Новые мастер-классы в вашем городе! Записаться!

Бисквитный торт черёмуховый

Черёмуховый торт! Да-да, наконец, мы с вами готовим торт, о котором было столько вопросов и просьб. Вы удивитесь, но его я тоже не пробовал в детстве и, если честно, снова не понимал, зачем он вам так нужен. Но, если некоторые десерты я считаю правильным оставить в прошлом, то черёмуховый торт мне понравился. Я долго его искал и в итоге собрал из того, что вы присылали мне. Всё остаётся прежним, я лишь сделал состав современнее, чтобы торт получился вкуснее.

Оказывается, всё дело во вкусе готовых коржей. Черёмуховая мука даёт чёткие, но мягкие ноты, которые не спутать ни с чем. Нельзя сказать, что торт шоколадный, хотя цвет и лёгкое ощущение какао есть. В нём попадаются крохотные косточки черёмухи, поэтому он всегда приятно похрустывает на зубах, и ты каждую секунду думаешь: “А ведь вкусно вышло, и необычно”. Я использовал обычный крем, потому что сметанный здесь взял бы часть внимания на себя, а мне хотелось чистоты вкуса. Декором я стараюсь рассказать о вкусах, но так как черёмуха — просто чёрная ягодка, я дал себе волю фантазировать. Два баллончика велюра и горсть свежих роз сделали своё дело.

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

 

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

В чаше взбейте яйца (4 шт) с тростниковый сахаром (230 г) до пышной пены, на это уйдёт от 5 до 10 минут.

Не спешите, чем лучше взобьёте, тем лучше будет текстура.

Далее добавьте все сухие ингредиенты: муку (150 г), муку миндальную (75 г), муку черемуховую (135 г, смотри фото), соду (5 г) и разрыхлитель (5 г).

Перемешайте всё на низких оборотах миксера или даже лопаткой.

В конце идёт жирная сметана (270 г).

Тесто будет достаточно жидким. Если хотите, чтоб коржи были ещё нежнее, добавьте растительное масло (80 г).

Три металлических кольца на 16 см оберните фольгой и разделите тесто поровну. Выпекайте на режиме верх-низ, при температуре 145-155 градусов до готовности. Готовые коржи оберните пищевой плёнкой горячими (можно прям в кольце в контакт).  Уберите в холодильник на 8 часов.

После этого соберите торт, как показано здесь, я использовал базовый крем (180/180/10/660). Коржи мы не пропитываем, поэтому будьте внимательны к качеству ингредиентов и времени выпекания.

Да, и вы часто спрашиваете меня, что нравится в моей духовке NEFF. Одна из главных и любимых фишек — это Slide&Hide — система, когда дверца прячется под духовку. Механизм шикарно работает, нужно всего лишь одно движение рукой. В результате — свободный доступ к блюду, возможность проверить готовность или что-то исправить, и не нужно стоять в метре от духового шкафа.

 

Когда торт будет готов, уберите его в морозильную камеру на 30-40 минут. Этого будет достаточно, чтобы крем снаружи замёрз. Покройте велюром, я использовал два баллона шоколадного аэрозоля (зелёный и розовый). Больше о том, как и чем можно сделать покрытие велюр, читайте.

Сперва я нанёс зелёный цвет, а потом по низу прошёлся розовым. Такой рисунок крема сделать легко — когда выровняете торт,  проводите лопаткой снизу вверх.

Декорировал я живыми цветами, поэтому предварительно макаете их в белый шоколад, чтобы избежать контакта с тортом.

Кстати, у нас есть ещё и засушенные бутоны роз (розовые крупные и мелкие, жёлтые) на любое время года. Их также часто используют для декорирования десертов.

Ещё деталей вам.
Разрез.

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Черемуха и миндаль.

Конечно, эти ингредиенты не заменяемы.

 

Недавние обзоры