Новые мастер-классы в вашем городе! Записаться!

Пина Колада — простой и быстрый десерт с кокосом

  • Желатин Ewald листовой — 11 г
  • Пюре ананаса — 420 г
  • Сахар — 30 г
Пока лето (да и весна) ещё не совсем пришли к нам, давайте устроим их хотя бы на своих кухнях! Как вам идея приготовить что-то яркое, солнечное, тропическое, напоминающее о море и отдыхе. А ещё, этот десерт позволил ненадолго забыть про горячий чай с мёдом, которые уже порядком надоели за зиму. Как часто у меня бывает, придумал я его в обратном порядке. Нашёл в шкафу старую форму, привезённую из Италии, которая похожа на маленькие пончики. Потом увидел пачку ананасового пюре в шкафу и тут всё случилось. Я увидел любимые нами кольца ананаса!!! Дальше ещё больше, но давайте обо всём по порядку.

Если залить пюре в форму пончика — получатся прекрасные кольца ананаса. А если залить его в кольцо и порубить потом на кубики — получатся ещё и кусочки ананаса. Конечно, классическое сочетание Пина Колады — это ананас-кокос, поэтому я даже думать дальше не стал. Всё решилось за меня. Я лишь использовал третий универсальный вкус — фисташку. На основе фисташковой муки я сделал прекрасный бисквит, который и цветом и вкусом, и даже текстурой, идеально подружился с первыми двумя вкусами. Не спешите перелистывать, если не любите кокос или ананас — ведь в рецепте можно будет поменять и одно и другое на любые пюре и вкусы, которые вам больше нравятся, здесь всё крайне универсально.

На выходе получается простой и быстрый десерт с кокосовым муссом и начинкой из ананасового пюре. Сахара добавил минимум, чтобы не забыли, что это десерт. Но, если есть десерт закрытыми глазами, вы точно поверите, что у вас свежие фрукты. Когда я угостил знакомых, они, разрезая кусочки, подумали сперва, что это я свежий ананас так порубил внутрь и вырезал колечки наверх. Прекрасная манипуляция, правда!? У вас будет очень нежный десерт. Воздушный невесомый мусс со вкусом кокоса и яркие, сочные, ароматные кусочки ананасовой начинки. Всё это идеально подружится с мягким сочным бисквитом и декором в виде рубленной фисташки и кокосовой стружки! Он в буквальном смысле тает во рту.

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

 

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Пюре ананаса (420 г) соедините с сахаром (30 г) в сотейнике. Важный момент — в ананасе есть кислоты, которые желатин разрушают, поэтому лучше взять профессиональное пюре, в котором эта проблема решена. Если же нет, попробуйте прокипятить пюре на плите 3-4 минуты, обычно этого хватает.

Доведите пюре с сахаром до кипения, снимите с плиты и добавьте отжатый желатин.

Нам понадобится две формы. Одна похожая на такую. Мы имитируем кольца ананаса. У нас в магазине подойдёт, например, такая. Наполните форму так, чтобы получился в итоге пончик сквозной.

Вторая форма — это круг на 18 см. Можно взять силикон или металлическое кольцо. Налейте оставшееся пюре.

Заморозьте обе формы.

 

Фисташковый дакуаз

  • Белок — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука фисташки — 30 г
  • Мука — 20 г
Дакуаз — один из любимых мной бисквитов. Очень универсальный и интересный. Видом ореховой муки вы сможете варьировать вкусы, подойдёт любая. Но, мы используем фисташку за вкус и цвет.

Объедините в мерном стакане белок (60 г) и сахар (50 г).

Взбивайте до уверенных пиков, чтобы можно было перевернуть стакан и ничего не сползало бы.

Добавьте фисташковую муку (30 г) и обычную (20 г). Я добавил меньше капли зелёного красителя AmeriColor Electric Green. Перемешайте всё силиконовой лопаткой до однородности.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите спираль на силиконовом коврике, как у меня показано.

Выпекаем около 8-12 минут при температуре 170 градусов. Бисквит должен пружинить.

 

Кокоcовый мусс

  • Сливки 33% — 340 г
  • Желатин листовой Ewald — 14 г
  • Молоко кокосовое — 340 г
  • Сахар — 50 г
Мусс очень простой, но эффектно получается. Мы будем использовать кокосовое молоко, а можно взять и кокосовые сливки. Ниже я напишу, чем ещё можно заменить его, если кокос вы не любите совсем.

Кокосовое молоко (340 г) соедините с сахаром (50 г, можно и без него), а листовой желатин Ewald (14 г) замочите в ледяной воде.

Доведите молоко до кипения, снимите с плиты и добавьте отжатый желатин.

Жирные сливки (340 г) взбейте до мягких пиков. А молоко охладите до 30 градусов.

Объедините обе массы силиконовой лопаткой в мерном стакане.

Выньте ананасовую ледышку из формы на 18 см.

Порубите её на кусочки, имитирующие ананасовые из банки.

Разложите в этой форме (или кольце на 18 см, его нужно обернуть плёнкой снизу) пончики по кругу.

Вылейте половину мусса и уберите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он слегка застыл.

Поверх вылейте вторую часть мусса и добавьте кусочки.

Сверху положите дакуаз. Его лучше всего вырезать кольцом меньшего диаметра, на 16 сантиметров. Заморозьте.

Когда десерт замёрзнет его можно вынуть из формы. До этого разогрейте нейтральную глазурь (300 г), чтобы та стала жидкой (в микроволновке). Она даст блеск изделию и защитит его от высыхания и заветривания.

Выньте торт.

Поставьте на подиум. Аккуратно вылейте глазурь из стакана.

 

Смахните излишки сверху (чтоб слой был тонким) с помощью изогнутой спатулы.

Сбоку пройдитесь кокосовой стружкой.

Сверху посыпьте рубленной изумрудной фисташкой.

Наслаждайтесь!

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Вкусы.

В случае мусса и начинки вы сможете выбрать свои сочетания вкусов на основе пюре. Например, отлично будет использовать манго и клубнику. А вообще, сами полистайте выбор пюре и решите.

 

Недавние обзоры

Аэрогриль Philips Rapid Air

Упаковка   Технология     Детали   Детали   Эксплуатация   Плюсы и минусы   Впечатления