Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Пасхальный «Роше»

Я — самый ленивый человек на Земле (есть документы). Поэтому слово оптимизация — это не термин, а девиз моей жизни. Если помните, в допандемийные времена мы летали в Италию и проводили (аж три группы) кондитерские мастер-классы. У нас был конкурс среди учеников на создание собственного десерта. Тогда одна из участниц научила нас хитрости — приготовить полуфабрикат и использовать его в разных элементах десерта. Тогда она таким образом экономила себе время на создание и сборку. Посудите сами, если есть необходимость собрать из разных составляющих одно изделие — то почему не упростить (по возможности) приготовление каждой.

Этот пример, хочу показать вам сегодня. Идея до неприличия простая. Для начала посмотрите на десерт, его разрез, дизайн. А теперь задумайтесь — начинка состоит из трёх ингредиентов — это орехово-карамельный ганаш. Мы варим и первый элемент уже готов. Но, если добавить к нему взбитые сливки — вы получите уже мусс с орехами и карамелью. Итого, весь десерт — это меньше пяти ингредиентов, но разные текстуры, грани вкусов и балансы. Такой ленивый подход оборачивается гениальным решением.

Когда я собирал этот десерт, вспомнил конфетки Роше, с тёмным шоколадом, чуть колючие внешне. Отсюда одноимённая глазурь, вы получаете красивое покрытие, торчащие орешки в карамели и потрясающие пасхальный вид. Особенно, если подавать его с шоколадным гнездом. Для эстетики разреза я использовал для начинки отдельную форму, но вы можете сначала приготовить в яйце саму начинку, а потом в нём же собрать мусс с нею. Нежная кремовая начинка, воздушный плотный мусс и хрустящие орешки в глазури — вот история, которая понравится совершенно любому сладкоежке на свете.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру. Особые условия для общепита и юридических лиц.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Ганаш фундук-карамель

Приготовим ганаш и часть используем в начинку, а из остального позднее соберём мусс.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Жирные сливки (180 г) нагрейте до 80 градусов в сотейнике.

В маленьком мерном стакане соберите белый карамельный шоколад (150 г, лучше Zephyr) и пралине фундука (60 г). Вылейте горячие сливки и дайте шоколаду растопиться. Пробейте массу блендером.

Перелейте ганаш в большой кондитерский мешок. Подготовьте форму силиконовую форму полусфер из Италии (Silikomart) или Китая (она дешевле, но чуть менее хорошая по качеству).

Если у вас нет таких форм, заполняйте нижнюю (острую) часть формы яйца — вам нужно 35-40 граммов в ячейке.

Наполните десять ячеек.

Уберите в морозильную камеру. А ганаш в холодильник.

 

Мусс фундук-карамель

Начинка должна быть очень ледяной, прежде чем начать готовить мусс. Если у вас мало опыта, лучше заморозить их, соединить половинки вместе и вернуть шарики (также в форме) в мороз ещё на час.

Замочите листовой желатин Ewald (3,5 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Ганаш аккуратно нагрейте до 60-70 градусов, растопите в нём отжатый желатин. На всякий случай пробейте массу блендером. А затем охладите до 25-27 градусов.

 

В это время в большом мерном стакане взбейте жирные сливки (110 г) до мягких пиков.

Объедините массы силиконовой лопаткой.

Перелейте мусс в большой кондитерский мешок, подготовьте двусоставную силиконовую форму Silikomart Mull Egg. Кстати, вот в белую часть можно было залить начинку.

Наполните ячейки до нижней ступени. Вставьте шарики начинки. Аккуратно закройте форму, прожимая каждую ячейку пальцами, через отверстия долейте мусс.

 

Заморозьте.

 

Глазурь Роше

Варите эту глазурь сразу перед тем, как будете готовы покрывать изделия — так удобнее и проще.

В маленьком мерном стакане соберите тёмный шоколад (120 г) и какао-масло (10 г). Масло — любого вида (пудра, куски). Растопите до 38-40 градусов. Влейте растительное масло без запаха (15 г). Пробейте блендером.

Подготовьте деревянный шпажки и силиконовый коврик. Вынимайте под одному ледяному яйцу, прокалывайте снизу и макайте в стакан с глазурью. Снимайте со шпажки (аккуратно) и ставьте на коврик для стабилизации.

Дайте оттаять в холодильнике. Я подаю их на гнёздах из шоколада (урок вот здесь) и маленьким шоколадным кроликом.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...