Новые мастер-классы в вашем городе! Записаться!

Пирог с Гиннессом и лаймовым кремом

  • Сахар — 65 г
  • Яйца — 1 шт
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Корица — 1 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Масло растительное — 55 г
  • Мёд — 125 г
  • Пиво Guinness — 125 г
  • Мука — 150 г
  • Цедра лайма
  • Ягоды
Друзья, лето уже в полном разгаре во всех смыслах! Календарь говорит, что лето пришло, а кое где это уже во всю подкрепляется урожаем ягод и фруктов. Не ругайте меня сильно, но мы уже устали от черешни и есть её в чистом виде я больше не могу. Можно сказать, что вам повезло, ведь это значит — новый рецепт. По традиции вы получите конструктор. Я бесконечно люблю лето за возможность декорировать десерты кучей ягод и фруктов, которые, к тому же, будут на пике вкуса.

Пирог будет состоять из трёх частей! Первая — это верхушка, берите любые ягоды, а можете порезать кубиками какие-то фрукты или же сделать микс. Включайте фантазию и делайте всё, что вам угодно. Рецепт хорош тем, что мы добавляем их же в тесто. Поэтому в течении лета у вас будут разные пироги: от клубники и черешни до абрикосов, слив и яблок. Дальше идёт сам пирог. Он слегка пряный и очень ароматный. В нём есть ряд ингредиентов, которые сделают его необычным, а текстура приятно удивит. И, наконец, прослойка из цитрусового крема. Мы его также выпекаем с пирогом и получим нежную консистенцию плотного йогурта.

Это фантастика, особенно, если украсить его шоколадным бортиком как у меня, но прекрасен он будет и без. Разрезаете кусочек, кладёте в тарелку и не перестаёте восхищаться. Рыхлый, воздушный и нежный пирог, с пряностями в составе и тонкой пористостью, он отдаёт вам свою текстуру, ароматы и кусочки ягод, которые добавили. Внутри пиво Гиннесс (ну или другие варианты из рецепта), оно даст тесту интересный цвет и привкус. Сверху кисловатая нежная прослойка из лайма (его цедра внутри пирога), она сделает этот десерт ещё более сбалансированным, нежным и лёгким. А дальше свежие ягодки, они мягко намекнут про лето и добавят удовольствия!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

 

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Для начала подготовьте любимую ягоду. Примерно 100-150 граммов будет достаточно. Я использовал черешню, убрал косточки и дал ягоде чуть подсохнуть на бумажном полотенце.

Также подготовьте цедру (по желанию). Я взял два лайма, вы можете взять другие цитрусы в желаемых количествах.

В чаше миксера соедините коричневый сахар (65 г) и яйцо (1 шт).

Взбивайте в пышную белоснежную пену, максимальная мощность, минут 10.

Добавьте цедру лаймов, разрыхлитель (7 г), корицу (1 г) и мускатный орех (1 г). Здесь пряности добавляете на свой вкус, мне всегда нравится брать корицу и мускатный орех.

Следом мёд (125 г) и растительное масло (55 г). Мёд берите самый нейтральный, как и масло. Вместо него можно взять топинамбур, например.

Далее мука (150 г).

Пиво Guinness (125 г). Можно сказать, что это классика — одно из самых распространённых на планете напитков бренда. Нам нужны его особенный вкус и пузырьки. Можете заменить квасом или газированной водой, но потерять идею.

Тесто будет иметь характерный цвет.

Ягоды обваляйте в муке и добавьте в тесто.

Выпекаем при  температуре 160-170 градусов до готовности. Пожалуйста, не спрашивайте про время. Все духовки разные, температуры кухни разные. Просто ждите, когда пирог будет пружинить при нажатии пальцем.

 

  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Желток — 40 г
  • Сок лайма — 55 г
Начинка будет из лайма и сгущенного молока. Конечно, сок лайма можно заменить на другой цитрус, но  мы всё равно использовали цедру лайма. Эта прослойка идеально сочетается с пирогом, а тем более у нас ещё будет слой ягод сверху.

Сделайте сок лайма (55 г).

Я использовал новую соковыжималку Kilner.

В мерном стакане на 1 литр соедините сок лайма (55 г), сгущенное молоко (200) и желток (40 г).

Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой, до полной однородности.

Вылейте начинку на пирог, в то же кольцо, в котором мы его выпекали. Поставьте в духовку на 150 градусов (верх-низ), нужно печь, пока начинка не станет плотнее и только центр будет чуть подрагивать. На это уйдёт 7-9 минут.

Готовый пирог нужно убрать в  холодильник на 6 часов. Для этого оберните его плёнкой.

На следующий день ножом осторожно вырежьте пирог из кольца. Если выпекали в силиконовой форме, тогда заморозьте его, чтоб вынуть.

Вам нужно сделать шоколадный бортик высотой чуть больше, чем сам пирог. У меня пирог с начинкой был 5,5 см высотой, борт я сделал 6 см. Как делать шоколадный борт видно здесь, а как темперировать шоколад я тоже рассказывал.

Сверху будет любая ягода.

Оденьте бортик на пирог.

Украсьте ягодами.

Текстура такая простая и потрясающая.

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Хранение.

В морозильной камере такой десерт пролежит 3-4 недели.

 

Недавние обзоры

Аэрогриль Philips Rapid Air

Упаковка   Технология     Детали   Детали   Эксплуатация   Плюсы и минусы   Впечатления