Шоколадное пирожное «Цветок бадьяна»
Для удобства, я взял другую форму, небольшие овальные камешки. Их, как и цветков бадьяна, ровно пятнадцать штук — это значит, что мы быстро приготовим и сами десерты и декоры к ним. Пока цветки стабилизируются, можно приготовить сам десерт. Начинаем с шоколадного бисквита с орехами — он нежный, очень сочный и дарит очень яркий вкус шоколада. Добавим в него немного магии и можно убирать в холодильник. В это время соберём очень простой мусс с той же тематикой — у нас шоколад, орехи и нежная текстура, которой хочется наслаждаться.
Даже глазурь мы тоже сделаем на тёмного шоколада со вкусным сахаром, чтобы каждый элемент усиливал общую историю задуманных вкусов. Небольшая песочная основа добавить текстуру хруста, а ещё поможет проще управляться с малышками-пирожными во время сборки и подачи. Я люблю идею маленьких пирожных на два укуса — их получается много, они красиво заполняют праздничный стол и при этом подарят удовольствие даже самой большой компании любителей сладкого. А что ещё нужно в новогодние праздники…
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Шоколадный дакуаз
- Белки — 80 г
- Сахар панела — 80 г
- Мука миндаль — 80 г
- Какао Extra Brute — 10 г
- Смесь пряностей — 3 г
Шоколадный мусс
- Желатин листовой Ewald — 2 г
- Молоко — 40 г
- Шоколад тёмный — 40 г
- Пралине фундук 70% — 30 г
- Алкоголь — 15 г
- Смесь пряностей — 3 г
- Сливки 33% — 110 г
Сборка
Основы