Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Торт с бананами, фисташкой и смородиной «В гости к Санте», Новый год

Мы устроены так, что всегда ждём какой-то особенный повод, чтобы раскрыть свои способности, попробовать что-то новое и просто выйти за рамки известного и понятного. Когда, если не в канун Нового Года, начать расти и пробовать что-то новое. Я всегда читаю ваши отзывы и комментарии и знаю, что вы рады моим рецептам и часто пишете «Спасибо, что заставили попробовать что-то новое». Я горжусь вами и к концу года готовлю что-то интересное и яркое. Уверен, что под моим руководством любой из вас сможет сделать этот торт!

Я всегда стараюсь сделать Матрёшку — торт, который можно сделать ровно из тех «слоёв», которые подвластны вам в данный момент. По традиции, я выкладывал в течение декабря разные уроки, формы и тонкости, чтобы у вас было время пробовать, советоваться и идти вперёд. Если говорить про торт «В гости к Санте», его сможет сделать каждый. Просто остановитесь в тот момент, когда поймёте, что навыков больше не хватает. Мы покрываем его зелёным велюром, чтобы он выглядел более праздничным и интересным, однако, мусс сам по себе, без покрытий, тоже будет смотреться здорово. Если понимаете шоколад — добавьте дверь в дом Санты, ёлочные игрушки и самого Санту (а может, это будет зайка или другая фигурка). Для лёгкого холодка мы добавим пояс из маршмеллоу с кокосовой стружкой. Не хотите возиться — просто насыпьте вокруг торта стружку, будет снежно и красиво. Решайте сами, как далеко вы готовы пойти. Но, помните, если не устроить себе настоящий праздник и не превзойти свои возможности сейчас, то когда?

Что касается вкусов — они яркие, сочные, очень понятные и простые. Я связал воедино фисташку, бананы и красную смородину. Коржи, начинка и финальный мусс невероятно просты в приготовлении, имеют минимум ингредиентов и не потребуют у вас много времени. А вот результат сделает вас звездой среди близких и друзей. Они будут вспоминать ваш торт весь следующий год и просить повторить его. Бисквит у нас воздушный, нежный и очень насыщенный вкусом. Кислинка в смородиновой начинке освежит рецепторы и заставить просить добавку. Мусс с фисташкой очень простой, с сыром в составе, на манер обычного крем-чиза. Получится ярко, мощно и вкусно. При этом, у любого сладкоежки он вызовет самые тёплые и правильные впечатления.

С наступающим!

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Банановый кейк

Начнём с простого бисквита.

Хочу немного рассказать вам, как можно строить десерты. Когда вы задумываете вкусы каждого элемента — чаще всего вы в голове представляете целое изделие и то, какие вкусы хотите в нём слышать и чувствовать. Так вот, хорошая идея связать составляющие нитью вкусов. Вы увидите, что некоторые ингредиенты бисквита мы добавим в мусс. Так картина будет более общей. Не всегда это нужно, но здесь получится хорошо.

Хорошо смешайте мягкое сливочное масло (150 г) и сахар сорта панела (130 г). Дальше добавьте пасту нуги (80 г).

 

Пока всё это смешивается, пробейте блендером банановое молоко (150г) и свежий банан (120 г).

 

Мне больше всего нравится это.

По одному добавляйте яйца (3 шт) и ждите, что каждый раз ингредиенты хорошо смешались.

Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (10 г).

В конце молоко с бананом.

 

Три металлических кольца на 16 см оберните фольгой. Поделите тесто на три части.

 

Выпекаем до готовности на 130 градусах. Сразу горячие накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 10 часов.

Когда коржи созреют, обрежьте верх с помощью бисквитного ножа. Удобно поставить корж в кольцо на 16 см высотой 2,5 и по  нему сделать разрез.

 

Два высоких кольца оберните пищевой плёнкой.

А один корж обрените плёнкой.

Два других уложите обратно в кольца.

 

Кремё красная смородина

Начинку сделаем из красной смородины. Вкус редкий и яркий, для новогоднего торта идеально. Почему я добавляю шоколад — текстура будет нежнее.

Вот это пюре очень вкусное. Можете взять другое ягодное пюре, но чтобы было кислым.

Замочите листовой желатин Ewald (10 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Пюре смородины (450 г) доведите в сотейнике до кипения.

В большом мерном стакане сложите белый шоколад (120 г) и отжатый желатин. Вылейте горячее пюре и пробейте блендером.

Поделите массу пополам и залейте два бисквита.
Все три формы уберите в морозильную камеру.

 

Мусс фисташка-нуга

Оосновной мусс заменит нам творожный крем. Однако, здесь всё равно есть творожный сыр, чтобы наш торт с бисквитами вышел более привычным. А вот и связующее звено — паста нуги. Она была в бисквите, а теперь мы добавляем её и в мусс.

Замочите в ледяной воде листовой желатин Ewald (25 г).

Молоко (160 г) доведите в сотейнике до кипения.

В большом мерном стакане слегка растопите белый шоколад (280 г), добавьте отжатый желатин. Влейте горячее молоко.

 

Перемешайте массу, добавьте пасту фисташки (200 г). Я использовал вот эту. И пасту нуги (100 г). Пробейте блендером.

 

Добавьте творожный сыр (350 г) и снова пробейте блендером.

 

В большой чаше взбейте жирные сливки (500 г) до уверенных пиков.

Силиконовой лопаткой хорошо соедините обе массы. Работайте быстро, чтобы мусс не загустел раньше времени.

 

Сборка

Собираем в силиконовой форме на 18 см. Вы можете обернуть пищевой плёнкой металлическое кольцо на 18 см. Ещё нужны гитарные листы. Высота бортика из листа — примерно 16-18 см. Склейте их скотчем.

 

Удобно поставить чашу на весы и половником выкладывать мусс. Сначала 200 граммов. Распределяйте его внутри и обязательно размазывайте по стенке верх. Это нужно, чтобы не было просветов, когда будете вставлять коржи.

Аккуратно погрузите первый корж в начинкой на самое дно.

 

Сверху 500 граммов мусса, и снова размазываем его по стенкам вверх. Я на форму поставил ещё одно кольцо на 18 см для большей жёсткости бортов. Шаг не обязательный, но полезный.

Погружаем второй бисквит с начинкой.

 

Добавляем ещё 500 граммов мусса, размазываем по стенкам и погружаем бисквит без начинки. Заканчиваем остатками мусса. Его разровняйте. Идеально ровным делать его не нужно.
Уберите в морозильную камеру. Лучше, если пройдут сутки.

 

Декоры

Одна из фишек — это Дед Мороз. Форма очень классная. Но, вы можете заменить на кролика или вообще ограничиться шарами. Там всё просто, белый шоколад для бороды и меха, потом лицо (в белый я добавил желтый и розовый краситель). Рисовал просто мешком. А потом уже красный шоколад.

Темперируйте удобным вам способом. Один из простых и удобных – этот.

Сам торт я покрывал зелёным велюром. Можно обойтись и без этого. Во-первых, это красиво. Во-вторых, велюр не даёт заветриться торту. Если не будете покрывать — храните его в коробке.

Маршмеллоу с кокосовой стружкой делал по этому рецепту.

Дверь — это молд. А табличка над дверью — готовый декор.

 

Структура и текстура торта невероятные. Коржи буквально исчезают во рту, взрывается ягодная кислинка и всё это в облаке фисташки.

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...