Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Шоколадная пиньята «Тэдди Берри»

Недавно вспоминали с Лёшей Браташовым наше кондитерское начало. Итак, 2019 год, мы в Краснодаре. На тот момент всю зиму мы провели, осваивая шоколад. Казалось, мы перепробовали все методы и техники работы с ним, формами, красками. Прочитали разные книги и безумно горели этим. Могли пол ночи перекидывать друг другу разные посты французских шефов с фразой «Утром мы это повторим!». И вот, наступает февраль и мы решаем, какое предложение сделать в нашей кондитерской. Торты, пирожные — всё это уже тогда казалось обыденным и простым, не праздничным.

Гениальная идея появилась случайно, наш друг Иван похвастал, что купил форму полигонального сердца. Мы выпросили её, буквально на час, чтобы залить в неё шоколадный корпус. Вышло красивое, ярко-красное сердце из шоколада, которое можно было разбить маленьким молоточком и добыть разные вкусности. С горящими глазами мы выложили это в соцсетях и стали принимать заказы. Шутка ли, всего с одной формой мы сделали около сотни изделий. Тогда мы просчитали всё, температуру формы, шоколада, количество краски и так далее. Мы предлагали внутри спрятать конфеты и красиво упаковать сердца. Дальше мы предложили вкладывать записки. Наш администратор Руслан целыми днями только и делал, что красиво и аккуратно подписывал признания в любви и бережно раскладывал по заказным сердечкам. Был даже парень, который из другого города отправил нам помолвочное кольцо для своей девушки — мы тогда всем цехом улыбались от своей причастности.

Прошло шесть лет, но я всё ещё считаю, что лучший подарок любому человеку — это шоколадное изделие. Это всегда изысканно, красиво, элегантно и несёт необычный смысл. Пирожные мы можем поесть каждый день, а получить шоколадную фигурку с персональным подарком внутри — это настоящая магия и проявление любви. Сегодня я хочу ещё раз показать, как просто и играючи вы можете сделать свою пиньяту. В нашем случае в виде красивой мишки Тедди Берри. Для неё мы сделаем подиум в виде сердца простой вырубкой. А чтобы добывать сюрприз было проще — я придумал хитрость. Сзади заранее проделать отверстие и закрыть его тонким штампиком. Поверьте, так разбивать фигурку будет проще и чище!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Сборка корпуса

В работе с шоколадом нет ничего сложного. Однако, я сделал большой материал о том, как темперировать шоколад и как делать краску для форм. Здесь я расскажу самый простой и быстрый способ работы с формой.

Так как мишка довольно большой, есть два варианта работы: нанести два слоя шоколада по очереди, либо заполнить форму и ждать, пока стенки станут стабилизироваться. В каждом есть минусы и плюсы. Но, мы пойдём по первому пути. Для начала растопите белый шоколад (400 г, лучше брать Callebaut cw2 — у него хорошая текучесть, что поможет нам) строго до 32 градусов, короткими импульсами микроволновой печи. Нагрели, помешали, повторили. Перелейте небольшую часть шоколад в большой кондитерский мешок. Отсадите мордочку формы Тэдди и чуть постучите формой о стол, чтобы шоколад заполнил эту часть головы.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

 

Пока стабилизируется мордочка, покрасьте шоколад. Для это добавьте розовый жирорастворимый краситель Guzman 744 и хорошо размешайте массу. Помните, что мы можем подогревать шоколад, но не выше 32 градусов. Вылейте его поровну в две ячейки формы. Хорошо постучите, чтобы шоколад заполнил все элементы формы. Дальше, покатайте его по стенкам.

Не обращайте внимание, что на фото дополнительно есть белый шоколад.

 

Переверните форму, держите вертикально и постукивайте по бокам металлическим шпателем — это нужно, чтобы шоколад вылился из ячеек. Подложите силиконовый коврик, с него мы потом шоколад заберем. Когда поймёте, что весь лишний шоколад вылился, зачистите ячейки шпателем, чтобы форма была чистой.

Уберите в прохладное место. Когда шоколад в ячейках станет матовым, повторите весь процесс с нуля. То есть, слитый шоколад порежьте мелко, снова нагрейте строго до 32 градусов и снова пролейте в форму. На выходе у вас будет корпус толщиной около 1,5-2 мм.

 

Дальше нужно половинки соединить. Для этого нужна ровная и горячая поверхность. С маленькими изделиями это может быть ровное дно сотейника. Но, в нашем случае я использую гранитную плиту, которую грею в духовке минут 5-6. Нам нужно, чтобы температура плиты была от 30 до 40 градусов.

Положите сразу две половинки мишки на плиту, чуть покатайте их, как только увидите следы шоколада, снимайте половинки. Заднюю часть положите на коврик, насыпьте драже или конфеты, накройте второй (лицевой) половинкой.

 

Фигурка готова!

 

Остатки шоколада нужно подогреть и добавить красный жирорастворимый краситель 741.

Поставьте на силиконовый коврик вырубку в виде сердечка. Налейте шоколад до верха.

Когда подиум застынет, вы сможете снять его с коврика и из вырубки. Подтопите мишку снизу и приклейте. Используйте готовые декоры и цветочки для украшений, а также молоточек, которым будут разбивать корпус. Также пригодится упаковка.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...