Панна котта — итальянский рецепт, в переводе — варенные сливки. Вот по сути и вся технология приготовления в двух словах. Панна котту делают в основном либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с желе, пюре и прочими густыми составляющими. Во втором случае получаются слои. Для приготовления панна котты с манго нам понадобятся: 

 

Сперва сделаем нижний слой — манговое пюре. Почистим манго и перетрем в блендере/комбайне/через сито. Кому как удобнее и доступнее. Когда пюре готово — разливаем в порционные бокалы и ставим в холодильник, там оно немного застынет и будет удобнее заливать верхний слой панна коты.

 

Теперь готовим саму панна котту. Заливаем листовой желатин холодной водой. Количество берем из расчета на 500 мл. «густого желе». Здесь вам в помощь инструкция на упаковке. Далее в сотейнике с толстым дном смешиваем сливки, ваниль (здесь у вас может быть ароматизатор, ванильный сахал или стручковая ваниль), сахар и доводим до кипения, пока сахар не растворится окончательно. 

 

Добавляем молоко и хорошенько ещё раз перемешиваем. Если у вас есть сомнения по поводу однородности панна котты (желатин комками, кусочки сахара или ванильные семечки) — процедите её через сито. Даем остыть до комнатной температуры, здесь лучше помешивать периодически, чтобы не образовалась знакомая с детского сада пенка. Как только панна котта остыла, аккуратно заливаем её поверх слоя с манговым пюре. 

 

Убираем в холодильник на пару часов. При подаче посыпаем сверху молотыми фисташками, ягодами, пюре. Альтернативный классический способ подачи панна котты — это охладить её в формочке и затем выложить на плоскую тарелку, также полив сиропами и посыпав ягодами. Приятного аппетита!