Недавно со мной связалась Лена Лемешева и предложила принять небольшое участие в проекте Печа-куча. Печа-куча (яп. ペチャクチャ, болтовня) — это методология представления кратких докладов, специально ограниченных по форме и продолжительности, на неформальных конференциях PechaKucha Nights. Выступающий представляет доклад-презентацию из 20 слайдов, каждый слайд демонстрируется 20 секунд, после чего автоматически сменяется на следующий. Таким образом продолжительность доклада ограничена 6…

Давайте поговорим снова о качестве сервиса. Если вы работаете в сфере розничных продаж, оказываете услуги конечным потребителям или вообще каким-то образом имеете к этому отношение — вчитайтесь, пожалуйста, внимательнее. Знаете вы или нет, но я веду фуд-блог, а это значит нужно много готовить, держать дополнительные наборы посуды, инвентаря и прочего. Так вот, мне понадобился небольшой…

Если вы печете, вы наверняка заметили, насколько разнообразными бывают формы для выпечки. Как и в случае с любыми другими приспособлениями для кухни, существует много точек зрения на то, какой тип формы является лучшим. Формы для выпечки обычно представлены в трех видах: металлические, стеклянные и керамические. В любой из них можно испечь совершенно фантастический пирог, поэтому…

В прошлом уроке Фотошколы мы познакомились с основами фотографии и фуд-фотографии в частности. Поговорили об источниках света и их расположении относительно кадра, способах рассеивать и отражать свет, удачных ракурсах для тех или иных блюд. Этот урок будет посвящен экспозиции и будет применим вообще ко всем направлениям фотографии. Здесь подразумевается, что вы изучили свой фотоаппарат и можете управлять…

Виды пасты

Сегодня поговорим о пасте, как её называют во всем мире вслед за итальянцами. Безусловно, это один из самых популярных продуктов, однако даже в наши дни не все знают, а главное понимают, различия в макаронных изделиях. Разъяснением макаронных основ и займемся. По-итальянски макаронные изделия называются тесто (итал. Pasta), но в русском языке это слово имеет другое…

Любой сырный новичок сталкивается с рядом вопросов, когда приходит в магазин. Но не стоит бояться. Каждый имеет право начать с чего-то, и вам повезло — вы в правильном месте. Я расскажу и покажу вам свой список из 13 сыров, который должен знать любой любитель сыра. Сыры различаются гаммой ценовых палитр — от самый дешевых до запредельно дорогих….

Полные аромата и вкусовых оттенков — травы по праву считаются главными помощниками шефов, которые могут удовлетворить любых гурманов. Существует высказывание: «Успех приготовления вкусной еды зависит от ароматизации и использования  трав, смешивание правильных трав с правильными блюдами делают шефов великими». Я расскажу Вам о шести моих любимых травах, они используются во всех кухнях мира.    …

Привет! Вы обратили внимание, как изменился внешний вид блога? Если нет, то вернитесь на главную страницу и присмотритесь. Помимо внешнего изменения, новшествам подверглись и структура сайта в целом и планы на будущее тоже. С ростом количества подписчиков, растёт моё желание шире распространять мою кулинарную религию. Вы знаете, что я люблю вдохновлять людей. Однако, я хочу сделать…

Издательство Манн Иванов Фербер выпустило новую книжку Остина Клеона «Покажи свою работу!«, о которой я сегодня расскажу. Знаете, с недавних пор, я всё больше понимаю и проникаюсь расхожей фразой «Занимайся тем, что тебе нравится, и всё сложится так, как ты хочешь». Её настолько часто слышишь повсюду, что вырабатываешь какой-то иммунитет, как будто к рекламному джинглу…

Привет! Вот и подошел к концу розыгрыш ручного миксера Kitchen Aid от www.kichenaid.ru (официальный дилер Kitchen Aid в России с 2007 года) и www.andychef.ru (партнёр дилера Kitchen Aid в России), в инстаграме @kichenaid и @darkzip. Хочу напомнить кратко правила — две недели назад в моём инстаграме я выложил фотографию миксера, репост которой предлагалось сделать участникам у себя на страницах….