Муссовый торт «Новогодний узор»
Так я придумал простой торт клубника-лимон. Скоро расскажу подробнее, но вот вам хорошая новость. Две морковки привезли из Франции пюре Caraman. В нём меньше сахара, чем у аналогов — значит вкус фруктов и ягоды ярче и насыщеннее, а платим мы за него меньше. Плюс, упаковка позволяет отправлять пюре в любые уголки мира, что несомненный плюс для регионов. Так, основой станет начинка из яркой, насыщенной клубники — как ни крути, французы знают толк в хороших ягодах и пюре, даже само по себе, вышло очень-очень вкусным. Акцентом идёт лимонный сок, лучше из абхазского лимона.
Добавляем к этому воздушный бисквит с лимонной цедрой. Он нежный, поры мелкие и у него лёгкая приятная резиновость. Всё это обрамляем ванильным муссом. Он простой, лёгкий и воздушный. Маленький секрет в нём — капля фундука, который даст объёма и сложности, которая поможет собрать вместе все слои одного десерта. Яркая красная глазурь и самый незатейливый декор в виде зимнего узора, про него я заранее писал вам.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Лимонный бисквит
- Яйца — 2 шт
- Сахар панела — 80 г
- Экстракт ванили 400 — 5 г
- Молоко — 30 г
- Мука — 55 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Цедра лимона
Первым делом поделите белки и желтки от яиц в разные чаши.
Клубничное конфи
- Желатин листовой Ewald — 5 г
- Пюре клубники Caraman — 210 г
- Сок лимона — 40 г
Ванильный мусс с пралине
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Молоко — 180 г
- Ваниль Гурмэ — 1 шт.
- Шоколад белый — 120 г
- Пралине фцндука 70% — 25 г
- Сливки 33% — 190 г
Декор
Основы