«Энди шеф — made in Italy» — максимально полный курс для кондитеров любого уровня.

Друзья, эту идею мы готовили больше года! Однажды мы спросили себя, какой курс хотели бы провести, что он запомнился и нам и участникам, а также, вмещал бы в себя все аспекты кондитерского искусства, которыми я делюсь. Буквально сразу мы поняли — курс должен проходить в Италии, в одной из лучших студий в мире — студии Hangar78, которую построил мировой лидер в производстве силиконовых форм — Silikomart.

Дальше шли переговоры, обсуждения форматов и того, чему я хочу научить ребят и сколько времени на это потребуется. Без скромности скажу — это будет лучший курс и вот почему. Каждый участник будет иметь своё рабочее место и самое лучшее оборудование и инвентарь на планете. Формат — 100% практика, полностью, без исключения, все операции и техники вы будете отрабатывать сами после моих пояснений и демонстраций важных моментов. Десерты подобраны так, что их можно готовить и дома и на больших производствах, и каждое изделие имеет совершенно жизнеспособные ингредиенты и рецептуры, а значит, сможет найти своего клиента.

Мы пройдём все актуальные тренды, виды изделий и даже поговорим о том, как правильно их фотографировать и как же вести инстаграм, который продаёт. В программе также будут совместные ужины, экскурсии в Silikomart, конкурсы с серьёзными призами и отдых. Италия — прекрасное место для того, чтобы перезагрузиться, найти новых коллег по духу и друзей, получить максимальный багаж знаний, которого точно хватит на всю жизнь!

Мы едем с Вами в замечательный город Италии — Падуа, всего в часе езды от Венеции.

 

О студии

Студия Hangar78 — это студия, в которой стоит побывать и поработать хотя бы раз. В студии на каждого участника рассчитана своя рабочая зона. Каждая зона оснащена камерой шоковой заморозки, индукционной плитой, погружным миксером, блендером, холодильником и печью. Каждый уголок студии работает на участника, чтобы он мог полностью сосредоточиться на учебе. Работать и учиться в такой атмосфере — одно удовольствие.

 

Программа всего курса

09.11.2018

10:00-15:00 Заселение в отель. Свободное время

15:00-17:00 Обзорная экскурсия по городу Падуа

17:00-17:30 Знакомство. Обсуждение программы.

17:30-20:00 Мастер-класс «Модели развития домашней кондитерской, продвижение в социальных сетях»

20:00 Свободное время

10.11.2018

08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78

09:00-13:00 1-ая часть мастер-класса

13:00-14:00 Ланч в студии

14:00-18:00 2-ая часть мастер-класса.

18:00-18:30 Трансфер из студии

 

11.11.2018

08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78

09:00-13:00 1-ая часть мастер-класса

13:00-14:00 Ланч в студии

14:00-18:00 2-ая часть мастер-класса.

18:00-18:30 Трансфер из студии

12.11.2018

08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78

09:00-13:00 1-ая часть мастер-класса

13:00-14:00 Ланч в студии

14:00-18:00 2-ая часть мастер-класса.

18:00-18:30 Трансфер из студии

 

13.11.2018

08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78

09:00-13:00 Начало конкурса авторских десертов

13:00-14:00 Ланч в студии

14:00-15:30 Продолжение конкурса авторских десертов

15:30-16:00 Подведение итогов конкурса. Вручение памятных подарков и призов. Награждение победителей холодильником SMEG FAB10 и сертификатом на размещения рецепта победителя в блоге.

16:00-16:30 Фотосессия. Вручение дипломов.

16:30-19:00 Праздничный гала-ужин с вином. Готовим ризотто с морепродуктами.

14.11.2018

09:30-10:00 Завтрак. Встреча в холле отеля. Трансфер на фабрику кондитерского инвентаря Silikomart

10:00-13:00 Экскурсия на фабрику Silikomartс гидом

13:00-14:00 Обед. Окончание основной программы

 

Особенные призы

 

Я подготовил для Вас удивительные призы.

Приз 1. Рецепт победителя конкурса авторских десертов (им станет один из 16 участников) я размещу в своем блоге по завершении курса с ссылкой на победителя.

Приз 2. А также ещё один из 16 участников выиграет холодильник SMEG FAB10.

 

Вот, что мы рассмотрим

Муссовые десерты

  • Муссовые пирожные
  • Приготовление муссового торта
  • Современный тарт-мусс
  • Разбор рецептур и приготовление зеркальной глазури, которая не зависит от ингредиентов и термометра
  • Теория покрытия “Велюр”
  • Поиск рецепта, подходящего вам
  • Особенности использования силиконовых форм, металлических колец, создание собственных форм
  • Тонкости в приготовлении начинок
  • Теория создания верных пропорций
  • Правила сборки изделий
  • Способы ускорить процессы
  • Изготовление декора из шоколадной глазури, песочного теста, маршмеллоу
  • Разбор типов муссов
  • Базовая таблица для создания собственного мусса
  • Теория видов меренги
  • Приготовление муссов на английском креме, на итальянской меренге, на шоколаде
  • Разные виды начинок: кремё, конфи, крем-брюле, пломбир
  • Хрустящий слой “фельетин”
  • Теория песочного теста, основные виды и особенности
  • Типы теста, применяемые в муссовых десертах: добос, дакуаз, сабле, шифон
  • Условия хранения, сборки, декорирования, транспортировки
  • Коммерчески успешные тактики ведения бизнеса

Бисквитные торты

  • Приготовление разных тортов по вкусу и текстуре
  • Сборка многоярусного торта
  • Разбор роли каждого ингредиента
  • Понимание процессов, происходящих во время замешивания теста
  • Принципиальные отличия в способах замешивания теста и разница в результате
  • Торты и капкейки, как одно превратить в другое
  • Отличия бисквитного теста от прочих
  • Составление своего рецепта и корректировка существующих под конкретные цели и задачи
  • Тонкости работы с духовками, поиск идеальной настройки
  • Идеальные инструменты кондитера
  • Правильное выпекание коржей
  • Условия и способы хранения коржей, заготовок и тортов
  • Приготовление и использование начинок в тортах (кремё, конфи)
  • Использование хрустящего слоя
  • Сборка
  • Теория многоярусных тортов
  • Разбор типовых рецептур кремов
  • Обтяжка торта японским бисквитом с любым дизайном
  • Выравнивание торта кремом
  • Основы декорирования
  • Теория нанесения велюрового покрытия (особый крем как основа)
  • Коммерчески успешные тактики ведения бизнеса
  • Способы оптимизации себестоимости торта

Тарты

  • Использование Pate Sable как самого гибкого компонента
  • Варианты адаптации песочного теста
  • Профессиональные способы сборки тарталеток
  • Разбор особенностей при выборе инструментария для тартов
  • Способы и условия хранения заготовок и готовых изделий
  • Теория использование дополнительных слоёв
  • Нестандартные конструкции тартов
  • Особенности приготовления начинок
  • Современные вкусовые и текстурные тренды
  • Коммерческие рецепты

Порционные десерты

  • Приготовление индивидуальных рецептов
  • Обсуждение ингредиентов и возможности их замены
  • Использование нестандартных способов декорирования
  • Работа с шоколадной глазурью
  • Теория ганашей, основные пропорции и варианты комбинирования вкусов
  • Приготовление шифонового бисквита, бисквита на ореховой пасте
  • Типы песочного теста и вариации вкусов Pate Sable
  • Глазурь “Ферреро Роше”
  • Способы сборки и хранения

Продвижение в инстаграм

  • Бизнес-модели, которые будут работать именно у вас
  • Правильный учёт и составление ассортимент продуктов
  • Работа с клиентами и “фишки” маркетинга
  • Три правила ведения социальных сетей
  • Чёткий и понятный план того, о чём стоит писать и когда
  • Точные текстовые структуры для постов
  • Базовые правила фуд-фотографии
  • Способы удержания активности подписчиков и привлечения новых
  • Конкурсы, которые работают и будут работать всегда
  • Анализ профилей Instagram участников мастер-класса

 

Наши партнёры

Мы благодарим наших партнеров за помощь в организации данного тура.

«Чудское Озеро» — это молочная продукция для профессиональной кухни.
«Bonfesto» — свежие сыры ежедневного потребления, приготовленные по итальянским технологиям.
«Smeg» — итальянский производитель элитных бытовых приборов.
«Две Морковки» — самый удобный магазин для кондитеров и не только.

 

Варианты участия (билеты)

Пакет «Основа» 95 000 руб.

В стоимость включено:

  • 5 дней мастер-классов
  • полностью оборудованное рабочее место в современной студии Hangar78, включая камеру шоковой заморозки, индукционную плиту, печь, блендер, планетарный миксер и прочее
  • диплом об прохождении курса на русском и английских языках международного образца
  • продукты, используемые на мастер-классах
  • 4 ланча в кулинарной студии
  • праздничный гала-ужин с итальянским вином. Готовим ризотто с морепродуктами
  • ежедневный трансфер в кулинарную студию и обратно
  • обзорная экскурсия по городу Падуа
  • посещение фабрики кондитерского инвентаря Silikomart
  • памятные подарки от партнеров тура
  • уникальная возможность создать десерт, рецепт которого попадет в блог, а также возможность выиграть холодильник SMEG FAB10. Победителем станет 1 из 16 участников в результате пятого конкурсного дня
  • помощь с покупкой билетов и оформлением визы
  • сертификат на 5 000 рублей в магазин кондитерского инвентаря и ингредиентов dvemorkovki.ru

 

Пакет «Плюс» 125 000 руб.

В стоимость включено:

  • 5 дней мастер-классов
  • полностью оборудованное рабочее место в современной студии Hangar78, включая камеру шоковой заморозки, индукционную плиту, печь, блендер, планетарный миксер и прочее
  • диплом об прохождении курса на русском и английских языках международного образца
  • продукты, используемые на мастер-классах
  • 4 ланча в кулинарной студии
  • праздничный гала-ужин с итальянским вином. Готовим ризотто с морепродуктами
  • ежедневный трансфер в кулинарную студию и обратно
  • обзорная экскурсия по городу Падуа
  • посещение фабрики кондитерского инвентаря Silikomart
  • памятные подарки от партнеров тура
  • уникальная возможность создать десерт, рецепт которого попадет в блог, а также возможность выиграть холодильник SMEG Победителем станет 1 из 16 участников в результате пятого конкурсного дня
  • помощь с покупкой билетов и оформлением визы
  • сертификат на 15 000 рублей в магазин кондитерского инвентаря и ингредиентов dvemorkovki.ru
  • дизайнерские фартук и рукавичка Andy Chef
  • 4 часа личных консультаций со мной после поездки (Skype)
  • моя личная разработка рецептуры десерта под желание участника

 

В стоимость не включено:

  • проживание (помогаем с выбором и размещением, от 40€/ночь двухместный номер – это 3,2 тыс. руб./ночь на двоих)
  • виза (помогаем с оформлением, 35€+ 1450 руб. сервисный сбор визового центра — итого 4 тыс. руб.)
  • перелет (помогаем с оптимальным выбором рейса – от 15 тыс. руб.туда-обратно из Москвы)

 

Запись на курс в Италии

Для записи звоните организаторам тура +7-915-188-5005 (звонки, SMS, Whatsapp, Viber, Карина), а также пишите на почту italy@dvemorkovki.ru. Или заполните форму здесь и мы вам перезвоним и расскажем все подробности и поможем с выбором.

С данной командой организаторов у меня большой опыт совместных мастер-классов, мы провели вместе более 100 мастер-классов в более чем 20 городах России и СНГ. Они делают всё возможное и невозможное для удобства и комфорта участников. Работать с ними очень удобно, а мастер-классы под их организацией проходят всегда весело и на высоком уровне. Вы также можете посмотреть видео с наших мастер-классов в Санкт-Петербурге, прошедших летом этого года, как пример того, насколько участникам нравится то, что мы делаем.

Памятка участнику

1. Посетите вечерний Гранд Канал в Венеции. Каждый час с главного вокзала Падуа отправляются поезда в Венецию. Время в пути от 30-60 минут. Стоимость проезда всего 5€-10€ евро.

2. Езжайте в город Ромео и Джульетты — Верона. Добраться из Падуи можно как поездом, так и автобусом. В пути 45 минут. Стоимость проезда 8€-16€.

3. Удивите себя и посетите ресторан Le Calandre, награждённый высшей наградой в кулинарном мире тремя звёздами Мишлен. Находится он всего в 5 км от центра Падуи.

4. Падуа — это родина самого известного коктейля Aperol Spritz. Почувствовать его апельсиновый вкус можно в одном из уютных кафе старого города.

5. Окунитесь в гастрономический рай, ведь Италия – это родина кофе, мороженого, пиццы и пасты. Посетите историческое кафе Caffe Pedrocchi. Оно было основано в 1772 году и до сих пор остается самым красивым и самым популярным кафе в Падуе.

6. Любите шоппинг? В 2 часах езды на поезде, находится рай шопоголика и столица моды -Милан. Поезда следуют с центрального вокзала Падуа каждый час. Стоимость билета 20€-35€

7. Именно в Падуа находится один из первых университетов. На данный момент это одно из лучших высших учебных заведении Италии.

8. Для любителей природы в часе езды от Падуа находится самое большое и самое красивое озеро Италии — озеро Гарда. Доехать нужно до небольшого городка Сирмионе. В пути 1 час 30 минут.

А еще Вас ждет много всего интересного. Более подробную памятку вы получите от организаторов перед поездкой.

Categories: блог, новости