Жесткое и нежное мясо
Понимание простейшей анатомии млекопитающего — коровы, свиньи или кролика поможет вам развить некоторого рода инстинкт, который подскажет, какой кусок мяса использовать в той или иной ситуации. У большинства из нас уже есть понимание того, как животные двигаются. Для того, чтобы разобраться какие части туши относятся к жестким, а какие к нежным, нужно задуматься о том,…
Фотоотчет с мастер-класса Антонио Бащура (Antonio Bachour) в Екатеринбурге в школе Кондитория
Выкладываю фотоотчёт с курса Антонио Бащура по современным десертам, который прошел 16-18 июля в Екатеринбурге, в школе Кондитрии. Хоть курс номинально и назывался демонстрационным, я бы смело сказал, что 25% всех операций делали студенты. Мы очень много пробовали ингредиенты, слои, комбинации. Шеф Бащур очень подробно рассказывал и показывал, как готовятся составляющие современных десертов. В помощь…
Бакалейная лавка Olivas-Market
Сейчас во всем мире люди стали все больше и больше заботится о своем здоровье. Каждый день открываются новые фермерские магазины, спорт клубы и тд. Идея открыть магазин оливковых фермерских масел витала в воздухе долгое время. Однако, мы долго за нее не брались, боялись кризиса и новых санкций. Этим летом все-таки идея воплотилась в жизнь. И…
Фотоотчет с мастер-классов в Благовещенске 28 июня
В июне я приезжал в Благовещенск с двумя мастер-классами: фуд-фотография и приготовление ризотто. Город встретил хорошо, да и погода была отличная. Помещение было просторное и светлое, а потому мы отлично провели время и хорошо попрактиковались в съемке еды и её приготовлении. Большое спасибо всем пришедшим. Было очень душевно, мы отлично пообщались, узнали друг друга и…