Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Лучшие блины в вашей жизни!

Это лучшие блины, что я ел в жизни!

Читатели помнят, что за свою жизнь я брался за готовку блинов три раза и каждый заканчивался полной катастрофой. Я бесконечно разбавлял тесто то молоком, то мукой, сваливал всё на неправильные сковороды и ещё жутко злился на «да там на глаз сообразишь». В общей сложности у меня ушло десять лет, чтобы найти свой рецепт. Речь не о количестве попыток, а скорее о моральной подготовке к каждому новому подходу. Звучит смешно, но сильно я хотел победить блины.

У меня в сердце всегда были особенные блины: приятно резиновые, тонкие, с кружевным, слегка сухим краем, тысячью крохотных дырочек по всей поверхности и красивым карамельным цветом поджарки. Я следовал за детскими воспоминаниями в поисках тех блинов. Вот уже третий год я делюсь своей находкой. Для меня Масленица — это особенный повод испечь те самые блины и расплыться улыбкой победителя. Стыдно признаться, но я никогда не делюсь ими, просто съедаю всю горку за пару дней.

И когда влюбляешься в один рецепт возникает вопрос — а как угодить всем? Ведь чем больше семья — тем больше споров возникает за столом. Если для вас это актуально, вот вам маленькая хитрость. Эти идеальные блины можно разнообразить. Сливочным маслом! Да, да! Вспомните, ведь каждый блин мы обязательно щедро смазывается маслом. И вот здесь уже можно разгуляться. Для блинов я беру масло Anchor, сырьё для него привозят из Новой Зеландии, а молоко собирают у коров, которые круглый год едят только траву (grass feed). На выходе это приятный сливочный вкус, красивый жёлтый цвет и физические свойства: оно медленно тает на столе, имеет хорошую пластичность и текстуру. Наверняка вы слышали «круассаны на новозеландском масле» — сегодня это знак качества.

В блоге я расскажу, как приготовить блины и сделать ароматное сливочное масло тремя способами. В одно мы добавим каштановый мёд (или любой густой сироп на ваш вкус), в другой порошок малины (или любых ягод и трав), а в третье сок базилика. Теперь вкус блинов для каждого станет своим, благодаря «пропитке» во время приготовления. А тем, кто хочет ещё больше вкуса, можно намазывать маслом уже остывшие блины и наслаждаться!

 

 

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Блины — это такой же сложный рецепт, как и другие. Поэтому я использую точные градусы и массы, чтобы у вас получилось то же самое, что у меня. Безусловно, вы можете делать менее точно все этапы, но лишите, скорее всего, себя идеального результата.

В большой чаше соедините молоко (800 г) и воду (350 г). Нагрейте в микроволновой печи до 40-45 градусов. Измеряем пирометром или точным игольчатым термометром. Температура очень важна для работы дрожжей.

Взвесьте инстантные дрожжи (5 г, сухие) на точных молекулярных весах, так как кухонные имеют слишком большую погрешность. Бывают разные виды дрожжей и качество. Я использовал инстантные дрожжи ANGEL и точно уверен, что с ними результат будет такой же. Дальше уже смотрите сами.

Добавьте дрожжи в тёплое молоко с водой и перемешайте ручным венчиком.

Вы начали спрашивать «можно ли без дрожжей», не понимаю, как в голову приходят такие вопросы. Каждый ингредиент важен и нужен, иначе зачем бы я указывал его в составе.

Следом отправляем в чашу соль (5 г), сахар (20 г), муку (450 г) и растительное масло (20 г), я использую виноградное. Снова перемешиваем венчиком до однородности.

Разбейте несколько яиц, перемешайте и добавьте в чашу 110 граммов.

В конце натуральный экстракт ванили (5 г). Думаю не стоит напоминать, что нам не подойдёт химический ванилин. Только натуральный экстракт.

Накройте чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место. Идеально подходит приоткрытая микроволновая печь. Ждем 30 минут.

Тесто чуть поднимется. На всякий случай ещё раз промешайте его венчиком.

Правильную сковороду смажьте холодным сливочным маслом и уберите излишки бумажным полотенцем. Раскалите сковороду на максимальном или среднем огне. Я не знаю, какая сковорода лучше, потому что пеку блины один раз в год. У меня вот такая и я ей очень доволен. Что могу сказать, важны: покрытие, толщина дна и удобный вес. Я смазываю свою сковороду каждые 6-7 блинов и протираю салфеткой. Думаю с опытом можно смазывать вообще пару раз за весь процесс.

Либо используйте этот спрей, в сто раз удобнее.

 

Возможно, вам поможет — температура 230-250 градусов.

Выливаем тесто и ждём, когда оно станет матовым сверху. При этом оно очень хорошо покрывается пузырьками. Следите, чтобы блины были тонкими. Потом переворачиваем и ждём ещё минуту. Блин подрумянится со второй стороны. Снимаем на тарелку и смазываем маслом.

Следите, чтобы блины выходили ОЧЕНЬ тонкими. Возможно, нужно будет добавить чуточку молока.

 

И так до конца)

Будет очень вкусно!
Смотрите на эти кружева!

Теперь про масло. Уверен, вы часто видите ароматизированное сливочное масло в ресторанах. Давайте сделаем своё.

Всё просто: оставьте пачку масла на столе. Температура не должна быть выше 28 градусов. Мы хотим, чтобы оно стало максимально мягким — французы называют это состояние — помадка.

В маленький мерный стакан положите 100 граммов сливочного масла на каждый вкус (итого у нас 3 раза по 100). Добавьте каштановый мёд (20 г, максимально яркого вкуса). В другой добавьте сублимированную малину (15 г), в третий — сок базилика (15-20 г, его можно слегка уварить, чтобы получить более яркий вкус).

 

Миксером взбейте масло.

Переложите масло в наши красивые кондитерские мешки.

Наполните любые силиконовые формы (масло должно быть максимально мягким). У меня канеле от Silikomart.

Спатулой подровняйте донышки.

Уберите в морозильную камеру.

Когда масло замёрзнет, его можно вынуть и хранить в холодильнике (или оставить в морозе). Благодаря небольшой форме, оно быстро становится мягким и удобным. Кстати, блины и промазывать можно им.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...