Фантастические американские панкейки из Японии
Тогда идея была такой — меня интересует какое-то блюдо, я его изучаю и потом готовлю рецепт. На тот момент я вообще не пробовал панкейки и неверно думал, что это бабушкины оладьи, просто из американских фильмов. Как же я ошибался тогда. Если первые я вообще не ел из-за жирности и вкуса, то вторые — по праву можно назвать произведением утреннего искусства. Оказалось, это нежные, пышные и очень вкусные кружочки из теста. Если вникнуть (Pan — сковорода, а Cake — пирог), то становится особенно понятно, что это и правда некое подобие пирога или бисквита. С тех пор я не просто люблю их готовить и есть, но и какое-то время находился в поиске улучшений.
И когда мне казалось, что рецептов достаточно и идеал уже найден, я случайно попробовал нечто потрясающее в Японии. Нет, не путайте японские панкейки и американские — это разное и я говорю именно о вторых. Настолько я был вдохновлён, что съел целую стопку панкейков и на следующий день повторил подвиг. Потом я попросил консьержа выпросить мне рецепт. Вернувшись домой я получил письмо от шефа Andrea Ferrero, с подробным описанием всех процессов. Годы спустя я понял, насколько мне повезло. Ведь панкейки для завтраков в большом отеле — это сложность. Нужно сделать так, чтоб тесто могло долго стоять, чтоб готовилось быстро и не засыхало в ту же минуту, как коснётся тарелки. Все эти задачи за меня решил шеф.
Сейчас, когда нужно приготовить что-то быстрое, когда собирается большая компания и все дико голодные, на помощь приходит этот рецепт. Идея в том, что тесто прекрасно ждёт, его даже можно приготовить перед сном, а использовать уже утром. Его можно налить в пластиковую бутылку от молока и отправиться в гости. А самое важное — панкейки — это лишь база. Я люблю их с густым мёдом, кленовым сиропом или карамелью. Знаю, что многие обожают их с нутэллой. Да что говорить, многие используют несладкие соусы, жаренный бекон и скремблы. Скоро у нас масленица и когда вы смотреть не сможете на блины, попробуйте эти панкейки. Уверен, вас будет ждать целый фестиваль панкейков на всю неделю.
Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Панкейки
- Сливочное масло 82,5% — 30 г
- Сливки 20% — 215 г
- Ваниль Бурбон
- Яйцо — 1 шт
- Тримолин — 35 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 3 г
Основы