Ещё один фактор в пользу Four Seasons Hotel Moscow — мой прошлый приятный опыт. Я был в отеле этой сети в Гонконге, помните, когда встречался с их главным кондитером Николя Ламбертом (красивые десерты и история здесь). Тогда мне очень понравился стиль — роскошный, но не вычурный. Кроме того, сеть Four Seasons известна своим придирчивым отношениями к шефам и кондитерам, а значит был шанс познакомиться с достойным коллегой.
Отель расположен в здании бывшего отеля Москва, место поистине является легендарным, а кроме того, беспрецедентно удобным. Из окон открываются потрясающие виды на самые известные достопримечательности города, включая Кремль, Красную площадь, собор Василия Блаженного и Думу. Мои мастер-классы проходили, в буквальном смысле, через стену от отеля. Очевидный плюс — вид из окна.
Кроме завтраков, на территории отеля пять ресторанов и баров Four Seasons Hotel Moscow (в том числе с итальянской и русской кухней) способные удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
Ресторан Quadrum.
Находка для ценителей итальянской кухни и изысканных вин. Из окон открываются виды на Манежную площадь, а интерьеры выдержаны в элегантном современном стиле.
Ресторан Bystro.
Расположенный на втором этаже отеля, специализируется на русской кухне с необычным скандинавским акцентом. Утром здесь вы найдете завтрак-буфет, а вечером можно заказать ужин a la carte.
Бар Moskovsky.
Первоклассная команда барменов искусно смешивает алкоголь, свежие соки, домашние сиропы и гарниры, создавая классические и экспериментальные коктейли, которыми вы сможете насладиться в стильной и уютной атмосфере под звуки джазовой музыки.
Помимо этого, есть уютное кафе у бассейна. А также, обслуживание в номерах. Перед сном я заказал себе чай к сладостям, которые приобрел в кондитерских Москвы на пробу, принесли его довольно быстро, учитывая поздний час. Думаю, примерно столько же времени заняло бы у меня самостоятельно заваривание чайника)
Я никогда не упускаю возможность заглянуть за кулисы больших вкусных ресторанов, пообщаться с шефами, впитать их мудрость и поделиться с вами! Так я познакомился с главным шефом отеля Four Seasons Moscow Давидом Эммерле @davidhemmerle. Управлять таким механизмом очень сложно, а удивлять искушенных гостей тем более. Давид оказался невероятно бойким шутником, говорил по-русски (спасибо русской жене) и всё время давал дельные советы. Невероятно, как мы оказались на одной волне. Обсудили французских гигантов Бокюза, Робюшона и Ганьера, сошлись в видении их концепций, Давид даже разделил мою любовь к рейтингу San Pillegrino. Ещё бы, он сам недавно познакомился с Андрэ (помните мой большой пост). У Давида большая кулинарная история и здорово, что сейчас он в России. Он приготовил для меня артишоки с барабулькой (он даже показал настоящее ремесло — как правильно подготовить артишок). Как всегда, всё было просто, понятно, но при этом потрясающе вкусно! Он показал, как выбирать и работать с артишоками, как хитро приготовить рыбку и сделать крутой соус из петрушки. Всё это я слегка локализую и покажу вам. А я счастлив, что у меня появился ещё один друг в Москве, который знает толк в еде и видение которого схоже с моим! Загляните к нему в профиль — блюда отпад! И да, рецепт скоро будет в блоге.
Забронировать отель вы можете прямо сейчас.