Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Ягодное пирожное «Любимый пломбир»

Помню как-то в рецепте из Франции попалось «Смешайте клубнику и малину…». До того момента для меня было чёткое разделение этих ягод во всех смыслах. Одна хорошо дружила с сахаром и ложкой сметаны, а вторую нужно было непременно есть с куста, попутно играя в лотерею с клопами. Варенье из одной ассоциировалось с болезненными зимними вечерами, а из второй подходило для масленичных блинов, которые бабушка пекла огромными башнями. А, ну и ещё в одной эти маленькие надоедливые косточки, а вторая плотнее, но жуётся приятнее.

В общем, в тот день ещё одна кондитерская основа для меня перевернулась. Тогда я полноценно осознал термин «красные ягоды», пусть и в упрощённом варианте. Время от времени я возвращаюсь к этой паре, когда хочу сделать что-то очень простое, но полноценное. Этот десерт я начинал с набросок именно в этом направлении. Клубника-малина должны были стать прочной базой, на которое построится целое пирожное. Единственное, что я добавил — это немного творожного сыра, чтобы сердце десерта было слегка похоже на чизкейк. Для базы мы используем воздушный ванильный бисквит. Он нежный, хорошо дружит с начинкой и даже собираются они в одной и той же форме, чтоб даже визуально стать единым целым.

Наполняясь детскими воспоминаниями о ягодах, я почему-то вспомнил про пломбир. Это и стало главный лейтмотивом мусса — мороженое пломбир, в меру сладкое, безумно ванильное и очень сливочное. Чтобы было совсем хорошо, я поиграл с разными видами молочки, чтобы найти лучшее сочетание. Так на свет появился десерт в виде французской классики — пирожного канеле, ведь это французам я обязан за то, что смешал две разные ягоды в одной тарелке. Десерт вышел лёгкий, нежный, насыщенный вкусами, каждый из которых дружно объединяется с остальными, выстраивая общее, потрясающее ощущение праздника.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Ванильный бисквит

Бисквит получается очень нежным и воздушным. Но, есть в этом минус при сборке, поэтому делайте его заранее.

В двух больших мерных стаканах соберите: белок (40 г) и сахар (15 г), во втором желтки (20 г), сахар (10 г) и экстракт ванили (4 г). Взбейте белки в пену, а потом повторите с желтками.

 

Объедините массы силиконовой лопаткой.

Добавьте муку (20 г).

Вылейте в металлическое кольцо на 16 см, обёрнутое плотной фольгой. Выпекаем при 160 градусах до румянца.

Сделайте круглые заготовки вырубкой.

Заморозьте.

 

Чизкейк клубника-малина

Начинку делайте, когда бисквит хорошо замёрз. Пропорции пюре можете менять на свой вкус, знаю, что кто-то уйдёт в 30/70.

Замочите листовой желатин Ewald (4 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Пюре малины (100 г) и пюре клубники (100 г) доведите в сотейнике до кипения.

В большой мерный стакан положите творожный сыр (50 г) и отжатый желатин. Вылейте горячее пюре и пробейте блендером.

 

Наполните восемь ячеек силиконовой формы Silikomart SF019. Накройте бисквитами. Если бы они были тёплыми — всплывали бы, такое бывает с очень воздушными бисквитами. А вот ледяной будет хорошо стабилизировать начинку.

Уберите в морозильную камеру.

 

Мусс пломбир

Насыщенный мусс с разной молочкой даст объём, лёгкую кислинку, а шоколад и ваниль превратят его в пломбирный вкус.

Замочите листовой желатин Ewald (8 г) в ледяной воде.

Стручок ванили сорта Бурбон разрежьте пополам, соберите семена ножом и бросьте всё это в сотейник с жирными сливками (120 г). Доведите до кипения.

В большом мерном стакане соберите белый шоколад (90 г) и отжатый желатин. Лучше взять наименее сладкий сорт шоколада Zephyr.  Вылейте сливки (без стручка).

 

Добавьте сметану (100 г).

Пробейте всё блендером и охладите до 30 градусов.

В большом мерном стакане взбейте жирные сливки (100 г) до мягких пиков.

Объедините массы силиконовой лопаткой.

 

Работаем с формой Silikomart SF050.

Наполните ячейки на 3/4. Вставьте начинки. Подровняйте изогнутой спатулой. Заморозьте.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...