Шикарные профитроли с красной рыбой и творожным сыром
Никто не будет спорить, что сегодня заварное тесто стремительно возвращается в наши умы, мечты и кондитерские магазины. Бум эклеров, Пари-Бреста и Шу только-только начинается, а мы уже становимся свидетелями того, как всё более смелые и неожиданные вкусы используются начинкой в этих изделиях. Я же предлагаю подумать о несладких вариантах начинки. Как, например, вы смотрите на то, чтобы новогодний стол, вечер дня рождения или небольшой фуршет украсить вот такими профитролями — крошечными булочками из всё того же заварного теста! Внутри могут быть любые травы, паштеты и другие всевозможные идеи.
- Вода — 250 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Яйца — 4-5* шт
- Творожный сыр
- Зелень
- Красная рыба
Предлагаю начать с классики — хорошего творожного сыра с его нежной полувзбитой консистенцией, любимой красной рыбы и свежей рубленной зелени. Вы и представить не можете, как это потрясающе — хватать крошечную закуску и лопать в компании с бокалом хорошего розового игристого. Остановиться невозможно, когда простое визуально блюдо удивляет текстурами, ароматами и сочетаниями вкусов, когда слово “синергия” обретает осязаемую силу! Что ж хватит рассуждать, #ДавайГотовить!
Начните с того, что растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения.
Добавьте муку (150 г).
Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.
Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, здесь я использовал миксер.
Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок.
Переложите в мешок с насадкой 10 мм.
Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу.
Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.
Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.
Нарежьте любимую зелень.
Соедините с сыром и хорошо промешайте, я снова взял миксер.
Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда.
Диаметр около 12-14 мм.
Готовые профитроли немного охладите.
Порежьте хлебным ножом пополам.
Наполните рыбой и сыром.
Подавайте с зеленью.
Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.
Другая праздничная закуска
Острый поп-корн из курицы
Брусткетты с кальмаром и чили
Гребешок с соусами
Аранчини — итальянские апельсинки
Битые огурчики за 15 минут