Здесь я буду собирать интересные факты о еде, которые лучше не читать особо впечатлительным. Как говорится, после прочтения вы больше не будете прежними. Поэтому пока не поздно, остановитесь и закройте страницу. Если же ощущаете собственную смелость, поехали: 1. Употребление в пищу молочных продуктов может стать причиной появления угревой сыпи. 2. В Токио есть парк развлечений,…
Этикет: основные общие правила поведения за столом
Чем я снимаю с сентября 2014
До сентября 2014 года всё, что есть в блоге я снимал связкой SONY NEX-6 и SEL35F18. Это действительно отличный вариант как по цене, так и по качеству. Сразу скажу, что к зеркалкам у меня всегда была одна претензия — размер, который, помимо прочего, выражался и в значительном весе. Поэтому с первого дня, когда я задумал…
Как сервис творит чудеса
Позвольте я ещё поговорю о клиентоориентированности. Оказавшись в Пекине в отеле Kerry Hotel Beijing, я подошёл к стойке регистрации и сказал, что сам из России и веду блог, в связи с чем хотел бы побольше узнать об отеле, дабы поделиться с читателями впечатлениями. На что оператор сказала, что не может мне помочь, однако, я могу…
Всё о муке: виды, выбор, хранение
Как выбирать муку: Ищите плотно запечатанные упаковки или пакеты. Мука в прорванной упаковке взаимодействует с воздухом и в ней могу завестись жучки. Как хранить муку: Мука должна храниться в сухом и прохладном месте. Срок хранения любой муки ограничен, поэтому производители рекомендуют хранить муку не более 6 месяцев. Когда мука хранится на воздухе, в ней происходит…
Красный гид Мишле́н
Красный гид Мишле́н (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда называемый «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный на сегодня ресторанный рейтинг. Интересные факты В одном Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых. Во всех перечисленных странах нет ни одного ресторана с рейтингом…
Сода и разрыхлитель
Вы часто спрашиваете, можно ли заменить соду на разрыхлитель и наоборот. И чтобы не повторяться постоянно, напишу кратко здесь, и буду давать ссылку. Итак, для чего вообще используются сода и разрыхлитель? Как правило, добавление соды или разрыхлителя, используется для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста. Реакция, которая приводит к этому знакома…
Типы ножей, как выбрать свой
Каждый раз, заходя в магазин ножей (будь то интернет-ресурс или розничная точка), я бесконечно удивлялся — зачем делают столько ножей. С давних времён я привык, что на кухне обычно два-три ножа, которые больше отличаются размером («Папин», «Бабушкин», «Мамин», «для картошки»), чем назначением. И если такой выбор я ещё мог понять — да, здесь ручка удобнее, а…
О том, почему полезно расширять зону комфорта
Совсем недавно я примерил на себя новое амплуа — ресторанного критика. Безусловно, каждый из нас им является, сложно уйти из заведения, не сформировав свою точку зрения на обслуживание, кухню, интерьер и прочее. Однако, мне повезло чуть больше, подвернулась возможность поделиться своими мыслями в местном журнале, а значит охватить большую аудиторию читателей. Это здорово, хоть и…
Вот чем я занимаюсь последние два дня — дегустирую сушенные грибы. Местное предприятие хочет расширить линейку сушенных грибов (сейчас есть белые и смесь), добавив опята, маслята и подосиновики. Моя задача попробовать все три вида в разных способах готовки и понять, достаточно ли вкусны грибы, какие будут более популярны и вообще характеристики. Скажу, что мне понравились…
Итоги конкурса Wilmax
Как и обещал, объявляю двух победителей, которые сделали репосты и рассказали свои истории. Представители Wilmax выбрали Ольгу Шалимову и Ольгу Моджаро: «Благодарим всех участников конкурса, мы прочли много интересных историй и сделать выбор было не просто, потому что каждая история была по-своему интересна. Мы остановились на истории Ольги Шалимовой, потому что она показалась нам очень трогательной,…
Друзья, если вы внимательно читаете мой блог, то слышали историю про то, как я пару лет назад сменил всю посуду на Wilmax, причём произошло это совершенно случайно, когда я уже почти отчаялся найти хороший бренд доступной посуды. Так вот, потом компания Wilmax связалась со мной, и предложила провести конкурс. Суть конкурса совершенно простая — вам…