6-го сентября в Уфе прошло два моих мастер-класса: фуд-фотография и капкейки. На оба курса пришло почти по 30 человек, при этом были гости и из других городов — Стерлитамак, Оренбург… Было очень здорово! Хочу рассказать о ребятах, с которыми мы очень сильно подружились всего за день. Это Лиля и Марсель, именно они позвали меня в…

Андреас Каминада – это самый молодой повар в Европе, обладатель трех звезд Мишлен благодаря его ресторан-отелю Schloss Schauenstein, расположенному в живописной долине в Швейцарии. Как шеф-повар, а также представитель кулинарного события Sapori Ticino, Андреас знает пару вещей о высокой кухне. Издательство FOUR выяснило, что означает для него событие года – предстоящее открытие гурме-ресторана — Abtestube…

Друзья, лето заканчивается, остались последние летние деньки в запасе! Не лучший ли способ перенести кусочек лета в ваш дом – организовать обед в морском стиле? Тем более, что морская тематика в сервировке стола становится все популярней. Украсить же стол, придав сервировке морского настроения, совсем не сложно. Нужно всего лишь подобрать скатерть «морского» цвета: голубого или…

Солнечный Средиземноморский город Валенсия в Испании известен на весь мисс своими вкусными и сочными апельсинами. В тридцати милях езды от него находится другой городок — Буньоль, славящийся своими овощами. Он известен благодаря местной традиции – также хорошо кидаться овощами, как и есть их. Каждый год Буньоль принимает гостей на фестиваль La Tomatina – это самая…

Современный уровень жизни позволяет нам сохранять еду свежей без особых усилий. Однако, имея большой холодильник, мы не задумываемся над тем, почему еда портится спустя пару дней после ее покупки. В то же время, есть некоторые виды продуктов, которые не следует хранить в холодильнике, так как их вкус от этого меняется. В худшем случае, меняется и…