Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Настоящие шоколадные маффины

Свои первые шоколадные маффины я попробовал в Sturbucks в Китае. Это вообще был первый десерт с настоящим вкусом. Тогда я знал только магазинные торты и свои не самые удачные эксперименты с духовкой. Помню они стояли в стеклянной витрине и буквально кричали: «Эй, странник, возьми нас!». Конечно, я взял.

Стильные бумажные капсулы-тюльпаны цвета горького шоколада, блестящая поверхность и многообещающее шоколадное настроение. Они красиво разрывались в печи и выглядели слегка загадочно. Каждый был уникален и непохож на соседей. Ожидаемо ужасный кофе и фантастический маффин — таким я помню свой первый Starbucks. Тогда я понял, что хорошим десертом можно исправить многое в жизни, не только отвратительный кофе известной сети.

Нет ничего сложного, чтобы испечь шоколадный маффин. А вот чтоб испечь вкусный — нужны годы. Кондитерское искусство, как раз, заключается в том, чтобы найти правильные пропорции, элементы и концепцию для каждого десерта. Хороший маффин — это всегда торжество шоколада. Вам сладко, но в меру и вы не сомневаетесь, что с шоколадом здесь не жалели. Дальше важно, чтобы маффин оставался сочным, не подсыхал. Его особенная воздушная текстура в купе с плотностью — это волшебство, которое случается на любой кухне, если верить и следовать инструкции. Сейчас я отломил кусочек своего шоколадного маффина и с гордостью понимаю — тот первый был похуже…

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Шоколадные маффины

Это максимально простое и некапризное тесто. Одна деталь — из-за соды мы торопимся отпечь это тесто, иначе потеряем потенциал роста и воздушности. Поэтому я даю раскладку всего на шесть штучек (под одну стандартную форму).

Вы можете сделать больше теста, но поделить и в каждую часть добавлять соду перед выпеканием.

В чаше взбейте в лёгкую пену одно яйцо и сахар сорта панела (100 г).

Добавьте растительное масло без запаха (110 г), тримолин (35 г) и молоко (140 г). Я добавляю во всю выпечку банановое молоко.

По возможности используйте точные весы для соды и разрыхлителя. Это важно и для вкуса и для воздушности.

Добавьте муку (135 г), какао-порошок Extra Brute (30 г), соду (2,5 г) и разрыхлитель (2,5 г). Мы помним про глютен, поэтому нужно сделать минимум движений для объединения.

Последними вводим шоколадные термостабильные капли (120 г). Я взял молочные (60 г) и белые (60 г).

Переложите тесто в большой кондитерский мешок и взвесьте.

Вставьте коричневые тюльпаны в форму для маффинов. Я вставляю по два, чтобы было жёстче. Поделите тесто, будет около 95 граммов.

Выпекаем на 180 градусах до готовности, чтобы маффин хорошо пружинил.

Дайте им слегка остыть и сразу уберите в герметичный контейнер на 3-4 часа.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...