Муссовый торт «Цветки манго»
Например, форма Иней вышла в двух размерах: большие на 100 мл могут быть самостоятельными пирожными, красивыми, сочными, нежными, а вот малышки на 30 мл больше подойдут в качестве элементам. Посмотрите на фото — мой торт украшен цветками из мангового мусса. Здесь целый букет, однако, один цветочек хорошо ляжет на небольшое пирожное, станет элементом капкейка и так далее. Применений масса, согласны!?
Что касается вкуса, в этом мягком весеннем торте мы играем в один вкус — это манго! Сперва нам нужно отпечь миндальный бисквит из трёх ингредиентов, а затем собирать слой за слоем новые начинки. Первой пойдёт чистое манго в виде конфитюра — такой небольшой акцент вкуса, необходимый, чтобы освежить рецепторы. Второй слой — это мусс с манго, он воздушный, бархатистый и безумно тропический, его же используем сверху — в розочках. Финальный штрих — ещё один мусс с ванилью и манго. Можно сказать, что мы постепенно разбавляем вкус манго, дополняя другими ингредиентами. Самое чудесно, на что хочу обратить внимание, это то, что вы САМИ выбираете вкус торта. Вместо манго можно взять малину, клубнику или уйти в персики и абрикосы. Вместе со вкусом поменяется и цвет декора, понимаете, как здорово всё продумано!?
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Миндальный бисквит
- Белок — 70 г
- Сахар панела — 70 г
- Мука миндальная — 70 г



Манговый конфитюр
- Желатин листовой Ewald — 3 г
- Пюре манго — 150 г



Манговый мусс
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Пюре манго — 225 г
- Шоколад белый — 90 г
- Сливки 33% — 150 г



Пробейте массу блендером и охладите до 32 градусов.



Да, нам нужно всего семь цветков, но запасные не помешают. Уберите в морозильную камеру.
Мусс с ванилью
- Желатин листовой Ewald — 6 г
- Сливки 33% — 150 г
- Паста ванили — 5 г
- Пюре манго — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки 33% — 170 г



Пробейте массу блендером и охладите до 27 градусов.





Основы