Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовое пирожное «Грушевое яйцо»

Если часто меня читаете, то знаете, что я безумно люблю грушевые десерты! Наверное, это пошло с детства с грушевой газировки и всего такого. Сейчас вы решите спросить меня, почему так мало грушевых десертов в блоге!? Ответ простой — если я начну, то остановиться будет очень сложно. Поэтому я стараюсь откладывать их на особый случай, когда это даст больше пользы и наслаждения.

Конечно, в Пасху я не могу не сделать пару-тройку десертов в виде яйца — а значит, нужен будет жёлтый «желток» в центре. В этот момент я, как раз, и достаю свой грушевый козырь из рукава. Расскажу по пути небольшую историю — весь март в Двух морковках мы давали дегустации фруктовых пюре, так вот во всех магазинах целый месяц побеждала груша. Так я решил сделать десерт максимально простым, но вкусным. В начинке у нас только груша и немного ванили — они, кстати, особенно хорошо играют вместе, ваниль даёт объём груше, которая более сладкая, в отличие от других фруктов.

Дальше всё просто — мусс элементарный: молоко, сливки груша и немного шоколада. Мне нравится, когда можно сделать что-то простое, но эффектное. Кстати, если у вас нет полусфер для начинок — ничего страшного, просто используйте одну форму для мусса и для начинки, просто разрез будет чуть хуже визуально. Получается, что мы сделали пасхальный десерт в виде яйца, а ещё и груши. Для них есть красивые керамические подставочки и коробочки для трёх штучек — выглядит очень здорово. Но, когда попробуете на вкус — удивитесь!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Грушевая начинка

Прежде всего готовим грушевую начинку. Кстати, её можно собрать по-разному, дальше я расскажу, как можно немного схитрить.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Замочите листовой желатин Ewald (4 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Больше всего, я часто об этом пишу, мне нравится бренд Caraman из Франции. Мы можем доставить его в любой город, оно хранится в шкафу и может быть заморожено. Но, самое главное — это вкус. Очень насыщенный с плотной текстурой груши.

Налейте пюре груши (190 г) в сотейник, добавьте пасту ванили (2 г) и нагрейте до 80 градусов.

Дальше снимите с плиты, добавьте отжатый желатин.

Для начинки нужна форма полусфер Silikomart SF005.

Наполните десять ячеек начинкой и уберите в морозильную камеру.

Если формы нет, заполните белую часть формы Mull Egg — пять ячеек. В таком случае «желток» будет треугольным)

 

Мусс с грушей

Когда начинка станет ледяной можно приступить к приготовлению мусса.

Замочите листовой желатин Ewald (2,5 г) в ледяной воде.

Молоко (30 г) нагрейте до кипения в очень маленьком сотейнике или микроволновой печи.

Вылейте в маленький мерный стакан с белым шоколадом (50 г, лучше Zephyr — он наименее сладкий) и отжатым желатином. Когда шоколад растопится от молока, добавьте пюре груши (40 г) и хорошо пробейте массу блендером.

 

В большом мерном стакане взбейте жирные сливки (110 г) до мягких пиков.

Объедините обе массы силиконовой лопаткой.

Подогрейте сотейник. Подтапливайте половинки начинки и склеивайте в шар.

Наполните муссом из мешка все ячейки силиконовой формы Silikomart Mull Egg до уровня шва, вставляйте начинки, чуть утапливая их. Закройте прозрачной частью, хорошо проверьте, затем слегка надавите на начинки и заполните из мешка ячейки до конца.

Уберите в морозильную камеру.

 

Глазурь шоколадная

Такого типа глазури я люблю делать сразу перед использованием. Пока всё растопим, температура и текстура будут верными.

Соберите в маленьком мерном стакане белый шоколад (120 г), какао-масло (30 г, любой вид), смесь пряностей (3 г) и жёлтый краситель. Смесь пряностей выполняет здесь две роли: это вкус, который хорошо подходит груше, но ещё и окрас глазури – характерные точечки есть и у настоящей груши.

Растопите всю массу в стакане до 40-45 градусов.

Пробейте глазурь блендером.

Прокалывайте яйца (вынимаем по одному) сверху деревянной шпажкой и макаем в глазурь.

 

Прокатывайте низ по силиконовому коврику и ставьте.

Подавать можно на таких вот керамических подставочках. Добавьте готовые листочки из шоколада и хвостики из пластичного (рецепт здесь).

А ещё три штучки идеально входят в коробку с крышкой (это форма для кексов).

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...