Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Фантастическое пирожное «Клубничный цвет»

Вам знакомо то чувство, когда создаёшь что-то в голове, делаешь наброски, рисунки, идеи, и потом постепенно идёшь к реализации. Но, в момент, когда всё свершилось, начинаешь критически оценивать результат. Обычно в конце рецепта я думаю о том, что можно сделать лучше или иначе, или же о том, какая идея будет следующей. Где-то читал, что это правильное ощущение, идти вперёд. Однако, с этим десертом я получил особенное удовольствие. Каждая деталь, которая была в моей голове реализовалась в самом лучшем виде, превосходя ожидания.

Начнём с визуала. Чтобы сделать десерт особенным я достал с самой дальней полки рецепт очень простой глазури, которую просто нужно сварить — без термометров и блендера. Для меня здесь две фишки: она прозрачная и даёт некий объём, чем-то напоминает леденцы, а вторая — мы делаем её на розовом игристом и получаем ОЧЕНЬ яркий его вкус. Посмотрите на разрез — она безупречно тонкая, её можно держать руками (а значит пирожные особенно хорошо переживают поездки), при этом вы действительно будете чувствовать правильный вкус. Я совсем не рассуждал над декором — хотел цветок, простой, но нежный — к празднику. И нашёл в Морковках простенький молд, но посмотрите на результат!

Не спрашивайте как, но в моём холодильнике оказалась пара бутылок Розе, поэтому мусс у нас тоже с ним. Вкус мягкий, нежный и в нём есть ещё лёгкая цитрусовая, чуть парфюмерная кислинка. Что внутри? Жвачка — клубника с кусочками спелого банана. И посмотрите, как хитро мы поступили — обычно в десертах бисквит выступает барьером к тарелке (чтобы пирожное не прилипло намертво). Здесь мы отказались от него, чтобы десерт был фантастически нежным. А та самая нелипкая глазурь выступила естественной базой ложкой десерту. Всё, что остаётся — это поставить его на наши праздничные подложки. Вы только подумайте, как будет здорово подарить такое нежное пирожное на белой подложке в красивой коробочке. И, конечно, бутылочка розового игристого завершит этот милый женственный образ.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Клубничный компот с бананами

У нас будет одна из самых простых начинок. Всего три ингредиента. Но, вы только подумайте, как это будет вкусно в итоге. Клубника и банан — творят чудеса.

Замочите листовой желатин Ewald (6 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Пюре клубники (150 г) доведите в сотейнике до кипения. Добавьте отжатый желатин.

 

Очень мелко порубите банан (120 г) и добавьте в пюре. Смотрите, если банан плотноват — добавьте его в нагреваемое пюре, чтобы он слегка поварился. Здесь важно найти баланс: чтобы банан в готовой начинке не был плотным, но и не стал кашей.

Наполните все ячейки формы Silikomart SF005. Удобно делать это чайной ложкой. Внимательный подписчик спросит, как быть с 15-й половинкой — пусть это будет сюрприз для гостя. Заморозьте.

Физика устроена так, что верх у начинок будет слегка выпуклым.

Поэтому когда начинки замёрзнут, потрите их о тёрку, чтобы сделать ровное донышко. Но, без фанатизма. Соединяйте половинки, кладите обратно в форму.

Снова уберите в мороз, хотя бы на час.

 

Мусс с игристым и юзу

Когда начинка хорошо замёрзла — приступаем к муссу. Вкусы простые, но их комбинация сделает своё дело.

Замочите листовой желатин Ewald (12 г) в ледяной воде.

Молоко (100 г) доведите до кипения. Я делаю это в маленьком стакане через микроволновку. Добавьте отжатый желатин.

Здесь берём шоколад Valhrona Yuzu (100 г), с натуральным соком юзу в составе.

Слегка подтопите шоколад в большом мерном стакане, добавьте горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы шоколад полностью растопился.

 

Добавьте сметану (100 г) и игристое Розе (140 г). Пробейте блендером.

В другом большом мерном стакане взбейте жирные сливки (200 г) до мягких пиков.

Объедините массы силиконовой лопаткой.

 

Наполните ячейки силиконовой формы Silikomart SF192 на 3/4.

 

Вставьте начинки так, чтобы они оказались примерно в центре. Если нужно добавьте мусс и выровняйте спатулой.
Уберите в морозильную камеру.

 

Глазурь

Очень эффектная и удобная глазурь будет у нашего десерта. Помимо того, что она проста в приготовлении и очень вкусная, у неё ряд удобных свойств: не прилипает к рукам, прозрачная и создаёт легка объёмный эффект.

Сироп глюкозы (60 г) и игристое нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Добавьте дождём смесь сахара (120 г) и каппы (6 г). Помешивайте венчиком, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Доведите до кипения. Каппу НИЧЕМ не заменить, у неё свои свойства. Взвешивайте её на точных весах, погрешность может отрицательно сказаться на результате. Доведите смесь до кипения.

Глазурь готова к работе, когда её температура 50-70 градусов. Её можно хранить в холодильнике и нагревать повторно.

 

Для декора я использовал белую мастику и такой молд.

Подготовьте глазурь и деревянные шпажки.

Прокалываем пирожное сверху и макаем в глазурь. В зависимости от температур слой будет толще или тоньше. При необходимости откорректируйте температуру глазури. Если хотите, можно её подкрасить каплей гелевого красителя. Ставьте на подложку и уберите в холодильник (лучше в контейнере).

Благодаря тому, что у нас сверху отверстие от шпажки, цветочек будет хорошо входить в него (у цвета снизу получается удобный выступ). Мастика боится воды, поэтому не забывайте хранить в контейнере или коробке (в холодильнике).

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...