Салат с арбузами и особым соусом
Люблю арбузы, но проблема с ними в том, что довольно быстро от них устаешь, недели через две каждодневного ритуала поедания арбуза ножом, вилкой, ложкой и прочими подручными средствами. Тогда можно усложнить момент собрав из арбуза салат. У меня уже были лёгкие фруктовые вариации, а теперь в бой идёт тяжелая артиллерия. Добавляем хорошее стейковое мясо (или тунца).
Идея здесь не только в мясе, но и в том, что мы маринуем кубики арбуза и в этом время делаем соус из секретного ингредиента, благодаря которому, как раз, вы и посмотрите на арбузы под другим углом!
Интересно:
в Японии выращивают арбузы в стеклянных банках квадратного сечения. Первоначально это делалось для того, чтобы арбузы было удобнее складировать и перевозить, но потом это стало поводом продавать эти арбузы за баснословные деньги.
Отрежьте четверть среднего арбуза. Очистите мякоть от кожуры и семечек, а саму кожуру от верхней части (жёсткой). Мякоть нарежьте кубиками в 2 см, а кожуру полосками.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжаривайте кусочки кожуры арбуза до черной корочки. Можно запечь в духовке или на открытом огне.
Редиску нарежьте тонкими слайсами, можно использовать специальную тёрку.
В чашу влейте винный уксус (30 г, на белом или красном вине, другие уксусы не подойдут) и оливковое масло (30 г).
Аккуратно переложите кубики арбузов в чашу с соусом и перемешайте руками.
Арбузы будут мариноваться до тех пор, пока мы будем готовить соус и стейки.
Когда кожура арбузов обжарится до черных пятен, можно убрать сковороду с огня.
Переложите их в чашу блендера и добавьте оливковое масло (30 г).
Пюрируйте соус. По необходимости добавляйте ещё масла, чтобы соус был жиже.
Приготовьте стейки способом, который вам нравится. Можете прочитать у меня. Вместо мяса легко подойдёт тунец (замороженный или свежий). Другие виды мяса сюда не пойдут.
Выкладывайте на тарелки кубик арбуза, порезанные кусочки стейка, редиску и все это щедро полейте арбузным соусом.