Настоящие шоколадные маффины
Стильные бумажные капсулы-тюльпаны цвета горького шоколада, блестящая поверхность и многообещающее шоколадное настроение. Они красиво разрывались в печи и выглядели слегка загадочно. Каждый был уникален и непохож на соседей. Ожидаемо ужасный кофе и фантастический маффин — таким я помню свой первый Starbucks. Тогда я понял, что хорошим десертом можно исправить многое в жизни, не только отвратительный кофе известной сети.
Нет ничего сложного, чтобы испечь шоколадный маффин. А вот чтоб испечь вкусный — нужны годы. Кондитерское искусство, как раз, заключается в том, чтобы найти правильные пропорции, элементы и концепцию для каждого десерта. Хороший маффин — это всегда торжество шоколада. Вам сладко, но в меру и вы не сомневаетесь, что с шоколадом здесь не жалели. Дальше важно, чтобы маффин оставался сочным, не подсыхал. Его особенная воздушная текстура в купе с плотностью — это волшебство, которое случается на любой кухне, если верить и следовать инструкции. Сейчас я отломил кусочек своего шоколадного маффина и с гордостью понимаю — тот первый был похуже…
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Шоколадные маффины
- Сахар панела — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 140 г
- Тримолин — 35 г
- Масло растительное — 110 г
- Мука — 135 г
- Какао Extra Brute — 30 г
- Разрыхлитель — 2,5 г
- Сода — 2,5 г
- Капли шоколадные — 120 г
Вы можете сделать больше теста, но поделить и в каждую часть добавлять соду перед выпеканием.







Выпекаем на 180 градусах до готовности, чтобы маффин хорошо пружинил.


Основы