Сэндвичи из меренги с малиной в стиле Йо-Йо!
- Белок — 100 г (4 шт)
- Сахар мелкий — 200 г
- Какао порошок — 10 г
Я хочу, чтобы у меня в блоге был рецепт простой, вкусной меренги. И когда вы решите, что времени на огромный красивый торт ну никак нет, воспользуетесь этим тайным оружием, приятно поражающим гостей и близких. Пусть это будет формат сэндвича, похожего на детскую игрушку Йо-Йо. Мы отсадим половинки меренги любого диаметра на противень и забудем ненадолго о ней, поставив в духовку. А в это время приготовим крем, такой, который почти не содержит влаги, а значит меренга будет очень долго оставаться хрустящей и воздушной.
Вот, что я придумал. В саму меренгу мы добавим алкализированное какао. Оно совсем не испортит структуру, но вкус будет ярким и очень шоколадным по вкусу и аромату. Огромные хрустящие половинки мы соединим малиновым кремом. Он простой, незатейливый, но есть секрет — сублимированная малина. Идея в том, что вы получите фантастически сильный, объёмный вкус малины, и цвет крема не будет требовать красителя. Традиционно, в рецепте я дам пару идей, как изменить вкусы. В любом случае, у вас в руке будет лежать волшебство кондитерского мира. Невесомый сэндвич, который нужно немного сжать рукой, вызывая лавину трещинок в меренге, этот хруст начнёт вводить вас в состояние эйфории, от предвкушения. И хоть снаружи сэндвич достаточно бледный, внутри он раскроется всеми гранями шоколадного вкуса. Всё это в сумме с нежным, гладким и настойчиво малиновым кремом подарит невероятный опыт, вы будете счастливы.
Затем в чашу миксера загрузите белки (100 г или 4 штуки).


Здесь главное не перестараться, иначе меренга станет слишком плотной и, в последствии, пустой внутри.







На противень лучше постелить силиконовый коврик, хороший рыжий пергамент или перфорированный коврик.

- Сливочное масло 82,5% — 160 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Малина сублимат порошок — 15 г
- Молоко — 10 г









Основы
Хозяйке на заметку
— Духовка.
Подберите свой режим высушивания меренги. Кто-то любит ставить конвекцию, но понижать слегка температуру, чтобы та не желтела и не трескалась. Помните о том, что мы вовсе не печем меренгу, а сушим. Поэтому температуры выше 150 градусов будут выглядеть странно.
— Вкусы меренги.
Вместо какао порошка можно использовать чай матча и сублимированную малину. Либо, другие сухие вкусовые продукты.
— Вкусы крема.
Первое, что я могу посоветовать — это чай матча и сублимированная малина. Оба ингредиента — совершенно натуральные, имеют вид пудры и сильный вкус. Гарантирую, вы удивитесь, как 15-20 граммов малины в порошке сделают этот крем уникальным. Возможно, вспомните и другие ароматические порошки, например, какао порошок.
— Правильный результат.
С меренгой часто возникают вопросы. Основные моменты — это неверное приготовление. Например, если перевзбить меренгу — внутри могут быть слишком большие пустоты. Когда под меренгой образуется влага/сироп, это говорит о том, что мы слишком рано ввели сахар или же, совершенно перевзбили меренгу (разрушили белок, который стал отдавать влагу).
Не бойтесь, главное работайте аккуратно и внимательно. Не спешите с введением сахара, не ставьте слишком высокие скорости, меренга сможет стать гладкой и пышной даже на средней, просто это займёт чуть больше времени. Однако, мы помним, что меренга любит постепенное повышение скорости, чтобы образовались однородные маленькие пузырьки.
— Хранение.
Идеальный вариант, хранить меренгу на столе в герметичном контейнере, чтобы та не брала влагу из воздуха. А крем добавлять в момент подачи (можно хранить его отдельно в холодильнике около трёх дней). Если, всё же, решите хранить уже готовые десерты, убирайте в холодильник в контейнере.
— Крем.
Как и любой крем с большим содержанием сливочного масла, этот будет хорошо твердеть в холодильнике. Поэтому подавайте десерты хотя бы через 10 минут после того, как достанете. То же самое касается и сборки сэндвичей, чтобы крем был мягче, помассируйте мешок в руках, тем самым вы слегка разогреете масло и крем станет мягким.