Муссовый торт «Тыквенный король»
Тыквы будут из тыквенного кремё — здесь много тыквы, немного шоколада для текстуры и цвета. Они отлично смотрятся на торте, сразу же рассказывают его вкус и придают какого-то осеннего тёплого настроения. Чтобы два раза не вставать, сделаем её побольше. Чтобы часть отправить в начинку. Для неё мы сделаем два тыквенных бисквита. Получится сэндвич из корже, между которых насыщенное тыквенное наполнение. Завершит идею мусс на тыкве и уже молочном шоколаде. Шоколад придаст интересный цвет, а тыквенная составляющая не потеряет вкус.
В результате получается осенний торт с ярким и актуальным тыквенным вкусом. Текстура бархатных бисквитов отлично подружится с кремовой начинкой тыквы и декором. Мусс окажется связующим звеном, которая по цвету и вкусу будет отлично завершать всю задуманную историю. Здорово, что в таком формате сборки торт одинаково понравится и тем, кто любит исключительно бисквитные торты и тем, кто больше любит что-то нежное, воздушное и современное.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Тыквенные бисквиты
- Яйца — 2 шт
- Сахар панела — 100 г
- Масло растительное — 90 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Пюре тыквы — 125 г
- Смесь пряностей — 3 г
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08150.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08153.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08154.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08155.jpg)
Тыквенное кремё
- Желатин листовой Ewald — 4 г
- Пюре тыквы — 300 г
- Шоколад белый — 100 г
- Смесь пряностей — 3 г
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08164.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08166.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08165.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08172.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08167.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08168.jpg)
Тыквенный мусс
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Пюре тыквы — 200 г
- Шоколад молочный — 120 г
- Сливки 33% — 180 г
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08206.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08207.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/DSC08208.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2024/10/0-DSC08273.jpg)
Основы