Бланманже с кокосовым молоком, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Если вы любите десерты из семейства желе и панна котт — бланманже для вас. Это ни что иное, как пудинг, загущаемый крахмалом. По консистенции очень похож на вышеозвученные десерты, но имеет и свои особенности.

Вообще правило приготовления очень просто — крахмала брать в десять раз меньше, чем молока. Остальное на ваше усмотрение, можете уменьшать количество сахара, добавлять другие ароматизаторы и специи, использовать обычное молоко или ароматизированное.  Лимонная цедра, или щепотка кардамона выгодно оттенят достаточно предсказуемый вкус классического бланманже.Бланманже с кокосовым молоком, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Прежде всего нагрейте 300 мл. молока с сахаром в сотейнике. 

Бланманже с кокосовым молоком, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Бланманже с кокосовым молоком, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Оставшиеся 100 мл. молока в это время смешиваем с крахмалом и хорошо перемешиваем до однородности. Помните, что крахмал нужно мешать плавно, иначе он начнёт образовывать комки. 

Бланманже с кокосовым молоком, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Бланманже с кокосовым молоком, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Когда смесь смесь с сахаром нагреется и станет однородной, снимите её с огня. Налейте немного в холодную крахмальную смесь, перемешайте и вылейте всё обратно в сотейник. 

Бланманже с кокосовым молоком, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Бланманже с кокосовым молоком, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Верните сотейник на плиту и постоянно помешивая дождитесь, пока масса хорошо загустеет — минуты 2-3 прокипятите её. Бланманже с кокосовым молоком, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Уберите с плиты, добавьте ароматизаторы и разливайте по формочкам. 

Бланманже с кокосовым молоком, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Бланманже с кокосовым молоком, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Дайте массе немного остыть и отправляйте в холодильник на пару часов. Подавать можно как в порционных формочках, так и на тарелках — пудинг совершенно легко отходит от формочки без какого либо термического воздействия.