Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Макарон «Вишнёвый чизкейк»

Знаете ли вы, что чизкейк всё ещё остаётся самым популярным десертом на земле!? Что только не изобрели кондитеры с момента создания чизкейка Нью-Йорк, а он всё равно держит первое место десятилетиями. Существует легенда, что каждый кондитер мечтает приготовить чизкейк именно из сыра Филадельфия, получив тот самый вкус. Кому-то удаётся, кому-то нет.

Но, как вам идея объединить два популярных десерта в одном. Ведь мы готовим подарок самым-самым близким!! Сейчас случится момент, когда Америка объединится с Францией. Вообще, очень круто научиться готовить макарон — это десерт без лимитов и ограничений. Хорошо об этом рассказывает Наташа Колесова и даже проводит живые мастер-классы.

Итак, я предлагаю сделать совсем просто, но вкусно. Начинаем с крышек красного цвета — аккуратно выпекает красивые шайбочки. А если вы натура авантюрная, можете попробовать отсадить сердечки. Дальше готовим ганаш-чизкейк — здесь всё, как в настоящем десерте: много ванили, лимонная цедра и потрясающая творожная текстура. Щедро отсаживаем ганаш на крышку, а потом шкодно в центр прячем вяленую вишню. Такая коробочка макарон откроет любые двери к любому сердцу!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Ганаш чизкейк

Этого количества начинки хватит на 12-20 макарон — всё зависит от наполнения. Поэтому решайте сами, сколько ганаша приготовить для макарон вашего стиля и размера.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

На тонкой тёрке натрите цедру лимона в сотейник со сливками (230 г).

Нагрейте до 80-90 градусов.

В маленьком мерном стакане соберите белый шоколад Zephyr (225 г) и пасту ванили (5 г). Вылейте горячие сливки.

 

Пробейте массу блендером.

Добавьте творожный сыр (60 г), когда масса остынет до 30 градусов. И снова пробейте массу бленером.

Накройте пищевой плёнкой в контакт. Уберите в холодильник. Нам нужно дождаться момента, когда ганаш станет плотнее и его можно будет отсаживать из мешка.

Отпеките крышки для макарон — здесь я давал подробный рецепт со всеми нюансами. Переложите ганаш в большой кондитерский мешок с насадкой круг на 13 мм. Отсадите ганаш на крышку, в центр вставьте цукат черешни (у меня на фото вяленая слива).

Уберите макарон в контейнере в холодильник на 10-15 часов, чтобы крышки стали мягче от ганаша.

Выбирайте коробки для макарон и дарите близким.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...