«Энди шеф — made in Italy 2019» — максимально полный курс для кондитеров любого уровня. 25-30 октября 2019, шесть дней!

В прошлом году мы придумали невероятное — организовать кондитерский курс в Италии, совместить его с гастрономией, туризмом в несколько городов Италии и экскурсиями на фабрику лучшего в мире бренда по производству силиконовых форм. Наше путешествие было потрясающим! Шестнадцать участниц со всего мира за неделю стали одной большой семьёй, нашей семьёй. Они научились всему, что необходимо для того, чтобы делать вкусные десерты дома или чтобы запустить собственное производство или кондитерскую. Насколько, я знаю, некоторые девочки после курса находятся в стадии запуска собственного бизнеса, другие усилили позиции своих существующих проектов. Не хватит и десятка абзацев, чтобы перечислить всё, что мы сделали, что узнали, попробовали и чему научились. Затем был ВТОРОЙ поток. Его мы улучшили, обновили и сделали курс ещё лучше. И когда казалось, что совершенству нет предела, мы придумали, как сделать ТРЕТИЙ курс ещё мощнее.

Мы подготовили фотоотчёты с прошлых курсов, посмотрите, как это было атмосферно, просто волшебство. Лучше прочитайте обзоры и оставляйте заявки на этот!

Курс «Made  in Italy» ноябрь 2018
Курс «Made  in Italy — десерты как искусство» март 2019

Каждый участник будет иметь своё рабочее место и самое лучшее оборудование и инвентарь на планете. Формат — 100% практика, полностью, без исключения, все операции и техники вы будете отрабатывать сами после моих пояснений и демонстраций важных моментов. Десерты подобраны так, что их можно готовить и дома и на больших производствах, и каждое изделие имеет совершенно жизнеспособные ингредиенты и рецептуры, а значит, сможет найти своего клиента.

Мы пройдём все актуальные тренды, виды изделий и даже поговорим о том, как правильно их фотографировать и как же вести инстаграм, который продаёт. В программе также будут совместные ужины, экскурсии в Silikomart и Martellato, конкурсы с серьёзными призами и отдых. Италия — прекрасное место для того, чтобы перезагрузиться, найти новых коллег по духу и друзей, получить максимальный багаж знаний, которого точно хватит на всю жизнь!

 

Немного фактов о прошлых курсах

2 курса

мы успешно провели в Италии

36

человек увезли багаж знаний и приобрели новых друзей

2000+

минут теории прослушали участники курсов

122+

килограмма ингредиентов было использовано для приготовления десертов

23+

ресторана в сумме посетили наши участники в Италии

467

инструментов и форм Silikomart приобрели участники со специальной скидкой

11/28

стран/городов — такая география участников

5000

силиконовых форм в день изготавливает Silikomart

540

пирожных было изготовлено за это время

50+

литров зеркальной глазури мы использовали

45+

часов практики освоил каждый участник

 

Мы едем с Вами в замечательный город Италии — Падуа, всего в часе езды от Венеции.

 

О студиях

Студия Hangar78 — это студия, в которой стоит побывать и поработать хотя бы раз. В студии на каждого участника рассчитана своя рабочая зона. Каждая зона оснащена камерой шоковой заморозки, индукционной плитой, погружным миксером, блендером, холодильником и печью. Каждый уголок студии работает на участника, чтобы он мог полностью сосредоточиться на учебе. Каждый день студия предоставляет полноценные обеды с горячими блюдами на выбор. Работать и учиться в такой атмосфере — одно удовольствие. В ней мы пройдём полный кондитерский курс и конкурс.

 

Студия Martellato — это место, где магия шоколада раскрывается в полной мере. Для вас самые лучшие и новые формы для работы с шоколадом, специальное оборудование и передовые инструменты.  Одно из профильных направлений итальянской Martellato — это работа с шоколадом и оборудование для этого. В таких условиях учиться работе с шоколадом, созданию декоров и конфет, приятно и легко. В этой студии мы пройдём курс «Шоколад».

 

Поездка в Венецию

Первый день тура мы решили провести особенно. Все вместе мы поедем в город тысячи мостов — Венецию. Познакомимся с архитектурой города. Опытный экскурсовод расскажет нам все тайны этого старинного города.

Можете ли вы представить, что город расположен на более чем 100 небольших островах  и что здесь совсем нет дорог, движение происходит только по каналам. Множество дворцов в готическом стиле и стиле эпохи Возрождения, узкие улочки, итальянская пицца и паста, прекрасные гондолы.

Всё это мы увидим собственными глазами.

 

Программа всего курса

25.10.2019 (день 1)

9:00 Встреча на вокзале города Падуа. Поезд до города Венеция.

10:00-14:00 Экскурсия по городу Венеция

14:00-17:00 Свободное время

17:00 Поезд в город Падуа

18:00-21:00 Мастер-класс «Модели продвижения домашней кондитерской, продвижения в социальных сетях»

26.10.2019 (день 2)

08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78

09:00-13:00 1-ая часть мастер-класса

13:00-14:00 Ланч в студии

14:00-18:00 2-ая часть мастер-класса.

18:00-18:30 Трансфер из студии

27.10.2019 (день 3)

08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78

09:00-13:00 1-ая часть мастер-класса

13:00-14:00 Ланч в студии

14:00-18:00 2-ая часть мастер-класса.

18:00-18:30 Трансфер из студии

28.10.2019 (день 4)

08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78

09:00-13:00 1-ая часть мастер-класса

13:00-14:00 Ланч в студии

14:00-18:00 2-ая часть мастер-класса.

18:00-18:30 Трансфер из студии

 

29.10.2019 (день 5)

08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78

09:00-13:00 Начало конкурса авторских десертов

13:00-14:00 Ланч в студии

14:00-15:30 Продолжение конкурса авторских десертов

15:30-16:00 Подведение итогов конкурса. Вручение памятных подарков и призов. Награждение победителя.

16:00-16:30 Фотосессия. Вручение дипломов.

16:30-19:00 Праздничный гала-ужин с вином. Готовим ризотто с морепродуктами.

30.10.2019 (день 6)

09:30-10:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в студию и шоурум Martellato

10:00-15:00 Мастер-класс Шоколадное искусство (NEW!)

15:00-16:00 Окончание программы

 

Конкурсный день и особенный приз

Самый последний день мастер-классов посвящен гала-ужину с вином, фотосессии, подведению итогов, а также конкурсу авторских десертов.

Что такое конкурсный день? Вам заранее будет дан набор продуктов, из которых вы сможете приготовить ваш будущий десерт. Не бойтесь, у вас всё получится. Вы сможете применить полученные за предыдущие дни курса знания и придумать самый вкусный десерт. Оцениваться будут идея, внешняя аккуратность десерта, его вкус и текстура. Рецепт победителя конкурса авторских десертов (им станет один из 16 участников) я размещу в своем блоге с ссылкой на победителя. Слева на фото десерт «Американская мечта» победительницы первого потока — карамельный мусс, карамельная прослойка и карамельный бисквит. Справа «Фешн Малина» — десерт о том, какая малина самодостаточная ягода, победительницы второго потока.

По завершению курса, каждый участник получит 2 сертификата о прохождении курса на русском и английском языках международного образца, а также третий сертификат о прохождении специального курса по шоколаду.

 

Вот, что мы рассмотрим

Муссовые десерты

  • Муссовые пирожные
  • Приготовление муссового торта
  • Современный тарт-мусс
  • Разбор рецептур и приготовление зеркальной глазури, которая не зависит от ингредиентов и термометра
  • Теория покрытия “Велюр”
  • Поиск рецепта, подходящего вам
  • Особенности использования силиконовых форм, металлических колец, создание собственных форм
  • Тонкости в приготовлении начинок
  • Теория создания верных пропорций
  • Правила сборки изделий
  • Способы ускорить процессы
  • Изготовление декора из шоколадной глазури, песочного теста, маршмеллоу
  • Разбор типов муссов
  • Базовая таблица для создания собственного мусса
  • Теория видов меренги
  • Приготовление муссов на английском креме, на итальянской меренге, на шоколаде
  • Разные виды начинок: кремё, конфи, крем-брюле, пломбир
  • Хрустящий слой “фельетин”
  • Теория песочного теста, основные виды и особенности
  • Типы теста, применяемые в муссовых десертах: добос, дакуаз, сабле, шифон
  • Условия хранения, сборки, декорирования, транспортировки
  • Коммерчески успешные тактики ведения бизнеса

Бисквитные торты

  • Приготовление разных тортов по вкусу и текстуре
  • Сборка многоярусного торта
  • Разбор роли каждого ингредиента
  • Понимание процессов, происходящих во время замешивания теста
  • Принципиальные отличия в способах замешивания теста и разница в результате
  • Торты и капкейки, как одно превратить в другое
  • Отличия бисквитного теста от прочих
  • Составление своего рецепта и корректировка существующих под конкретные цели и задачи
  • Тонкости работы с духовками, поиск идеальной настройки
  • Идеальные инструменты кондитера
  • Правильное выпекание коржей
  • Условия и способы хранения коржей, заготовок и тортов
  • Приготовление и использование начинок в тортах (кремё, конфи)
  • Использование хрустящего слоя
  • Сборка
  • Теория многоярусных тортов
  • Разбор типовых рецептур кремов
  • Обтяжка торта японским бисквитом с любым дизайном
  • Выравнивание торта кремом
  • Основы декорирования
  • Теория нанесения велюрового покрытия (особый крем как основа)
  • Коммерчески успешные тактики ведения бизнеса
  • Способы оптимизации себестоимости торта

Тарты

  • Использование Pate Sable как самого гибкого компонента
  • Варианты адаптации песочного теста
  • Профессиональные способы сборки тарталеток
  • Разбор особенностей при выборе инструментария для тартов
  • Способы и условия хранения заготовок и готовых изделий
  • Теория использование дополнительных слоёв
  • Нестандартные конструкции тартов
  • Особенности приготовления начинок
  • Современные вкусовые и текстурные тренды
  • Коммерческие рецепты

Порционные десерты

  • Приготовление индивидуальных рецептов
  • Обсуждение ингредиентов и возможности их замены
  • Использование нестандартных способов декорирования
  • Работа с шоколадной глазурью
  • Теория ганашей, основные пропорции и варианты комбинирования вкусов
  • Приготовление шифонового бисквита, бисквита на ореховой пасте
  • Типы песочного теста и вариации вкусов Pate Sable
  • Глазурь “Ферреро Роше”
  • Способы сборки и хранения

Шоколад — первые шаги

  • Самый простой способ темперировать шоколад
  • Работа с красками для шоколада
  • Создание декоров и конфет с собственным дизайном
  • Основы хранения и транспортировки конфет
  • Возможные добавки и начинки

Продвижение в инстаграм

  • Бизнес-модели, которые будут работать именно у вас
  • Правильный учёт и составление ассортимент продуктов
  • Работа с клиентами и “фишки” маркетинга
  • Три правила ведения социальных сетей
  • Чёткий и понятный план того, о чём стоит писать и когда
  • Точные текстовые структуры для постов
  • Базовые правила фуд-фотографии
  • Способы удержания активности подписчиков и привлечения новых
  • Конкурсы, которые работают и будут работать всегда
  • Анализ профилей Instagram участников мастер-класса

Поездка в магазины

  • Силиконовые формы и инвентарь Silikomart
  • Формы для шоколада и инвентарь Martellato

 

Варианты участия (билеты)

Пакет «Основа» 105 000 руб. (±1480 евро)

В стоимость включено:

  • 6 дней насыщенной программы
  • полностью оборудованное рабочее место в современной студии Hangar78, включая камеру шоковой заморозки, индукционную плиту, печь, блендер, планетарный миксер и прочее
  • дипломы об прохождении курса на русском и английском языках международного образца, специальный диплом о прохождении курса по шоколаду
  • продукты, используемые на мастер-классах
  • 4 ланча в кулинарной студии
  • праздничный гала-ужин с итальянским вином. Готовим ризотто с морепродуктами
  • ежедневный трансфер в кулинарную студию и обратно
  • обзорная экскурсия по городу Венеция
  • уникальная возможность создать десерт, рецепт которого попадет в блог. Победителем станет 1 из 16 участников в результате пятого конкурсного дня
  • помощь с покупкой билетов и оформлением визы
  • сертификат на 5 000 рублей в магазин кондитерского инвентаря и ингредиентов dvemorkovki.ru

В стоимость не включено:
•проживание (помогаем с выбором и размещением)
•виза (помогаем с оформлением)
•перелет (помогаем с оптимальным выбором рейса)

 

Пакет «Плюс» 125 000 руб. (±1760 евро)

В стоимость включено:

  • 6 дней насыщенной программы
  • полностью оборудованное рабочее место в современной студии Hangar78, включая камеру шоковой заморозки, индукционную плиту, печь, блендер, планетарный миксер и прочее
  • дипломы об прохождении курса на русском и английском языках международного образца, специальный диплом о прохождении курса по шоколаду
  • продукты, используемые на мастер-классах
  • 4 ланча в кулинарной студии
  • праздничный гала-ужин с итальянским вином. Готовим ризотто с морепродуктами
  • ежедневный трансфер в кулинарную студию и обратно
  • обзорная экскурсия по городу Венеция
  • уникальная возможность создать десерт, рецепт которого попадет в блог. Победителем станет 1 из 16 участников в результате пятого конкурсного дня
  • помощь с покупкой билетов и оформлением визы
  • сертификат на 15 000 рублей в магазин кондитерского инвентаря и ингредиентов dvemorkovki.ru
  • дизайнерские фартук и рукавичка Andy Chef
  • 4 часа личных консультаций со мной после поездки (Skype)
  • моя личная разработка рецептуры десерта под желание участника

 

В стоимость не включено:
•проживание (помогаем с выбором и размещением)
•виза (помогаем с оформлением)
•перелет (помогаем с оптимальным выбором рейса)

 

Запись на курс в Италии

Для записи звоните организаторам тура +7-915-188-5005 (звонки, SMS, Whatsapp, Viber, Карина), а также пишите на почту italy@dvemorkovki.ru.

С данной командой организаторов у меня большой опыт совместных мастер-классов, мы провели вместе более 100 мастер-классов в более чем 20 городах России и СНГ, а ещё такой же курс осенью 2018 и весной 2019 в Падуе.Они делают всё возможное и невозможное для удобства и комфорта участников. Работать с ними очень удобно, а мастер-классы под их организацией проходят всегда весело и на высоком уровне.

 

Как это было

Сложно передать словами все эмоции и ощущения, которые до сих пор бушуют внутри нас. Уверен, что и участники также счастливы, как и мы сами.  До сих пор мы затрудняемся назвать прошедшее каким-то одним словом. То ли это было кондитерское путешествие, или же лагерь для кондитеров, курс или целый проект, думаю это всё вместе и ещё много чего. Ясно одно — у нас всё получилось! Получилось на 110%. Прочтите рассказ о том, как всё проходило осенью и что нового мы сделали весной 2019, что представляло из себя наше путешествие.

 

Памятка участнику

1. Посетите вечерний Гранд Канал в Венеции. Каждый час с главного вокзала Падуа отправляются поезда в Венецию. Время в пути от 30-60 минут. Стоимость проезда всего 5€-10€ евро.

2. Езжайте в город Ромео и Джульетты — Верона. Добраться из Падуи можно как поездом, так и автобусом. В пути 45 минут. Стоимость проезда 8€-16€.

3. Удивите себя и посетите ресторан Le Calandre, награждённый высшей наградой в кулинарном мире тремя звёздами Мишлен. Находится он всего в 5 км от центра Падуи.

4. Падуа — это родина самого известного коктейля Aperol Spritz. Почувствовать его апельсиновый вкус можно в одном из уютных кафе старого города.

5. Окунитесь в гастрономический рай, ведь Италия – это родина кофе, мороженого, пиццы и пасты. Посетите историческое кафе Caffe Pedrocchi. Оно было основано в 1772 году и до сих пор остается самым красивым и самым популярным кафе в Падуе.

6. Любите шоппинг? В 2 часах езды на поезде, находится рай шопоголика и столица моды — Милан. Поезда следуют с центрального вокзала Падуа каждый час. Стоимость билета 20€-35€

7. Именно в Падуа находится один из первых университетов. На данный момент это одно из лучших высших учебных заведении Италии.

8. Для любителей природы в часе езды от Падуа находится самое большое и самое красивое озеро Италии — озеро Гарда. Доехать нужно до небольшого городка Сирмионе. В пути 1 час 30 минут.

А еще Вас ждет много всего интересного. Более подробную памятку вы получите от организаторов перед поездкой.

Categories: блог