Шоколадная пиньята «Тэдди Берри»
Гениальная идея появилась случайно, наш друг Иван похвастал, что купил форму полигонального сердца. Мы выпросили её, буквально на час, чтобы залить в неё шоколадный корпус. Вышло красивое, ярко-красное сердце из шоколада, которое можно было разбить маленьким молоточком и добыть разные вкусности. С горящими глазами мы выложили это в соцсетях и стали принимать заказы. Шутка ли, всего с одной формой мы сделали около сотни изделий. Тогда мы просчитали всё, температуру формы, шоколада, количество краски и так далее. Мы предлагали внутри спрятать конфеты и красиво упаковать сердца. Дальше мы предложили вкладывать записки. Наш администратор Руслан целыми днями только и делал, что красиво и аккуратно подписывал признания в любви и бережно раскладывал по заказным сердечкам. Был даже парень, который из другого города отправил нам помолвочное кольцо для своей девушки — мы тогда всем цехом улыбались от своей причастности.
Прошло шесть лет, но я всё ещё считаю, что лучший подарок любому человеку — это шоколадное изделие. Это всегда изысканно, красиво, элегантно и несёт необычный смысл. Пирожные мы можем поесть каждый день, а получить шоколадную фигурку с персональным подарком внутри — это настоящая магия и проявление любви. Сегодня я хочу ещё раз показать, как просто и играючи вы можете сделать свою пиньяту. В нашем случае в виде красивой мишки Тедди Берри. Для неё мы сделаем подиум в виде сердца простой вырубкой. А чтобы добывать сюрприз было проще — я придумал хитрость. Сзади заранее проделать отверстие и закрыть его тонким штампиком. Поверьте, так разбивать фигурку будет проще и чище!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Сборка корпуса
- Шоколад белый — 400 г
- Краситель 744
Так как мишка довольно большой, есть два варианта работы: нанести два слоя шоколада по очереди, либо заполнить форму и ждать, пока стенки станут стабилизироваться. В каждом есть минусы и плюсы. Но, мы пойдём по первому пути. Для начала растопите белый шоколад (400 г, лучше брать Callebaut cw2 — у него хорошая текучесть, что поможет нам) строго до 32 градусов, короткими импульсами микроволновой печи. Нагрели, помешали, повторили. Перелейте небольшую часть шоколад в большой кондитерский мешок. Отсадите мордочку формы Тэдди и чуть постучите формой о стол, чтобы шоколад заполнил эту часть головы.
Не обращайте внимание, что на фото дополнительно есть белый шоколад.
Уберите в прохладное место. Когда шоколад в ячейках станет матовым, повторите весь процесс с нуля. То есть, слитый шоколад порежьте мелко, снова нагрейте строго до 32 градусов и снова пролейте в форму. На выходе у вас будет корпус толщиной около 1,5-2 мм.
Положите сразу две половинки мишки на плиту, чуть покатайте их, как только увидите следы шоколада, снимайте половинки. Заднюю часть положите на коврик, насыпьте драже или конфеты, накройте второй (лицевой) половинкой.



Основы