Муссовое пирожное «Грушевое яйцо»
Конечно, в Пасху я не могу не сделать пару-тройку десертов в виде яйца — а значит, нужен будет жёлтый «желток» в центре. В этот момент я, как раз, и достаю свой грушевый козырь из рукава. Расскажу по пути небольшую историю — весь март в Двух морковках мы давали дегустации фруктовых пюре, так вот во всех магазинах целый месяц побеждала груша. Так я решил сделать десерт максимально простым, но вкусным. В начинке у нас только груша и немного ванили — они, кстати, особенно хорошо играют вместе, ваниль даёт объём груше, которая более сладкая, в отличие от других фруктов.
Дальше всё просто — мусс элементарный: молоко, сливки груша и немного шоколада. Мне нравится, когда можно сделать что-то простое, но эффектное. Кстати, если у вас нет полусфер для начинок — ничего страшного, просто используйте одну форму для мусса и для начинки, просто разрез будет чуть хуже визуально. Получается, что мы сделали пасхальный десерт в виде яйца, а ещё и груши. Для них есть красивые керамические подставочки и коробочки для трёх штучек — выглядит очень здорово. Но, когда попробуете на вкус — удивитесь!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Грушевая начинка
- Желатин листовой Ewald — 4 г
- Пюре груши — 190 г
- Паста ванили — 2 г








Мусс с грушей
- Желатин листовой Ewald — 2,5 г
- Пюре груши — 40 г
- Молоко — 30 г
- Шоколад белый — 50 г
- Сливки 33% — 110 г







Глазурь шоколадная
- Шоколад белый — 120 г
- Какао-масло — 30 г
- Масло растительное — 20 г
- Смесь пряностей — 3 г

Растопите всю массу в стакане до 40-45 градусов.




А ещё три штучки идеально входят в коробку с крышкой (это форма для кексов).

Основы