Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовый торт «Тыква из тропиков»

Вы уже помните, что я был в восторге от формы тыквы от Silikomart. Причём, скажу вам, что недооценивал её, смотря на фото на коробке. Но, стоило увидеть, как её использовали наши клиенты в своей кондитерской — испытал приятный шок от геометрии и её размера. Действительно, если взять её в руку, можно поверить, что это настоящая маленькая тыковка. Линии, рельеф, вес — всё получилось очень реалистичным.

Первой идеей в корпусных изделиях, конечно, возникает пиньята — пустое изделие с конфетами или драже внутри. Это красиво для подарка, развлекательно для детей и в целом выглядит отлично. Однако, я решил пойти чуточку дальше и приготовить в нижней половинке полноценный торт. Чтобы не уходить в тотальное осеннее настроение, было решено использовать тропические вкусы. Так, например, мы приготовим манговый гель и соединим с кусочками свежего манго — уже звучит здорово, согласны? Такую начинку кладём в самый низ. Сверху очень простой мусс — в нём всего два аромата: ваниль из Уганды и чай Эрл-Грей. Первая создаст ощущение объёма и лёгкий намёк на пломбир, а второй придаст сложности. Когда мусс застынет, посыпем сверху крамблом — маленькими кусочками печенья, которые отлично будут хрустеть, контрастируя с кубиками нежного манго.

А теперь посмотрите на фото и представьте, как заядлый сладкоежка удивляется шоколадной тыкве с её яркими цветами и гранями. Затем поднимает крышечку и с удивлением видит нежный торт. И стоит только погрузить туда ложечку, подсобрать все слои и положить в рот — здесь начнётся самое важное — искреннее наслаждение простым, понятным, но потрясающе вкусным десертом.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Простой крамбл

Обратите внимание, что я дам рецепт на два тортика в тыквах. Если вы решите делать всего один — просто делите всё пополам.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

В большом мерном стакане смешайте ручным миксером все ингредиенты (масло лучше холодное, порубить кубиком).

Сначала масса будет крошиться, затем начнёт собираться в комочки — в этом этапе лучше остановиться.

 

На перфорированный коврик высыпьте комочки крамбла (как раз поэтому важно не превратить массу в стакане в один кусок).

Уберите в морозильную камеру на час, а затем отпекайте на 200 градусах до румянца. Храните крамбл в сухом контейнере до момента сборки.

 

Манговый крем

Начинку будем готовить в несколько этапов. Сначала приготовим желе, а позже добавим кубики свежего манго.

Замочите листовой желатин Ewald (3 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Пюре манго (120 г) нагрейте в сотейнике до 70 градусов. Добавьте отжатый желатин и хорошо размешайте в маленьком мерном стакане.
Накройте пищевой плёнкой в контакт, уберите в холодильник.

 

Мусс чай-ваниль

По большому счёту мы можем начать готовить мусс достаточно рано, начинка будет остывать быстро.

Замочите листовой желатин Ewald (3 г) в ледяной воде.

Стручок ванили сорта Уганда режем пополам, собираем ножом все семена.

В сотейник наливаем жирные сливки (150 г), добавляем стручок ванили с семенами и чай эрл-грей (3 г). Доводим смесь до кипения.

Выливаем через сито сливки в большой мерный стакан с белым шоколадом (150 г) и отжатым желатином. Пробейте массу блендером и охладите до 30 градусов.

Во втором мерном стакане взбейте жирные сливки (150 г) до мягких пиков. Объедините массы.

 

Сборка

 

Манговую начинку, когда она станет желеобразной, пробейте блендером до состояние геля. Вмешайте 100-150 граммов свежего манго, порезанного мелким кубиком.

 

Как сделать корпусную тыкву, я подробно показывал здесь. Что касается сборки — всё просто, накладываем на дно корпуса манговый слой, затем наливаем мусс и убираем в холодильник. Когда слой схватится, посыпьте крамблом.

В качестве декора я добавил готовые листочки из шоколада.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...