Шоколадный бисквитный торт «Тёмный лес»
С шоколадными тортами всё сложнее — здесь очень один понятный вкус, есть любимые текстуры и идти дальше очень сложно. Я и сам порой попадаюсь на эту ловушку «да куда уж лучше». И вот, я дам вам один аргумент для начала — эти шоколадные коржи я считаю самыми вкусными в моём блоге. Я выпекал их три раза, меняя пропорции ингредиентов, и каждый раз получал фантастическую текстуру. Её сложно описать, у него крошечные поры, он приятно плотный и при этом невероятно нежный. Кажется, что описываешь три разных коржа, но это всё в нём одном!! К коржам я добавил лёгкий мусс на шоколаде, чтобы поддержать общую идею. Оставил его без начинок, чтобы вы собрали его очень быстро.
Про декор тоже интересная история. Мне так понравился мой торт «Инжирное дерево», что я точно знал — возьму текстуру коры снова, но уже в более смелом, чёрном виде. Дерево, шоколад — о чём это напоминает? Торт «Чёрный лес», кондитерская классика на века. Но, раз уж у нас свои слои, текстуры и нет вишнёвого конфитюра, значит наш будет называться «Тёмный лес» — лёгкий твист на классику со своим характером. Торт вышел аккуратным и тематическим, но вы, конечно же, сможете собрать его в более спокойном виде и через месяцы. Потому, советую начать с коржей, а дальше случится любовь.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Шоколадные коржи
- Масло сливочное 82,5% — 225 г
- Сахар демерара — 225 г
- Яйца — 4 шт
- Мука — 325 г
- Рахрыхлитель — 10 г
- Какао Extra Brute — 20 г
- Какао Noir Intense — 20 г
- Кефир 1% — 450 г








Шоколадный мусс
- Желатин листовой Ewald — 3 г
- Шоколад молочный — 110 г
- Шоколад тёмный — 110 г
- Сливки 33% — 170 г
- Кофе в зёрнах — 25 г
- Сливки 33% — 250 г




Декоры

Основы