Торт с бананами, фисташкой и смородиной «В гости к Санте», Новый год
Я всегда стараюсь сделать Матрёшку — торт, который можно сделать ровно из тех «слоёв», которые подвластны вам в данный момент. По традиции, я выкладывал в течение декабря разные уроки, формы и тонкости, чтобы у вас было время пробовать, советоваться и идти вперёд. Если говорить про торт «В гости к Санте», его сможет сделать каждый. Просто остановитесь в тот момент, когда поймёте, что навыков больше не хватает. Мы покрываем его зелёным велюром, чтобы он выглядел более праздничным и интересным, однако, мусс сам по себе, без покрытий, тоже будет смотреться здорово. Если понимаете шоколад — добавьте дверь в дом Санты, ёлочные игрушки и самого Санту (а может, это будет зайка или другая фигурка). Для лёгкого холодка мы добавим пояс из маршмеллоу с кокосовой стружкой. Не хотите возиться — просто насыпьте вокруг торта стружку, будет снежно и красиво. Решайте сами, как далеко вы готовы пойти. Но, помните, если не устроить себе настоящий праздник и не превзойти свои возможности сейчас, то когда?
Что касается вкусов — они яркие, сочные, очень понятные и простые. Я связал воедино фисташку, бананы и красную смородину. Коржи, начинка и финальный мусс невероятно просты в приготовлении, имеют минимум ингредиентов и не потребуют у вас много времени. А вот результат сделает вас звездой среди близких и друзей. Они будут вспоминать ваш торт весь следующий год и просить повторить его. Бисквит у нас воздушный, нежный и очень насыщенный вкусом. Кислинка в смородиновой начинке освежит рецепторы и заставить просить добавку. Мусс с фисташкой очень простой, с сыром в составе, на манер обычного крем-чиза. Получится ярко, мощно и вкусно. При этом, у любого сладкоежки он вызовет самые тёплые и правильные впечатления.
С наступающим!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Банановый кейк
- Масло сливочное 82,5% — 150 г
- Сахар панела — 130 г
- Паста нуга — 80 г
- Молоко банан — 150 г
- Банан — 120 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 10 г
Хочу немного рассказать вам, как можно строить десерты. Когда вы задумываете вкусы каждого элемента — чаще всего вы в голове представляете целое изделие и то, какие вкусы хотите в нём слышать и чувствовать. Так вот, хорошая идея связать составляющие нитью вкусов. Вы увидите, что некоторые ингредиенты бисквита мы добавим в мусс. Так картина будет более общей. Не всегда это нужно, но здесь получится хорошо.
Кремё красная смородина
- Желатин листовой Ewald — 10 г
- Пюре красной смородины — 450 г
- Белый шоколад — 120 г
Мусс фисташка-нуга
- Желатин листовой Ewald — 25 г
- Молоко — 160 г
- Шоколад белый — 280 г
- Паста фисташковая — 200 г
- Пасту нуга — 100 г
- Сыр творожный — 350 г
- Сливки 33% – 500 г
Замочите в ледяной воде листовой желатин Ewald (25 г).
Сборка
Аккуратно погрузите первый корж в начинкой на самое дно.
Погружаем второй бисквит с начинкой.
Декоры
Темперируйте удобным вам способом. Один из простых и удобных – этот.
Маршмеллоу с кокосовой стружкой делал по этому рецепту.
Дверь — это молд. А табличка над дверью — готовый декор.
Основы