Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Тыквенные вупи (Pumpkin whoopie)

Никто не станет спорить, что самый праздничный десерт — это большой и красивый торт. Неважно, сделан он из коржей или полностью посвящён искусству муссостроения, такое изделие всегда является символом и украшением любого стола на день рождения и другие важные праздники. Пожалуй, на втором месте будут капкейки. Изделие может и более скромное, но не менее интересное. Здесь тоже есть где разгуляться фантазии: выбрать цвет бумажных корзинок, насадку для крема, поиграть с посыпками и декорами, сделать особенный крем и добавить начинку.

А вот что значительно реже приходит в голову — так это вупи (whoopie). Самое сложное — это классифицировать такой десерт. То ли это печенья, то ли бисквиты, а может быть правильнее называть их сэндвичи. Одно останется абсолютно верным — потрясающий вкус и невероятная простота. Если браться описывать их человеку, далёкому от кондитерского дела, проще всего назвать это сэндвичем из бисквитов или же вывернутым наизнанку капкейком. Посмотрите на фото и сами выберет термин, который ближе всего вам.

Самое главное здесь то, что они совершенно уникальны. Особенная структура теста даёт возможность выпекать их на манер порционного печенья, за что вы получаете необычную текстуру: плотную и нежную одновременно. Крем может быть любой, но принято брать те же самые, что используют в тортах. В серединке может быть начинка, какой-то сюрприз и всё, что угодно. Да, может выглядят они не столь празднично, как большой торт, но зато и делать их проще, а результат будет совсем не хуже! Этой осенью решил рассказать про тыквенные с пряностями, чтобы вам было тепло вечерами с большущей кружной чая.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Тыквенные вупи

Начинаем с приготовления наших вупи. Помните, что им нужны хотя бы 3-4 часа на созревание, поэтому планируйте процесс приготовления.

Вам будет удобнее работать с яйцами комнатной температуры. А ещё, если хотите, можете поиграть со сливочным маслом — заменить им часть растительного или целиком. Если понимаете влияние одно и второго — смело экспериментируйте.

В чаше взбейте в пену два яйца и сахар сорта панела (150 г).

 

Дальше влейте натуральный экстракт ванили (5 г). Помним, что он идеально работает с сахаром.

Дальше влейте пюре тыквы (250 г).

По возможности используйте точные весы, чтобы взвесить смесь пряностей (7 г) и разрыхлитель (5 г).

Смесь пряностей — это наш набор вкусных составляющих в правильной пропорции. Подходит идеально для любой выпечки и всё в одной баночке.

Добавьте муку (330 г), смесь пряностей (7 г) и разрыхлитель (5 г). Если у вас не такое же пюре, как использовал я, возможно, придётся добавить больше или меньше муки. Добавляйте не сразу. Консистенция теста видна на втором фото, оно не должно быть жидким.

 

Из мешка отсадите заготовки на силиконовый коврик. Диаметр примерно 4-5 см.

Выпекайте на 170 градусах до момента, когда они пружинят. Примерно 15 минут. Сразу же на коврике накройте пищевой плёнкой в контакт и отпекайте новую порцию. Когда они остынут, уберите в холодильник (или на коврике или в контейнере).

 

Ванильный крем

Дайте вупи полежать в холодильнике, а потом начинайте делать крем.

Холодное сливочное масло (100 г), сахарную пудру (80 г) и натуральный экстракт ванили (5 г) смешайте до пастообразного состояния. Дальше повышайте скорость миксера так, чтобы масса стала белее.

Добавьте творожный сыр (300 г).

Найдите парные части вупи, которые подходят по диаметру. Отсаживайте на одну половинку крем (здесь нужно крутить насадку по часовой и против часовой стрелки на 25-30 градусов), накрывайте второй половинкой.

Собранным вупи дайте ещё полчаса в холодильнике, чтобы крем стал стабильнее.

 

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...