У каждого кулинарного мэтра в запасе есть несколько фирменных блюд. Обычно повара неохотно раскрывают свои рецепты, но эти 4 шефа решили приоткрыть завесу тайны и поделиться секретами приготовления своих лучших блюд. Серия книг, выпущенная издательским домом Алена Дюкасса, получила название My Best. Показать технологию и рассказать в деталях этапы приготовления блюд изъявили желание сам Ален Дюкасс,…

Как повлияли на шефа почти два десятилетия слез, пота и крови? Очевидно, что Хестон Блюменталь прошел долгий путь от наивного круглолицего паренька, который создал из угасающего паба ресторан, в будущем получивший три звезды Мишлен, до Хестона сегодняшнего — гладко выбритого гуру молекулярной кухни. И когда на этой неделе Блюменталь закроет двери The Fat Duck, несомненно,…