Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Шикарные профитроли с красной рыбой и творожным сыром

Никто не будет спорить, что сегодня заварное тесто стремительно возвращается в наши умы, мечты и кондитерские магазины. Бум эклеров, Пари-Бреста и Шу только-только начинается, а мы уже становимся свидетелями того, как всё более смелые и неожиданные вкусы используются начинкой в этих изделиях. Я же предлагаю подумать о несладких вариантах начинки. Как, например, вы смотрите на то, чтобы новогодний стол, вечер дня рождения или небольшой фуршет украсить вот такими профитролями — крошечными булочками из всё того же заварного теста! Внутри могут быть любые травы, паштеты и другие всевозможные идеи.
  • Вода — 250 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца — 4-5* шт
  • Творожный сыр
  • Зелень
  • Красная рыба
Предлагаю начать с классики — хорошего творожного сыра с его нежной полувзбитой консистенцией, любимой красной рыбы и свежей рубленной зелени. Вы и представить не можете, как это потрясающе — хватать крошечную закуску и лопать в компании с бокалом хорошего розового игристого. Остановиться невозможно, когда простое визуально блюдо удивляет текстурами, ароматами и сочетаниями вкусов, когда слово “синергия” обретает осязаемую силу! Что ж хватит рассуждать, #ДавайГотовить!
dsc08745

Начните с того, что растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения.
dsc08746

Добавьте муку (150 г).
dsc08747

Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.
dsc08748

Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, здесь я использовал миксер.
dsc08749

Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок.
dsc08751

Переложите в мешок с насадкой 10 мм.
dsc08752

Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу.
dsc08754

Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.
dsc08757

Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.
dsc08759
dsc08761
Нарежьте любимую зелень.
dsc08762

Соедините с сыром и хорошо промешайте, я снова взял миксер.
dsc08763

Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда.
dsc08764

Диаметр около 12-14 мм.
dsc08765

Готовые профитроли немного охладите.
dsc08770

Порежьте хлебным ножом пополам.
dsc08773

Наполните рыбой и сыром.
dsc08774

Подавайте с зеленью.
ma

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Другая праздничная закуска

Острый поп-корн из курицы

Брусткетты с кальмаром и чили

Глазированная свинина

Гребешок с соусами

Фахита

Аранчини — итальянские апельсинки

Битые огурчики за 15 минут

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...