Очень тёплый и осенний тыквенный пирог
Я даже не могу объяснить, отчего игнорировал тыкву — ведь это ровно то же самое — масса с тонким вкусом, которая скорее выполняет физические свойства в тесте. Однако, как же вкусно получается в итоге. Это я к тому, что ждите от меня множество новых тыквенных рецептов. Даже придумал пару интересных сочетаний с нею.
А начнём с простого — тыквенного пирога с пряностями. Что я люблю в такой выпечке, так это уникальность. Всегда сочно, всегда нежно, воздушно. При этом текстуры такой выпечки — это плотные, очень приятные, даже чуть тяжелые. И вот, когда ты добиваешься правильного баланса пряностей, добавляешь правильное количество сахара и верно подходишь к процессу приготовления, получается что-то простое и в то же время фантастическое. В этом рецепте я сделал хитрость, которая обычно идёт в куличах. У нас едва сладкое тесто самого пирога и очень сладкая глазурь с пряностями сверху. Таким образом сладость будет играть эпизодами, возникая и потухая с каждым кусочком. Вышло тепло, просто и ярко!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Тыквенный пирог
- Яйцо — 3 шт
- Сахар панела — 250 г
- Смесь пряностей — 7 г
- Пюре тыквы — 320 г
- Мука — 190 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Масло растительное — 120 г
Остановлюсь, пожалуй, на пюре и скажу, что в рецепте идёт ГОТОВОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ пюре. В домашних условиях вы не сможете получить ту же текстуру (а именно текучесть). Поэтому, если у вас сложности с пюре — лучше поищите иной рецепт в интернете.





Выпекаем на 140 градусах до готовности. Формы у всех разные, поэтому ждите, чтобы пирог пружинил. Так как я выпекал его вверх ногами, была небольшая горка сверху (особенность зауженной формы), я её срезал, чтобы будущее дно пирога было ровным.

Основы