Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Шоколадное пирожное «Цветок бадьяна»

Недавно привезли форму цветков бадьяна. Прекрасный дизайн, в котором сочетаются тонкие детали, красивая геометрия и приятное праздничное настроение. В ней можно собрать шоколадные декоры, заморозить ганаш и даже маленькие муссовые детали. Оставалось придумать ей применение. Тогда я не стал усложнять и просто взял идею с коробки. Пусть это будут маленькие шоколадные пирожные, конечно, с пряным вкусом.

Для удобства, я взял другую форму, небольшие овальные камешки. Их, как и цветков бадьяна, ровно пятнадцать штук — это значит, что мы быстро приготовим и сами десерты и декоры к ним. Пока цветки стабилизируются, можно приготовить сам десерт. Начинаем с шоколадного бисквита с орехами — он нежный, очень сочный и дарит очень яркий вкус шоколада. Добавим в него немного магии и можно убирать в холодильник. В это время соберём очень простой мусс с той же тематикой — у нас шоколад, орехи и нежная текстура, которой хочется наслаждаться.

Даже глазурь мы тоже сделаем на тёмного шоколада со вкусным сахаром, чтобы каждый элемент усиливал общую историю задуманных вкусов. Небольшая песочная основа добавить текстуру хруста, а ещё поможет проще управляться с малышками-пирожными во время сборки и подачи. Я люблю идею маленьких пирожных на два укуса — их получается много, они красиво заполняют праздничный стол и при этом подарят удовольствие даже самой большой компании любителей сладкого. А что ещё нужно в новогодние праздники…

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Шоколадный дакуаз

Первый элемент — это шоколадный бисквит. Мы часто готовим именно этот бисквит, французский дакуаз. Он хорош простотой, при этом получается ярким по вкусу и очень сочным. В нашей случае он будет ещё и пряным.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

В большом мерном стакане взбейте белки (80 г) и сахар сорта панела (80 г) в пышную пену. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Оберните фольгой металлическое кольцо на 18 см, выпекайте на 160 градусов до готовности.

Приготовьте пропитку из воды и алкоголя 1:1 (примерно по 15 граммов). Это виски, коньяк, пряный ром.

Пропитайте остывающий бисквит с помощью кисточки.

Уберите в холодильник или морозильную камеру.

 

Шоколадный мусс

Дальше делаем мусс — шоколад, орехи и немного того же алкоголя и пряностей.

Замочите листовой желатин Ewald (2 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

В маленьком мерном стакане соберите тёмный шоколад (40 г) и отжатый желатин. Вылейте горячее молоко (40 г).

 

Когда шоколад растопится, добавьте пралине фундука (30 г), алкоголь (15 г) и смесь пряностей (3 г). Пробейте массу блендером и охладите до 30 градусов.

 

В большом мерном стакане взбейте жирные сливки (110 г) до мягких пиков.

Объедините массы.

 

Наполняйте половину ячеек силиконовой формы Silikomart Globe. Вставляйте диски бисквита.
Уберите в морозильную камеру.

 

Сборка

Для удобства я сделал круглые диски песочного теста по этому рецепту.

Пока десерт замерзает, сварите зеркальную глазурь по этому рецепту. Детали: сахар панела, шоколад тёмный.

Когда будете готовы, достаньте глазурь из холодильника, нагрейте до 34-35 градусов. Макайте пирожные, постукивайте шпажкой о стакан, чтобы слить излишки.

 

Затем прокатывайте пирожное по силиконовому коврику, чтобы убрать глазурь снизу. Ставьте на песочное тесто.

 

Сверху шоколадные детали из формы Цветок бадьяна.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...