Муссовый торт с фисташкой «Лайк»
Красное хорошо смотрится на белом — так родилось два вкуса: вишня и ваниль. Интересно, что после того, как я попробовать большую часть французских пюре Caraman, мне хочется повторять свои прошлые рецепты. К примеру, вишня — это яркий, очень стойкий вкус, с лёгким ароматом вишнёвой косточки, знаете, этот миндально-амаретовый вкус? При этом сохраняется и характерная кислинка, которую часто гасят большим содержанием сахара. А какая классическая пара существует в вишнёвых десертах? Верно — фисташка, которую мы особенно полюбили в последнее время.
Мы с вами приготовим торт, вкус которого удивит многих — он нежный, яркий и очень харизматичный. Каждый слой в нём играет свою роль и усиливает общую концепцию. Есть фисташковый бисквит, который очень нежный и даже влажный. Хрустящий слой, добавляющий текстурных акцентов. Потрясающая вишнёвая начинка на пюре, которое мы доставим в любую точку планеты. А ещё мусс с фисташкой и ванилью — он пористый и нежный. Когда я откусил кусочек, приятно удивился. А потом вспомнил, что в каждом слое по 3-5 ингредиентов и удивился снова!)
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Фисташковый бисквит
- Белки — 40 г
- Сахар панела — 40 г
- Мука фисташки — 40 г



Хрустящий слой
- Шоколад молочный — 25 г
- Фильетин — 25 г
- Соль Fleur de Sel — 2 г
- Паста фисташки — 15 г





Вишнёвое конфи
- Желатин листовой Ewald — 4 г
- Пюре вишни — 200 г



А дальше вылейте оставшуюся вишнёвую начинку.
Мусс фисташка
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Молоко — 150 г
- Шоколад белый — 150 г
- Паста фисташки — 70 г
- Паста ванили — 3 г
- Сливки 33% — 170 г






Уберите в морозильную камеру.
Поставьте торт на мерный стакан, полейте глазурью и снимите излишки сверху широкой спатулой. Глазурь, которая стекла, можно вернуть в стакан и снова убрать в холодильник.

Основы