Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Фантастические американские панкейки из Японии

Знаете, какой был первый рецепт в блоге? Панкейков!

Тогда идея была такой — меня интересует какое-то блюдо, я его изучаю и потом готовлю рецепт. На тот момент я вообще не пробовал панкейки и неверно думал, что это бабушкины оладьи, просто из американских фильмов. Как же я ошибался тогда. Если первые я вообще не ел из-за жирности и вкуса, то вторые — по праву можно назвать произведением утреннего искусства. Оказалось, это нежные, пышные и очень вкусные кружочки из теста. Если вникнуть (Pan — сковорода, а Cake — пирог), то становится особенно понятно, что это и правда некое подобие пирога или бисквита. С тех пор я не просто люблю их готовить и есть, но и какое-то время находился в поиске улучшений.

И когда мне казалось, что рецептов достаточно и идеал уже найден, я случайно попробовал нечто потрясающее в Японии. Нет, не путайте японские панкейки и американские — это разное и я говорю именно о вторых. Настолько я был вдохновлён, что съел целую стопку панкейков и на следующий день повторил подвиг. Потом я попросил консьержа выпросить мне рецепт. Вернувшись домой я получил письмо от шефа Andrea Ferrero, с подробным описанием всех процессов. Годы спустя я понял, насколько мне повезло. Ведь панкейки для завтраков в большом отеле — это сложность. Нужно сделать так, чтоб тесто могло долго стоять, чтоб готовилось быстро и не засыхало в ту же минуту, как коснётся тарелки. Все эти задачи за меня решил шеф.

Сейчас, когда нужно приготовить что-то быстрое, когда собирается большая компания и все дико голодные, на помощь приходит этот рецепт. Идея в том, что тесто прекрасно ждёт, его даже можно приготовить перед сном, а использовать уже утром. Его можно налить в пластиковую бутылку от молока и отправиться в гости. А самое важное — панкейки — это лишь база. Я люблю их с густым мёдом, кленовым сиропом или карамелью. Знаю, что многие обожают их с нутэллой. Да что говорить, многие используют несладкие соусы, жаренный бекон и скремблы. Скоро у нас масленица и когда вы смотреть не сможете на блины, попробуйте эти панкейки. Уверен, вас будет ждать целый фестиваль панкейков на всю неделю.

 

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Панкейки

Тесто очень простое и неприхотливое. Размер яйца — 55 граммов без скорлупы, постарайтесь найти подобное, так как густота теста важна в процессе отпекания.

Растопите сливочное масло (30 г).

Разрежьте стручок ванили сорта Бурбон пополам, соберите ножом семена. Их и сам стручок бросьте в сливки 20% (215 г). Доведите до кипения, а затем охладите до 30-40 градусов, введите яйцо, растопленное масло и тримолин (35 г). Затем перемешайте всё до однородного состояния (стручок можно выбросить).

В другой чаше соедините муку (150 г), разрыхлитель (7 г) и соль (3 г). Добавьте жидкую составляющую.

 

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.

У меня чугунная блинная сковорода.

Выкладывайте тесто столовой ложкой (у меня две). Ждите, когда на панкейке появятся дырочки и переворачивайте. Здесь важно найти ту температуру (155-165 градусов), при которой панкейк будет успевать пропечься в центре, но не подгореть снаружи.

Пока они горячие — лучше не ставить их стопкой, они могут слипаться.

Если решите хранить их — используйте герметичный контейнер.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...