Ягодное пирожное «Любимый пломбир»
В общем, в тот день ещё одна кондитерская основа для меня перевернулась. Тогда я полноценно осознал термин «красные ягоды», пусть и в упрощённом варианте. Время от времени я возвращаюсь к этой паре, когда хочу сделать что-то очень простое, но полноценное. Этот десерт я начинал с набросок именно в этом направлении. Клубника-малина должны были стать прочной базой, на которое построится целое пирожное. Единственное, что я добавил — это немного творожного сыра, чтобы сердце десерта было слегка похоже на чизкейк. Для базы мы используем воздушный ванильный бисквит. Он нежный, хорошо дружит с начинкой и даже собираются они в одной и той же форме, чтоб даже визуально стать единым целым.
Наполняясь детскими воспоминаниями о ягодах, я почему-то вспомнил про пломбир. Это и стало главный лейтмотивом мусса — мороженое пломбир, в меру сладкое, безумно ванильное и очень сливочное. Чтобы было совсем хорошо, я поиграл с разными видами молочки, чтобы найти лучшее сочетание. Так на свет появился десерт в виде французской классики — пирожного канеле, ведь это французам я обязан за то, что смешал две разные ягоды в одной тарелке. Десерт вышел лёгкий, нежный, насыщенный вкусами, каждый из которых дружно объединяется с остальными, выстраивая общее, потрясающее ощущение праздника.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Ванильный бисквит
- Белки — 40 г
- Сахар — 15 г
- Желтки — 20 г
- Сахар — 10 г
- Экстракт ванили — 4 г
- Мука — 20 г
- Растительное масло — 8 г






Чизкейк клубника-малина
- Желатин листовой Ewald — 4 г
- Пюре малины — 100 г
- Пюре клубники — 100 г
- Сыр творожный — 50 г




Мусс пломбир
- Желатин листовой Ewald — 8 г
- Сливки 33% — 120 г
- Ваниль Бурбон — 1 шт
- Шоколад белый — 90 г
- Сметана 20% — 100 г
- Сливки 33% — 100 г









Основы