Полтора дня в Токио, Япония (июль 2015) — часть 2, что посмотреть

В первой части я рассказал свои впечатления о Токио и Японии, и хоть это не лучший город, в котором я был, всё равно, есть места, которые стоит посетить. Начнём с того, что я поселился в отеле Shangri-La Tokyo — это сеть пятизвездочных отелей, которые я очень люблю. Тем более являюсь членом Золотого круга — программы лояльности. Подробный обзор отеля и его фото можно прочитать в отдельном отзыве. Здесь лишь напишу, что у отеля крайне удачное расположение относительно интересных районов и заведений Токио.
Рядом с отелем расположен ж/д вокзал Tokyo Station. Само здание в европейском историческом стиле. Повсюду очень много туристов, в том числе и японцев.
DSC09944

А стоит здание на площади, которая с трех сторон ограничена огромными небоскребами. В части из них небольшие торговые центры и бутики.
DSC09947

Если пройти чуть дальше (от отеля не более 10 минут), вы попадёте на знаменитую Гинзу. Район «золотой мили» — бутики, рестораны. Это название многие слышали. Фактически это несколько кварталов с торговыми улицами и перекрестками. В центре более известные и дорогие марки, по окраинам магазины попроще. Однако, магазины совсем небольшие. Сингапур и Гонконг в разы превосходят Токио. Побывать на Гинзе лучше дважды — и днем и вечером. Совершенно разные ощущения и атмосфера.

 

Кстати, на Гинзе неплохой Apple Store.
DSC00233

Вечером советую сходить в ресторан La Table de Joel Robuchon — это ресторан с двумя звёздами Мишлен, французской кухней и тотально роскошным сервисом. Бронировать столик лучше хотя бы за месяц. Расположен ресторан на первом этаже трехэтажного особняка. На втором и третьем этажах ресторан Joel Robuchon — ещё более роскошное заведение уже с ТРЕМЯ звёздами Мишлен. У меня есть отдельный обзор ресторана с фото и описанием двух сетов блюд.

Кухня вкусная, отличная барная карта. И, самое главное, вполне доступные сеты.

 

Рано утром нужно идти на рыбный рынок Tsujiki Fish Market. Это, наверное, самый знаменитый рынок в мире. Одновременно структурированный и аутентичный. Идея в том, что утром здесь начинается торговля свежими морепродуктами. Территория рынка довольно большая, очень много торговцев. Если в самом крытом ангаре рынка идет торговля свежим продуктов, то дальше от него стоят разные небольшие кафе и мелкие лавочки, где торгуют копчеными продуктами, сушенными и так далее. Всё, естественно, в «рыбном» ключе. Лучше всего посетить рынок в 9-10 утра. Хотя в 5 здесь начинается аукцион. Именно здесь покупают тунца лучшие рестораны и поставщики из разных стран. Бывают прецеденты, когда тунца покупали на аукционе за миллионы долларов.

Место, конечно, очень атмосферное. Кроме того, это весьма познавательно, увидеть разные виды рыб и прочих морских гадов. Часто мы даже не представляет размеры и внешний вид тем продуктов, которые едим в ресторанах.

 

Это было одно из основных мест, которые я хотел посетить в Токио. Рынок, поистине, легендарный.
DSC00206

Бывает в Токио вот такая ненавязчивая реклама)
DSC00219

После этого стоит поехать в развлекательный центр MegaWeb на острове Одаиба. На острове Одаиба есть развлекательный центр MegaWeb. Здесь большое колесо обозрения (круг 16 минут) и павильоны Тойоты. Помимо существующих моделей стоит и такой красавец, который будет работать на водороде, а конструкция похожа на Теслу: всё важное в базе машины, а кузов сверху любой.

 

Есть и обычные серийные авто. Для жителей западных городов России здесь будет вообще интересно)

 

С колеса обозрения открывается неплохой вид, хотя это не центр Токио, конечно.
DSC00401

Дальше едем на Шибую. Район молодёжи, магазинов, кафе и кинотеатров. Здесь всё демократичнее, чем на Гинзе, но опять же, и рядом не стоит с Гонконгом.

 

На Шибуе есть перекрёсток, который можно увидеть во многих фильмах, том же Форсаже 3. Это примерно то же самое, что Таймс Сквер в США.
DSC00275

На Шибуе второй по величине Apple Store. Кстати, там я купил свои BeoPlay H8 (почитайте обзор, если ищете хорошие наушники).
DSC00293

Вечером можно сходить в ресторан Nadaman. Не устану рассказывать, что это сеть японских ресторанов люкс-класса. История длится 130 лет. Причём все рестораны принадлежат компании и работают в заведениях только её сотрудники. То есть даже в Шанхае или Пекине в ресторанах Nadaman работают только японские сотрудники (которых обучают в Токио). Благодаря этому и логистическим схемам вы получаете очень вкусную японскую кухню и такой же сервис.

И само собой, в Токио кроме японской кухни в Nadaman рекомендую попробовать говядину Кобе. Это самый элитный сорт коров Вагю, которых выращивают только в Японии по особым правилам. Грех в Японии не попробовать настоящий стейк.

 

Персонал, как и во всех ресторанах Nadaman, где я был, носит характерные костюмы.
DSC00529

Если японская кухня надоест, можно пойти в Европейский Piacere. Приятный видовой ресторан, шеф Андреа Ферреро делает хорошую вкусную кухню за приемлемые деньги.

 

Заведение, куда я хотел попасть года два — это Sukiyabashi Jiro — суши ресторан известного Дзиро. Об этом человеке снят интересный фильм «Мечты Дзиро о суши». Ресторан постоянно подтверждает три звезды Мишлен («заведение стоит того, чтобы совершить путешествие в страну его местоположения», — говорит гид). Если посмотрите фильм, поймете, о чем я. То, с какой любовью и трепетом он подходит к кухне — это нечто. Поездка была спонтанной, поэтому я не смог за три месяца забронировать столик. Однако, я все таки поехал в ресторан и даже смог увидеть вживую самого Дзиро. Это были непередаваемые ощущения. Фотографировать внутри, а тем более самого Дзиро строго запрещено. Поэтому могу показать только вход.
DSC00252

Дальше торговый центр Daimaru. 12 тематических этажей. Нам интересны -1 и 1 этажи — ЕДА! В цоколе расположен приличный продуктовый супермаркет и пекарня Поля Бокюза.
DSC00651

А на первом пару десятков небольших кондитерских бутиков. Помимо специалитетов здесь есть и Pierre Herme — мои любимые макароны.

 

А утром (с 9:00) многим будет интересно сходить в сад императора. Много тропинок, зелени и разных небольших строений. Мне было скучновато и я быстро ушел.

 

В планах было ещё несколько мест, в которые я не успел физически. Увидеть большой город за полтора дня — та ещё задача. Из того, что планировал видовая площадка в башне Roppongi House, всё тот же Дзиро, и пару молодёжных кварталов, по обещаниям путеводителей, там собирается та самая креативная молодежь из субкультур.

Если отчет заинтересовал, я думаю вам стоит планировать своё путешествие: