Муссовый торт «Тыква из тропиков»
Первой идеей в корпусных изделиях, конечно, возникает пиньята — пустое изделие с конфетами или драже внутри. Это красиво для подарка, развлекательно для детей и в целом выглядит отлично. Однако, я решил пойти чуточку дальше и приготовить в нижней половинке полноценный торт. Чтобы не уходить в тотальное осеннее настроение, было решено использовать тропические вкусы. Так, например, мы приготовим манговый гель и соединим с кусочками свежего манго — уже звучит здорово, согласны? Такую начинку кладём в самый низ. Сверху очень простой мусс — в нём всего два аромата: ваниль из Уганды и чай Эрл-Грей. Первая создаст ощущение объёма и лёгкий намёк на пломбир, а второй придаст сложности. Когда мусс застынет, посыпем сверху крамблом — маленькими кусочками печенья, которые отлично будут хрустеть, контрастируя с кубиками нежного манго.
А теперь посмотрите на фото и представьте, как заядлый сладкоежка удивляется шоколадной тыкве с её яркими цветами и гранями. Затем поднимает крышечку и с удивлением видит нежный торт. И стоит только погрузить туда ложечку, подсобрать все слои и положить в рот — здесь начнётся самое важное — искреннее наслаждение простым, понятным, но потрясающе вкусным десертом.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Простой крамбл
- Сахар демерара — 60 г
- Масло сливочное 82,5% — 60 г
- Мука миндальная — 60 г
- Мука — 60 г
Сначала масса будет крошиться, затем начнёт собираться в комочки — в этом этапе лучше остановиться.
Манговый крем
- Желатин листовой Ewald — 3 г
- Пюре манго — 120 г
- Манго свежее
Мусс чай-ваниль
- Желатин листовой Ewald — 3 г
- Сливки 33% — 150 г
- Ваниль сорта Уганда — 1 шт.
- Чай эрл-грей — 3 г
- Шоколад белый — 150 г
- Сливки 33% — 150 г
Сборка
Основы