Пасхальный «Роше»
Этот пример, хочу показать вам сегодня. Идея до неприличия простая. Для начала посмотрите на десерт, его разрез, дизайн. А теперь задумайтесь — начинка состоит из трёх ингредиентов — это орехово-карамельный ганаш. Мы варим и первый элемент уже готов. Но, если добавить к нему взбитые сливки — вы получите уже мусс с орехами и карамелью. Итого, весь десерт — это меньше пяти ингредиентов, но разные текстуры, грани вкусов и балансы. Такой ленивый подход оборачивается гениальным решением.
Когда я собирал этот десерт, вспомнил конфетки Роше, с тёмным шоколадом, чуть колючие внешне. Отсюда одноимённая глазурь, вы получаете красивое покрытие, торчащие орешки в карамели и потрясающие пасхальный вид. Особенно, если подавать его с шоколадным гнездом. Для эстетики разреза я использовал для начинки отдельную форму, но вы можете сначала приготовить в яйце саму начинку, а потом в нём же собрать мусс с нею. Нежная кремовая начинка, воздушный плотный мусс и хрустящие орешки в глазури — вот история, которая понравится совершенно любому сладкоежке на свете.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Ганаш фундук-карамель
- Сливки 33% — 180 г
- Шоколад карамельный — 150 г
- Пралине фундук 70% — 60 г


Если у вас нет таких форм, заполняйте нижнюю (острую) часть формы яйца — вам нужно 35-40 граммов в ячейке.


Мусс фундук-карамель
- Желатин листовой Ewald — 3,5 г
- Ганаш
- Сливки 33% — 110 г





Глазурь Роше
- Шоколад тёмный — 120 г
- Какао-масло — 10 г
- Растительное масло — 15 г
- Фундук в карамели — 30 г




Основы