Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовый торт «Тыквенный король»

Иногда идея целого торта начинается с одной формы. В этом торте — это была форма маленьких тыковок. Они милые, аккуратные и стильные. Сразу захотелось приготовить в них что-то тыквенное и разбросать их небрежно по торту. С такой идеей я открыл блокнот и стал набрасывать все слои и их составляющие.

Тыквы будут из тыквенного кремё — здесь много тыквы, немного шоколада для текстуры и цвета. Они отлично смотрятся на торте, сразу же рассказывают его вкус и придают какого-то осеннего тёплого настроения. Чтобы два раза не вставать, сделаем её побольше. Чтобы часть отправить в начинку. Для неё мы сделаем два тыквенных бисквита. Получится сэндвич из корже, между которых насыщенное тыквенное наполнение. Завершит идею мусс на тыкве и уже молочном шоколаде. Шоколад придаст интересный цвет, а тыквенная составляющая не потеряет вкус.

В результате получается осенний торт с ярким и актуальным тыквенным вкусом. Текстура бархатных бисквитов отлично подружится с кремовой начинкой тыквы и декором. Мусс окажется связующим звеном, которая по цвету и вкусу будет отлично завершать всю задуманную историю. Здорово, что в таком формате сборки торт одинаково понравится и тем, кто любит исключительно бисквитные торты и тем, кто больше любит что-то нежное, воздушное и современное.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Тыквенные бисквиты

Начинаем с коржей, которым потребуется время на созревание — хотя бы 3-4 часа в холодильнике.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

В чаше взбейте два яйца и сахар сорта панела (100 г), добавьте туда же смесь пряностей (3 г).

 

Следом добавьте растительное масло без запаха (90 г) и пюре тыквы (125 г).

Заканчиваем сухими: мука (160 г) и разрыхлитель (5 г).

Два металлических кольца на 16 см оберните фольгой, поделите тесто пополам.

Выпекайте на 125 градусах до готовности. Сразу же накройте коржи пищевой плёнкой в контакт. Дайте остыть и уберите в холодильник.

 

Тыквенное кремё

Следующий элемент — это кремё. Начинка будет не только внутри торта, но и в декоре.

Замочите листовой желатин Ewald (4 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Пюре тыквы (300 г) и смесь пряностей (3 г) нагрейте до 90 градусов в сотейнике.

В большом мерном стакане соберите белый шоколад (100 г) и отжатый желатин. Вылейте горячее пюре, пробейте массу блендером.

Подготовьте форму тыкв от Silikomart.

С коржей срежьте верх специальным ножом.

Металлическое кольцо на 16 см обтяните пищевой плёнкой. Положите корж в кольцо, наполните все ячейки формы тыквы из кондитерского мешка. Остальное кремё вылейте на корж. Накройте вторым коржом.

Уберите в морозильную камеру.

 

Тыквенный мусс

Мусс начинаем готовить, когда блок с начинкой полностью замёрз.

Замочите листовой желатин Ewald (7 г) в ледяной воде.

Пюре тыквы (200 г) нагрейте в сотейнике до 90 градусов.

В большом мерном стакане соберите молочный шоколад (120 г) и отжатый желатин. Вылейте горячее пюре, пробейте массу блендером и охладите до 30 градусов.

В другом мерном стакане взбейте жирные сливки (180 г) до мягких пиков. Объедините обе массы.

 

Вылейте мусс в форму на 18 см, для этого подойдёт силикон или металл и ацетатная плёнка по борту на 10 см. Выньте начинку из кольца, вставьте в мусс. Уберите в морозильную камеру.

 

Когда всё замёрзнет, выньте торт из формы, а также тыквы. Поставьте их сверху на торт. Уберите в холодильник, чтобы торт оттаял.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...