Фантастическое пирожное «Клубничный цвет»
Начнём с визуала. Чтобы сделать десерт особенным я достал с самой дальней полки рецепт очень простой глазури, которую просто нужно сварить — без термометров и блендера. Для меня здесь две фишки: она прозрачная и даёт некий объём, чем-то напоминает леденцы, а вторая — мы делаем её на розовом игристом и получаем ОЧЕНЬ яркий его вкус. Посмотрите на разрез — она безупречно тонкая, её можно держать руками (а значит пирожные особенно хорошо переживают поездки), при этом вы действительно будете чувствовать правильный вкус. Я совсем не рассуждал над декором — хотел цветок, простой, но нежный — к празднику. И нашёл в Морковках простенький молд, но посмотрите на результат!
Не спрашивайте как, но в моём холодильнике оказалась пара бутылок Розе, поэтому мусс у нас тоже с ним. Вкус мягкий, нежный и в нём есть ещё лёгкая цитрусовая, чуть парфюмерная кислинка. Что внутри? Жвачка — клубника с кусочками спелого банана. И посмотрите, как хитро мы поступили — обычно в десертах бисквит выступает барьером к тарелке (чтобы пирожное не прилипло намертво). Здесь мы отказались от него, чтобы десерт был фантастически нежным. А та самая нелипкая глазурь выступила естественной базой ложкой десерту. Всё, что остаётся — это поставить его на наши праздничные подложки. Вы только подумайте, как будет здорово подарить такое нежное пирожное на белой подложке в красивой коробочке. И, конечно, бутылочка розового игристого завершит этот милый женственный образ.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Клубничный компот с бананами
- Желатин листовой Ewald — 6 г
- Пюре клубники — 150 г
- Банан свежий — 120 г






Мусс с игристым и юзу
- Желатин листовой Ewald — 12 г
- Молоко — 100 г
- Шоколад Valrhona Yuzu — 100 г
- Сметана 20% — 100 г
- Игристое Розе — 140 г
- Сливки 33% — 200 г






Глазурь
- Игристое Розе — 420 г
- Сироп глюкозы — 60 г
- Сахар — 120 г
- Каппа — 6 г
Сироп глюкозы (60 г) и игристое нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Добавьте дождём смесь сахара (120 г) и каппы (6 г). Помешивайте венчиком, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Доведите до кипения. Каппу НИЧЕМ не заменить, у неё свои свойства. Взвешивайте её на точных весах, погрешность может отрицательно сказаться на результате. Доведите смесь до кипения.
Глазурь готова к работе, когда её температура 50-70 градусов. Её можно хранить в холодильнике и нагревать повторно.





Основы