Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовый торт «Новогодний узор»

Сам я редко встречаю Новый Год дома, но легко представляю, как стол ломится от вереницы праздничных салатов, горячих закусок и чего-то очень праздничного в качестве основного блюда. А ещё мандарины, много игристого и так далее. В таком сценарии я бы хотел на сладкое что-то очень простое и понятно. Чтобы не разбираться в гранях вкусов, не выискивать ноты после килограммов Оливье.

Так я придумал простой торт клубника-лимон. Скоро расскажу подробнее, но вот вам хорошая новость. Две морковки привезли из Франции пюре Caraman. В нём меньше сахара, чем у аналогов — значит вкус фруктов и ягоды ярче и насыщеннее, а платим мы за него меньше. Плюс, упаковка позволяет отправлять пюре в любые уголки мира, что несомненный плюс для регионов. Так, основой станет начинка из яркой, насыщенной клубники — как ни крути, французы знают толк в хороших ягодах и пюре, даже само по себе, вышло очень-очень вкусным. Акцентом идёт лимонный сок, лучше из абхазского лимона.

Добавляем к этому воздушный бисквит с лимонной цедрой. Он нежный, поры мелкие и у него лёгкая приятная резиновость. Всё это обрамляем ванильным муссом. Он простой, лёгкий и воздушный. Маленький секрет в нём — капля фундука, который даст объёма и сложности, которая поможет собрать вместе все слои одного десерта. Яркая красная глазурь и самый незатейливый декор в виде зимнего узора, про него я заранее писал вам.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Лимонный бисквит

Постарайтесь найти лимоны из Абхазии — у них тонкая корочка и сладковатый вкус. И то и другое нам очень даже пригодится.

Первым делом поделите белки и желтки от яиц в разные чаши.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

В одной чаше соединяем сахар сорта панела (40 г), желтки (2 шт) и экстракт ванили натуральный (5 г). На тонкой тёрке натираем цедру лимона.

 

Взбиваем миксером в пену, добавляем муку (55 г) и разрыхлитель (1 г). Аккуратно вмешайте, допуская комочки.

 

Влейте молоко (30 г), лучше чуть горячее (40-45 градусов).

В большом мерном стакане взбейте белки (2 шт) и сахар сорта панела (40 г) до состояния пены.

Объедините массы лопаткой.

Оберните металлическое кольцо на 18 см фольгой. Вылейте тесто и выпекайте на 160 градусах до момента, когда бисквит будет пружинить. Не пересушите его.

Готовый бисквит прям в кольце накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остыть.

 

Клубничное конфи

Очень простая начинка была необходима этому торту. Поэтому только клубника и немного лимонного сока. Обратите внимание, что мы привезли пюре из Франции, в котором меньше сахара, а значит ярче вкус ягоды. Идёт в тетрапаке, а значит может доставить куда угодно.

Замочите листовой желатин Ewald (5 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Пюре клубники (210 г) нагрейте на плите до 60-70 градусов. Я грею половину, чтобы не потерять цвет. Добавьте отжатый желатин. Затем верните холодную часть пюре и сок лимона (40 г).

 

На кольцо 16 см натяните пищевую плёнку. Предварительно вырежьте этим кольцом бисквит. Он немного сожмётся и нам не нужны края. Положите его в кольцо.

 

Вылейте клубничную начинку.

Уберите в морозильную камеру.

 

Ванильный мусс с пралине

Когда начинка замёрзнет, приступайте к муссу. Здесь ваниль, много шоколада и совсем чуть-чуть орехов. Но эта нотка очень хорошо сыграет в общей картине.

Замочите листовой желатин Ewald (7 г) в ледяной воде.

Стручок ванили сорта Гурмэ порежьте пополам, соберите семена и всё бросьте в сотейник с молоком (180 г). Доведите до кипения.

В большом мерном стакане соберите белый шоколад (120 г, лучше Zephyr — он менее сладкий), пралине фундука (25 г) и отжатый желатин. Залейте молоком без стручка. Пробейте массу блендером и охладите до 28 градусов.

В большом мерном стакане взбейте жирные сливки (190 г) до мягких пиков. Объедините обе массы.

Вылейте мусс в силиконовую форму Silikomart Universo или похожую на 18 см. Вставьте начинку и уберите в морозильную камеру.

 

Заранее сварите зеркальную глазурь по этому рецепту. Я добавил краситель красный. Когда торт замёрзнет, нагрейте её до 32 градусов. Обратите внимание, что я добавил стручок (от мусса) и пробил блендером. Если уверены, что ваш сможет измельчить — поступите так же.

Глазируем торт так.

 

Смахните слой глазури сверху одним движением длинной спатулы. А короткой снимите подтёки.

Перенесите на тарелку или подложку.

 

Декор

В качестве декора я использовал белый шоколад и форму Silikomart Ghirlanda.

Из того же шоколад сделал тонкий бортик.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...