Тыквенные вупи (Pumpkin whoopie)
А вот что значительно реже приходит в голову — так это вупи (whoopie). Самое сложное — это классифицировать такой десерт. То ли это печенья, то ли бисквиты, а может быть правильнее называть их сэндвичи. Одно останется абсолютно верным — потрясающий вкус и невероятная простота. Если браться описывать их человеку, далёкому от кондитерского дела, проще всего назвать это сэндвичем из бисквитов или же вывернутым наизнанку капкейком. Посмотрите на фото и сами выберет термин, который ближе всего вам.
Самое главное здесь то, что они совершенно уникальны. Особенная структура теста даёт возможность выпекать их на манер порционного печенья, за что вы получаете необычную текстуру: плотную и нежную одновременно. Крем может быть любой, но принято брать те же самые, что используют в тортах. В серединке может быть начинка, какой-то сюрприз и всё, что угодно. Да, может выглядят они не столь празднично, как большой торт, но зато и делать их проще, а результат будет совсем не хуже! Этой осенью решил рассказать про тыквенные с пряностями, чтобы вам было тепло вечерами с большущей кружной чая.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Тыквенные вупи
- Яйца — 2 шт
- Сахар панела — 150 г
- Экстракт ванили — 5 г
- Масло растительное — 120 г
- Пюре тыквы — 250 г
- Смесь пряностей — 7 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Мука — 340 г
Вам будет удобнее работать с яйцами комнатной температуры. А ещё, если хотите, можете поиграть со сливочным маслом — заменить им часть растительного или целиком. Если понимаете влияние одно и второго — смело экспериментируйте.








Ванильный крем
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Пудра сахарная — 80 г
- Экстракт ванили — 5 г
- Сыр творожный — 300 г




Собранным вупи дайте ещё полчаса в холодильнике, чтобы крем стал стабильнее.

Основы