Муссовый торт «Космическая черника»
В истории с этим тортом всё значительно проще! Мне очень хотелось показать, что декор в виде тыквы не обязательно должен быть оранжевым и явно отражать осенний овощ. Для того, чтобы десерт стал тематическим, будет достаточно только намёка. Так я и поступил, намешал разных красителей с шоколадом и получил чернильно-синий декор. Дальше всё притянулось само. Чернику давно хотел смешать с йогуртом, а его с натуральной ванилью. В итоге все вкусы, каждая нота и грань, отлично собрались в единое целое без особых проблем.
Снизу я ставлю песочное тесто, да это редкость, обычно он жёсткое и мешает наслаждаться нежными прослойками, но мы сделаем так, чтобы тесто не просто подружилось с текстурами всего торта, но и дала ему некой уникальности. Чуть выше слой чистой черники — красивый, насыщенный и в меру тонкий, чтобы не мешать остальным. Ещё выше панна-котта с ванилью и греческим йогуртом. Она расширяет объём, даёт сливочность и приятную греческую кислинку. Завершает всё мусс с черникой и йогуртом. Уже на этой части можно представить, каким идеальным будет ваш десерт. Сверху зеркальная глузрь, велюр или просто ничего. Главное декор — милая тыковка, которая переливается блеском и своими гранями, чтобы порадовать вас.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Песочное тесто
- Мука — 55 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Масло сливочное 82,5% — 45 г
- Желток — 20 г
- Сахар панела — 20 г
- Мука миндальная — 30 г
Черничное конфи
- Желатин листовой Ewald — 4 г
- Пюре черники — 180 г
Панна-котта йогурт
- Желатин листовой Ewald — 3 г
- Сливки 33% — 125 г
- Ваниль Уганда — 1 шт.
- Шоколад белый — 30 г
- Йогурт греческий — 125 г
Мусс черничный йогурт
- Желатин листовой Ewald — 8 г
- Пюре черники — 200 г
- Шоколад белый — 70 г
- Ваниль Уганла — 1 шт.
- Йогурт греческий — 170 г
- Сливки 33% — 180 г
Уберите в морозильную камеру.
Основы