Пасхальный кекс «Весёлая ферма»
Хороший рецепт кекса — это палочка-выручалочка. И вот почему. Представьте в голове два-три праздника. А теперь подумайте, какой кекс вы приготовили бы к этому празднику? Придумали? Что отличалось бы в них? Скорее всего, на первом месте будет декор, потом упаковка, возможно, какие-то особенные ингредиенты или начинки. И вы будет совершенно правы. Если нет времени, проще всего сделать кекс. Это всегда красиво, вкусно и самодостаточно. А, подбирая правильные элементы, один и тот же кекс будет наполняться разными смыслами и эмоциями.
Вот пример. Сейчас Пасха, времени мало, на всех соседей и коллег куличей не испечь, а тут ещё и бабушкам нужно что-то отправить в соседние города. Берём большую чашу и замешиваем тесто. Один килограмм, пять — не играет роли, всё будет легко и быстро. Чтобы обыграть пасхальную тему, мы добавим цукаты. В нашем случае, пусть это будет вишня, груша и ананас. Разные цвета, текстуры и вкусы сделают кекс действительно праздничным. При этом рыхлая, рассыпчатая текстура не оставит никого без внимания. Дальше наш трюк с помадкой — я добавил порошок клюквы, покрыл кекс и погладил. За такое внимание помадка стала гладкой и красивой. Сверху собираем декоры из всевозможных драже, цветочков и прочей пасхальной атрибутики. Всё, кекс готов и стал совершенно праздничным, красивым и ярким. А главное, что его можно вообще выпечь в бумажной форме, в ней же покрыть помадкой и закрыть крышкой из комплекта. Вот это будет настоящий восторг!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Пасхальный кекс
- Смесь «Кекс с цукатами» — 1 шт
- Масло сливочное 82,5% — 90 г
- Яйца — 75 г
- Молоко 3,2% — 70 г

Внутри вы найдёте пакетики с цукатами, двумя видами сахара и сухими ингредиентами.










Ягодная помадка
- Помадка BelgoSuc — 100 г
- Сублимат клюквы




Вот, что я использовал: вишня шоколадная, курочка из шоколада (или кролик), драже-яйца большие, драже-яйца Тукан.

Основы