Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовое пирожное «Совсем не лимон»

Недавно ко мне подошёл мой сосед Миша и сказал: «Я женюсь, мне нужны будут десерты!». Оказалось, что они запланировали свадьбу в итальянском стиле, а ещё отказались от торта. Мне этот подход очень понравился. С одной стороны все любят красивые торты — но они таковыми остаются первые пару кадров, а потом в тарелках у гостей часто оказывается сладкое месиво плохо нарезанного торта. Здесь же каждый гость, по плану, получал одно и то же — красивое аккуратное изделие.

Когда хочешь угодить 24 гостям, есть только два пути: либо уйти в звенящую простоту, либо заморочиться всевозможными текстурами и вкусами. Поскольку Миша и Алекса для меня очень светлые и тёплые ребята, я понял, что нам подходит первый план. Я пообещал дать дегустацию и начал придумывать вкусы. Было забавно, как они записали мне видео со словами: «Мы, вдруг, поняли, что хотим фисташку внутри», в этот момент я нарезал фисташковый бисквит и вставлял в начинку. Что называется, связь на расстоянии. Следующее видео было с хорошими нецензурными словами от ребят, когда они пробовали два варианта десертов. В итоге мы пришли к тому, что и мне тоже очень нравилось.

Для меня это был давно забытый опыт — 24 изделия, глазировка, сборка, упаковка и доставка. И, знаете, это очень полезно и здорово. Например, лимоны можно глазировать по-разному, но только один вариант сэкономит массу глазури. Есть множество цитрусовых, но не все из них одинаково хорошо играют соло. Среди всех подручных покрытий и вариантов декорирования, мы также выбрали самые удобные и красивые. В итоге, каждый лимончик — это максимально простой состав (внутри не больше 10 ингредиентов), но настолько же максимально вкусный. Тот случай, когда в простоте скрывается шедевр.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Фисташковый дакуаз

Я делал бисквит на 24 пирожных, поэтому использовал больше ингредиентов и большой коврик для выпекания. Для вас я просчитал порцию на шесть пирожных.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Объедините белки (70 г) и сахар сорта панела (70 г), натрите цедру одного лайма на хорошей тёрке.

Взбейте в пышную пену.

Добавьте фисташковую муку (70 г) и обычную муку (8 г).

Получится жидкое тесто.

Я беру коврик с бортом 325х325 мм, присмотритесь к нему, он очень удобный. Стелю пергамент и выливаю тесто. Вам же нужно будет обернуть фольгой металлическое кольцо на 18 см и тоже вылить тесто.

 

Выпекаем на 170 градусах.

 

В вашем случае накрываем сразу пищевой плёнкой в контакт. Здесь у меня снова пергамент, который я хорошо распределяю и защищаю тесто.
Можно убрать в холодильник.

 

Юзу конфи

Что касается начинки, я дам вам опцию. Изначально я хотел использовать чистое пюре юзу, но в ходе дегустаций ребята сказали, что им понравился другой мусс, там было пюре Pabana. Оно и понятно, кислотность маракуйи любят все, даже если не знают, что она есть в составе. Поэтому вы можете тоже добавить его, либо заменить на ту же часть пюре юзу.

Второй момент — сладость. Сама по себе начинка получается довольно кислой, но приятной — юзу мягче других цитрусовых. Опять же, от ребят был просьба сделать чуточку слаще. Здесь мы добавляем 10 граммов белого сахара (чтобы оставить яркий цвет начинки).

Вы, также, можете вместо сахара использовать пюре.

Замочите листовой желатин Ewald (4,5 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

В сотейнике нагрейте до 80 градусов пюре юзу (160 г), пюре Pabana (30 г) и белый сахар (10 г).

Добавьте отжатый желатин.

Найдите круглую вырубку, которая подойдёт диаметром к силиконовой форме Пти-Фур. Заполните шесть ячеек формы массой, накройте сверху фисташковыми бисквитам и уберите в морозильную камеру.

Там они могут пролежать несколько месяцев.

 

Юзу мусс

Финальный штрих — это мусс. Цель была максимально сохранить вкус и яркость цитруса.

Обратите внимание, что я использую здесь белый шоколад Zephyr, который имеет низкую сладость и большое содержание какао-масла, которое поможет стабильности мусса. Это самый лучший белый шоколад для работы.

Замочите листовой желатин Ewald (6 г) в ледяной воде. В сотейник бросьте пюре юзу (160 г) и нагрейте до 80 градусов.

В большом мерном стакане соберите белый шоколад (100 г) и отжатый желатин. Вылейте горячее пюре. Пробейте массу блендером и охладите до 28 градусов.

В это время в другом мерном стакане взбейте жирные сливки (150 г) до мягких пиков.

Когда часть с пюре остынет, объедините её со сливками. Наполните ячейки силиконовой формы Silikomart Limone на 2/3. Вставьте ледяные начинки.

Уберите в морозильную камеру.

 

Сборка

Заранее сварите зеркальную глазурь по этому рецепту или используйте наш готовый набор. Для цвета я взял лимонный жёлтый краситель. Также я добавил зелёный краситель в баночку антисептика.

Когда лимоны замёрзнут, нагрейте зеркальную глазурь до рабочей температуры. Прокалывайте пирожное снизу (не в бисквит, а до мусса) деревянной шпажкой. Макайте лимон в глазурь аккуратно, чтобы дно оставалось чистым.

Дальше поднимайте изделие и наклоните, чтобы глазурь стекала с задней части лимона. Зачищайте низ короткой спатулой.

Пока лимон ещё на шпажке, сделайте 2-3 пшыка зелёным цветом на носик. После чего перенесите изделие на ладонь (снять со шпажки), а после на спатулу и подложку.

Листочки я делал из окрашенного шоколада с помощью этого инструмента — техника, как мы делаем перья и листья ножом. Хвостик делал из пластичного шоколада.

Глазированные пирожные уберите в холодильник, чтобы те оттаяли. Уже после этого добавьте хвостик и листочек.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...