Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовый десерт «Малиновый Тэдди»

Вы обращали внимание, что десерт, который вызывает визуальный восторг и умиление, кажется вкуснее и приятнее?! В человеческой природе заложено восторженно вздыхать при виде всего милого и округлого. Пухлые медвежата уже давно пробрались в наши сердца. Я помню лет десять назад Кристоф Мишалак стал делать мишек из маршмеллоу и макать в шоколад. Причём успех они имели у сладкоежек всех полов и возрастов. Можно сказать, что каждый год появляется минимум одна кондитерская форма медвежонка, которая становится хитом. Это могут быть изделия из шоколада, торты, пирожные — всё, что угодно.

В конце прошлого года кондитер Eunji Lee вместе с итальянской Silikomart придумала новую форму плюшевого мишки. Здесь уже хорошо читались линии, геометрия, черты лица и даже милое пузико. Сама автор по большей части покрывала десерты велюром, что логично. Но, мне хотелось сделать мишку не просто красивым, но ещё и блестящим. Поэтому, вы сможете также выбрать, на чьей вы стороне: матового бархатистого покрытия или зеркальной глазури. Если вспомните, красный глянцевый мишка — это целый архитектурный герой, его можно встретить в Дубай в районе Блювотерс или в Казани в отеле Tasigo.

Что касается вкусов, я выбрал прямолинейную стратегию. Красный — значит малина! Яркая, сочная, хрустящая и любимая в любое время года. С ней готовим ганаш на молочном шоколаде. Секрет в том, что для начинки нам не нужна дополнительная форма — справимся и без неё. Ганаш кремовый, эластичный и бесконечно ароматный. Добавляем пористый, нежный и воздушный мусс с ванилью и тем же шоколадом — получаем блаженство любого шокоголика. Небольшой акцент — песочная основа. Десерт готов и ждёт, чтобы вы угостили им прекрасную половину человечества!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Малиновый ганаш

Плюс этой начинки в том, что нам не нужна специальная форма. Но, это ещё не всё — мы довольно быстро сможем заморозить ганаш и использовать в сборке десерта. Иными словами, весь процесс займёт чуть меньше времени, чем обычно.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Пюре малины (70 г) нагрейте в сотейнике до 90 градусов.

Вылейте горячее пюре, дайте шоколаду растопиться. После этого добавьте сливочное масло (15 г) и пробейте массу блендером.

 

Охлалите ганаш, помешивая каждые 5 минут. Можно в холодильнике или в морозильной камере. Когда он станет пластичным, переложите его в мешок и отсадите полоски на силиконовый коврик.

Уберите в морозильную камеру.

 

Шоколадный мусс

А дальше готовим мусс. Обратите внимание на % содержание ореха в марципане — чем больше сахара в нём, тем слаще будет десерт. Поэтому начинаем от 50% и идём на уменьшение.

Замочите листовой желатин Ewald (5 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

В сотейнике нагрейте жирные сливки (150 г) и пасту ванили (3 г) до 90 градусов.

В большом мерном стакане соберите молочный шоколад (90 г) и отжатый желатин. Когда шоколад растопится, добавьте марципан (50 г, лучше Lubeca). Пробейте массу блендером и охладите до 27 градусов.

В другом мерном стакане взбейте жирные сливки (160 г) до мягких пиков. Объедините массы силиконовой лопаткой.

Наполните ячейки силиконовой формы Тэдди на 3/4. Затем ножом отрезайте полоски начинки нужной длины и кладите в центр. Закончите муссом из мешка и подровняйте спатулой.

Уберите в морозильную камеру.

Приготовьте песочное тесто по этому рецепту (можно половину). Раскатайте до толщины 2 мм, заморозьте. А потом вырежьте заготовки круглой вырубкой (или волнистой, как у меня). Отпеките между перфорированных ковриков и храните в герметичном контейнере.

Сварите зеркальную глазурь по этому рецепту. Используйте красный краситель. В нужный день нагрейте её до 30-32 градусов, подготовьте деревянные шпажки.

Сделайте отверстие в центре песочной основы. Проколите мишку сзади шпажкой и макните в зеркальную глазурь (мордочкой вниз). Дайте излишкам глазури стечь (постукивайте шпажкой о горлышко стакана). Проденьте свободный конец шпажки через отверстие и положите мишку на песочное изделие. Вытяните шпажку.

Декорировать можно готовыми цветочками.

 

Дайте изделиям оттаять в холодильнике. А ещё присмотритесь к такой упаковке в виде купола и специальной сумочке.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...