Съедобные цветы — новое повальное увлечение любителей свежевыжатых соков

Совершенно очевидно, что Juicing — сегодня является очень популярной тенденцией. Если комбо: апельсин — свекла — ананас уже изрядно поднадоело и навевает сон, то профессионалы предлагают нечто оригинальное и непривычное — «оживить» свой рацион новыми рецептами соков с использованием цветов.

Рецепты от эксперта по сокам и владельца компании  Juicepresso Даниэля Винера. Все можно приготовить в той же самой соковыжималке, которую вы используете каждое утро.

ЗЕЛЕНЫЙ СОК С ПОДСОЛНЕЧНИКОМ

1

У лепестков подсолнечника есть горьковато-сладкий, подобный артишоку аромат. Для приготовления напитка необходимо смешать 4 лепестка подсолнечника, 3 моркови среднего размера и небольшое количество имбиря, горсть капусты и 3 стебля сельдерея.

 

ВИНОГРАДНЫЙ СОК С ОДУВАНЧИКОМ

2

Смешайте 4 цветка одуванчика примерно с 50 виноградинами без косточек, 1/2 унцией сиропа агавы и 5 унциями газированной воды (1 унция = 28.4 грамма). Подавать со льдом.

 

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ РОЗОВЫЙ СОК

3

Возьмите киви, четыре листа салата ромэн, 6 ягод клубники, горсть мяты, половинку очищенного лайма и 4 лепестка розы.

 

ВЕСЕННИЙ СОК С ТЮЛЬПАНОМ

4

Кто бы подумал? Но тюльпаны на вкус представляют собой немного сладкую зелень. Добавьте 3 лепестка к двум чашкам апельсинового сока, горстке капусты, целому лимону и огурцу.

 

КЛУБНИЧНЫЙ СОК С ГИБИСКУСОМ

5

У цветов гибискуса очень экзотический вкус — цитрус и клюквенный пирог. Смешайте пару лепестков с 8 ягодами клубники, половинкой манго, горсткой мяты и огурцом.

 

 

P.S.  Конечно же, для приготовления таких, но мой взгляд, экзотических напитков, цветочные ингредиенты нужно брать в местах, в которых вы уверены, например, выращенные на даче.

Categories: новости