Лучшие блины в вашей жизни!
- Молоко 3,2% — 800 г
- Вода — 350 г
- Дрожжи инстантные — 5 г
- Мука — 450 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 20 г
- Масло растительное — 20 г
- Яйца — 110 г
- Экстракт ванили 200 г/л — 5 г
Читатели помнят, что за свою жизнь я брался за готовку блинов три раза и каждый заканчивался полной катастрофой. Я бесконечно разбавлял тесто то молоком, то мукой, сваливал всё на неправильные сковороды и ещё жутко злился на «да там на глаз сообразишь». В общей сложности у меня ушло десять лет, чтобы найти свой рецепт. Речь не о количестве попыток, а скорее о моральной подготовке к каждому новому подходу. Звучит смешно, но сильно я хотел победить блины.
У меня в сердце всегда были особенные блины: приятно резиновые, тонкие, с кружевным, слегка сухим краем, тысячью крохотных дырочек по всей поверхности и красивым карамельным цветом поджарки. Я следовал за детскими воспоминаниями в поисках тех блинов. Вот уже третий год я делюсь своей находкой. Для меня Масленица — это особенный повод испечь те самые блины и расплыться улыбкой победителя. Стыдно признаться, но я никогда не делюсь ими, просто съедаю всю горку за пару дней.
И когда влюбляешься в один рецепт возникает вопрос — а как угодить всем? Ведь чем больше семья — тем больше споров возникает за столом. Если для вас это актуально, вот вам маленькая хитрость. Эти идеальные блины можно разнообразить. Сливочным маслом! Да, да! Вспомните, ведь каждый блин мы обязательно щедро смазывается маслом. И вот здесь уже можно разгуляться. Для блинов я беру масло Anchor, сырьё для него привозят из Новой Зеландии, а молоко собирают у коров, которые круглый год едят только траву (grass feed). На выходе это приятный сливочный вкус, красивый жёлтый цвет и физические свойства: оно медленно тает на столе, имеет хорошую пластичность и текстуру. Наверняка вы слышали «круассаны на новозеландском масле» — сегодня это знак качества.
В блоге я расскажу, как приготовить блины и сделать ароматное сливочное масло тремя способами. В одно мы добавим каштановый мёд (или любой густой сироп на ваш вкус), в другой порошок малины (или любых ягод и трав), а в третье сок базилика. Теперь вкус блинов для каждого станет своим, благодаря «пропитке» во время приготовления. А тем, кто хочет ещё больше вкуса, можно намазывать маслом уже остывшие блины и наслаждаться!
Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
В большой чаше соедините молоко (800 г) и воду (350 г). Нагрейте в микроволновой печи до 40-45 градусов. Измеряем пирометром или точным игольчатым термометром. Температура очень важна для работы дрожжей.

Добавьте дрожжи в тёплое молоко с водой и перемешайте ручным венчиком.






Либо используйте этот спрей, в сто раз удобнее.

Следите, чтобы блины выходили ОЧЕНЬ тонкими. Возможно, нужно будет добавить чуточку молока.



В маленький мерный стакан положите 100 граммов сливочного масла на каждый вкус (итого у нас 3 раза по 100). Добавьте каштановый мёд (20 г, максимально яркого вкуса). В другой добавьте сублимированную малину (15 г), в третий — сок базилика (15-20 г, его можно слегка уварить, чтобы получить более яркий вкус).






Основы