Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Пасхальный кекс «Весёлая ферма»

Я уже говорил о том, что всегда под рукой важно держать проверенный и простой рецепт чего-то сладкого. Ну вот кто знает, где ты окажешься через час или сколько гостей придут к тебе, верно? Конечно, у меня таких рецептов целый блог и когда мне нужен какой-то десерт, я заглядываю сюда. Однако, даже с такой базой знаний, я всё равно помню кое какие пропорции и всегда найду, что приготовить. Одно из любимых моих изделий — это кексы. Древние кондитеры давно придумали за нас стартовый состав, а наша задача сегодня — пользоваться им, улучшая что-то день ото дня. Почему я люблю кексы? Их легко готовить, просто дарить, они любят путешествовать по миру и дарить радость сладкоежкам с любыми вкусами.

Хороший рецепт кекса — это палочка-выручалочка. И вот почему. Представьте в голове два-три праздника. А теперь подумайте, какой кекс вы приготовили бы к этому празднику? Придумали? Что отличалось бы в них? Скорее всего, на первом месте будет декор, потом упаковка, возможно, какие-то особенные ингредиенты или начинки. И вы будет совершенно правы. Если нет времени, проще всего сделать кекс. Это всегда красиво, вкусно и самодостаточно. А, подбирая правильные элементы, один и тот же кекс будет наполняться разными смыслами и эмоциями.

Вот пример. Сейчас Пасха, времени мало, на всех соседей и коллег куличей не испечь, а тут ещё и бабушкам нужно что-то отправить в соседние города. Берём большую чашу и замешиваем тесто. Один килограмм, пять — не играет роли, всё будет легко и быстро. Чтобы обыграть пасхальную тему, мы добавим цукаты. В нашем случае, пусть это будет вишня, груша и ананас. Разные цвета, текстуры и вкусы сделают кекс действительно праздничным. При этом рыхлая, рассыпчатая текстура не оставит никого без внимания. Дальше наш трюк с помадкой — я добавил порошок клюквы, покрыл кекс и погладил. За такое внимание помадка стала гладкой и красивой. Сверху собираем декоры из всевозможных драже, цветочков и прочей пасхальной атрибутики. Всё, кекс готов и стал совершенно праздничным, красивым и ярким. А главное, что его можно вообще выпечь в бумажной форме, в ней же покрыть помадкой и закрыть крышкой из комплекта. Вот это будет настоящий восторг!

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Пасхальный кекс

Очень удобно под рукой иметь хороший рецепт кекса. Потому что его в любой момент можно превратить в праздничный десерт или подарок, при этом, всё это решается просто декором.

Мы сделали особенную смесь «Кекс с цукатами». От вас потребуется добавить всего три ингредиента, которые есть в любом холодильнике. Большую часть работы по взвешиванию мы также сделала заранее для вас. Такая смесь (а у нас их много) — является отличным подарком и себе и близким. Держите её под рукой на случай неожиданных гостей или для себя.

Внутри вы найдёте пакетики с цукатами, двумя видами сахара и сухими ингредиентами.

В большом мерном стакане взбейте мягкое сливочное масло (90 г) и смесь двух видов сахара. Должна получиться пастообразная масса.

 

В отдельной чашке размешайте до однородного состояния пару яиц. Нам потребуется 75 граммов.

Добавьте яйца и молоко (70 г) в стакан и снова хорошо взбейте массу.

Следом сухие ингредиенты из пакета смеси.

Все цукаты порубите очень мелко. Мы их не замачиваем, потому что они свежие и сами по себе довольно мягкие.

Силиконовой лопаткой вмешайте цукаты в тесто.

Если хотите, чтобы на кексе был более красивый и контролируемый разрез — положите в кондитерский мешок немного мягкого сливочного масла.

Переложите тесто в любые формы. Например, две порции кекса из смеси идеально делятся на три такие формы (с крышкой).

Если вы положили масло в мешок, то отсадите по центру полоску толщиной 3-4 мм. Выпекайте на 170 градусах до готовности, это  хороший цвет и, примерно, 35-45 минут.

Когда кекс остынет (лучше на решетке) можно закрыть его крышкой, которая идёт вместе с формой.

Кекс можно заморозить на 3-4 недели.

 

Ягодная помадка

Когда вам будет удобно, покройте кекс помадкой. Вот, что нужно будет сделать.

Переложите помадку (100 г) в чашу и нагрейте в микроволновке до более текучего состояния. Добавьте порошок клюквы, понемногу. Когда вас устроит цвет — остановитесь. Масса плотная, поэтому работайте ложкой.

Подготовьте кекс, я вынул его из формы, но вы можете покрывать помадкой и в форме.

Снова прогрейте помадку, поймайте ту текучесть, которая вам подойдёт. Нанесите помадку вдоль кекса, а потом распределите к краям.

 

Я уже показывал трюк с куличами — если гладить помадку сухой ладошкой, она она станет ровной.

Вот так.

Чтобы украсить кекс сверху, я прошёлся по помадке термофеном, как только она начала блестеть, я стал приклеивать декор. Вы можете клеить его на шоколад, нейтральную глазурь или прогреть ту помадку, что осталась в чаше.

Вот, что я использовал: вишня шоколадная, курочка из шоколада (или кролик), драже-яйца большие, драже-яйца Тукан.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...